请教:Where is my engine oil gone?

来源: 无聊无不聊 2013-03-27 14:41:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1811 bytes)

俺家LD的08年Camry, 45000mi.

前些时候,天气冷,早晨起动车,常打不起火,要拧住钥匙时间长一些才行。开始,以为是电池的问题。检查后,电池没问题。年前换机油,让dealer检查,也说没问题。后来,天暖了,好像又没问题啦。

前天,LD说,遇红灯刹车时,check engine旁有个小符号亮。还说是,已经很久啦,一两个月啦。车开着好像没问题,就没在意,也没告诉我。刚好,又该换机油啦。就说,换机油时,让dealer检查。

昨天,LD去dealer那儿,去晚啦,没换成机油。但是把这些问题跟前台讲啦,人前台就给打开前盖看了看。说是机油快没啦,所以check engine旁有个小符号亮。还说,天气冷,早晨起动车,打不起火也和机油快没啦有关。前台让人给加了些机油(加了2.4quarts),让先回来,明后天再去换机油.

离开前,前台查了一下以前维修的记录.说30000mi时,没做Throttle Body Cleaning.说要做Throttle Body Cleaning,ask for $120. 还说,天气冷打不起火也和Throttle Body脏有关.可是,为啥俺的机油快没啦,没给说出个所以然.

昨晚,打开前盖看了看,没有发现有漏油的痕迹.停车位地上,也没有漏油的痕迹.俺就好奇啦,机油咋就没啦?

求教:

1。机油哪儿去啦?该从哪里查?什么原因会造成机油减少?正常情况下,engine也会烧掉机油吗?哪也不会减少那么多吧?

2. dealer关打不起火与机油少,Throttle Body的说法是不是对?

3。Throttle Body Cleaning是不是有必要做?

先谢啦!

所有跟帖: 

1.发动机会烧机油 2.忽悠 3.忽悠 -满地找牙- 给 满地找牙 发送悄悄话 满地找牙 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2013 postreply 14:44:38

谢答复。那也不会烧掉那么多吧?2.4quartes, 差不多一半啦。 回复:1.发动机会烧机油 2.忽悠 3.忽悠 -无聊无不聊- 给 无聊无不聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2013 postreply 14:55:42

又问 -无聊无不聊- 给 无聊无不聊 发送悄悄话 (673 bytes) () 03/27/2013 postreply 16:26:49

-SmallBlock- 给 SmallBlock 发送悄悄话 (1422 bytes) () 03/27/2013 postreply 16:57:00

回复:又问 -MoonRivertttt- 给 MoonRivertttt 发送悄悄话 (1742 bytes) () 03/28/2013 postreply 18:01:42

可能上次加少了。这次换完后,仔细检查油尺,并且每周查一次。 -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (192 bytes) () 03/27/2013 postreply 16:49:51

多谢各位回复! -无聊无不聊- 给 无聊无不聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2013 postreply 09:36:15

回复:请教:Where is my engine oil gone? -家家家家- 给 家家家家 发送悄悄话 (186 bytes) () 04/02/2013 postreply 12:56:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”