报告贴: 破车启动不了(续) - 我怎么这么愚啊!

来源: MaxMillion 2012-12-16 20:48:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2194 bytes)
本文内容已被 [ MaxMillion ] 在 2012-12-16 22:06:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前两天发了一贴, 请教破车不能启动的问题, 非常感谢所有网友的回贴和帮助.

http://bbs.wenxuecity.com/auto/362049.html

按照大家的建议, 从简单到复杂试过:
  1. "N"档启动.
  2. 检查电池桩头连接, 电池到Starter的连接, 电池电压.
  3. "铁棍"疗法.
  4. 外接Battery jump start.
结果都一样: 转动钥匙, 只有“达”的一声, 之后就没任何动静了.

看来是Starter坏了, 拆这车的Starter不难, 只有两个螺丝, 两个电线接头, 而且全露在外面, 但要把车架起来, 车死在driverway上, driverway有小坡, 感觉架起来车会滑, 不安全. 考虑请人拖走去修, 但又觉得这么老的车1是不值得, 2是拖走了也许就再也回不来了, 这么多年它拉着我风里雨里的, 还真舍不得. 最后还是决定自己试一试.

拉闸, 架车, 挡后轮(去买了两个Wheel Chocks 防滑), 断电, 松螺丝, 拆电接头, 拿着拆下来的Starter跑去Autozone test.

一试, Starter没坏, 店活计很热情, 问我都查了什么, 我是1,2,3...的告之, 店活计也觉得是Starter坏了又帮忙试了很多次, 可每次都work, TNND Starter没坏!!! 我倒是真心希望Starter坏了, 那就简单了. Autozone的活计好象挺懂车的, 问他next step, 他想了一会也只是说"good luck".

回家又把Starter装回去, 再启动, 头两次还是一样, 只有“达”的一声. 再试,在钥匙转动过程中after"达”的后面隐约听到"滋"的一声, 再慢转钥匙-"滋滋", 再慢-"滋滋滋...". 把钥匙停在那个"滋"的位置-"滋滋滋...滋...轰" 启动了! TNND, 简直是吭爹啊! 我怎么这么愚啊!

再次感谢所有网友的回贴和帮助, 以后谁遇到我这种情况, 别忘了试:不要把钥匙拧到底.

拆Starter没拍照片, 贴一张买的Wheel Chocks和其他的from harborfreight, 很多人不喜欢harborfreight, 但确实便宜, CarAndDriver杂志每期都有coupon, 在那里花$100可以买很多东西.

Solid Rubber Wheel Chock  $6.39+tax after 20% off coupon
Solid Rubber Wheel Chock  $7.99+tax
Low Profile Floor Jack with Rapid Pump® 2.5 Ton Heavy Duty Steel $69.99+tax after coupon
A pair 3 Ton Heavy Duty Jack Stands $15.99+tax after coupon
27 led Portable LED Worklight/Flash light $2.99
7 Function Multimeter $0 free with coupon

Total $103.35 + 8.66(tax)

所有跟帖: 

要换锁头了。 ignition -itallture- 给 itallture 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 20:59:18

还真没换过, 不难吧. -MaxMillion- 给 MaxMillion 发送悄悄话 (110 bytes) () 12/16/2012 postreply 23:05:34

我以前的F-150是类似毛病,最后是点火开关坏了,$10. -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 22:39:43

F-150,不是锁头,锁头有一个杆连着点火开关,是这个开关有问题 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 22:47:47

你就气我吧, 早点回我上一贴, 省着我拆. -MaxMillion- 给 MaxMillion 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 22:56:10

Good luck really! 替你高兴 -SmallBlock- 给 SmallBlock 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 23:26:11

谢谢你的热心帮助 -MaxMillion- 给 MaxMillion 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 23:45:46

大智若愚嘛 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 01:06:32

您这是垮我吧. -MaxMillion- 给 MaxMillion 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:41:44

真的是夸你 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 13:16:50

恭喜。俺还是觉得几百块的车不值得折腾了,该换就换吧,最近买新车有很多便宜货。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:22:20

看到facebook上有人贴- 2012 Nissan Leaf, for $200/month 39-month lease, -MaxMillion- 给 MaxMillion 发送悄悄话 (215 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:13:25

多谢让大家分享修车的经验 -linw- 给 linw 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:37:14

是ignition switch里的触点烧蚀得太多了,我拿小电络铁堆了一点焊锡上去就好了。 -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 10:43:30

唉,焊锡这么低熔点能用多久?你要是用2个铱金笔头我就信了(Iridium) -itallture- 给 itallture 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 11:38:43

你需要做一点基础研究, 电气开关的触点多是低熔点的银合金. 我焊后到卖掉旧车, 两年多没再有问题.. -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 20:01:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”