今天去了老中车铺, 先让老板和技师老兄查车, 他们一致说是Starter 坏了

来源: Tendy 2012-10-13 16:02:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32006 bytes)

技师说是那里面有一个另件只要转到一个地方就能转动引擎, 他用key 转到一点真的就发动了我问他几个问题, 让他俩很生气,可我也没办法.

1)     现在不是完全没有Cranking,  jump 的时候成功了的情况也是有的, 会不会Starter 没有完全坏掉, 可不可以就换contacts ?  他说不行 .要修就只有换新,肯定坏掉.

2)     为什么我第一次拿车去的时侯他没查出来? 这么说来, 那个分电盘的坏掉也成了不确定的了?他说是这样的, 当我的车到他那是开去的, 是有Cranking but difficult to start. 在那个情况下, 他认为分电盘和火化塞坏了是合理的, 但是现在紧接starter又坏了, 有可能是我在不能起动的时候过度频繁起动造成的, 一句话就变成了我的责任了.( 他说我的起动马达好象也是从未换过) 他说是有起动声和没起动声绝对是两个原因,当然几乎同时发生是太不可思议了.但是他不能负这个责. 后来我看再争下去, 不会有结果, 就问他还有什么办法? 他说让我不要告诉老板是他说的, ( 他是二老板), 让我自己去买个起动马达, 他给我装, 工钱收半. 我就去和老板说, 我要这样, 要是不行的话, 我只好把车拖走( 我并不会真干,虚张声势而已.), 老板只好同意. 这样我算下来, 我的支出大概是180 刀( 100P+80L), 可要是我不修的话, 我要花70刀拖走, 他可一分也没得赚了.我还要找地方修.多花一百可以有一个新的起动马达试试. 听天由命了.

又和他讨论两个问题:

1)     会不会还是电池的愿故? 这个电池是现在是冷电压12.45v,多次Autozone 测正常,但是有一段时间电压偏低, 我拿去Recharge, 不过我用过别的电池一样也发不动车.他说那决不可能,我要是要不管一切地用一个新电池试的话, 要花120刀.

2)cable 的问题, Jump的电是通过Cable 输入的,要是电池和起动马达间的Cable有接触不良的

,那就很少有可能了.要换掉就没方向了.到低换多长呢?

所有跟帖: 

Starter 坏了怎么还能Jump? -狼主- 给 狼主 发送悄悄话 狼主 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 16:12:51

回复:Starter 坏了怎么还能Jump?---这我问过老中师,他说这个问题是这样的 -Tendy- 给 Tendy 发送悄悄话 Tendy 的博客首页 (1531 bytes) () 10/13/2012 postreply 16:32:21

我就碰到过这个问题,用铁棒桶一桶Start外壳,有时就能启动。 -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 17:36:00

回复:回复:Starter 坏了怎么还能Jump?---这我问过老中师,他说这个问题是这样的 -老六- 给 老六 发送悄悄话 (21 bytes) () 10/13/2012 postreply 19:32:24

我让你找根铁棍捅一捅starter外壳,若能发动起来就是Starter 坏了,我N年前开过电机修理 -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (356 bytes) () 10/13/2012 postreply 17:55:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”