天上掉下来的馅饼---卡车被撞记

来源: 老秃笔 2011-05-14 06:40:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3577 bytes)
本文内容已被 [ 老秃笔 ] 在 2011-05-14 07:11:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
一月份买了一部小卡车代步。俺一直喜欢卡车。 本来想买福特F150或者GMC 的Silverado这个级别的。 马力大,个子大,有雄赳赳的男人气概。 结果,跑了十来家车行,发现市场上这种车子基本型号都要二万以上。再一算,这种车子看上去好,开起来过瘾,可是费油啊。一加仑才跑18英里。在亚特兰大这种每天堵车的地方,早晚上班时候都要在马路上趴着一个小时,就起码耗掉不少油了。成本似乎太高了。 之后,决定买小皮卡,在福特的Ranger, GMC Canyon, Dodge Dakota, Nissan Frontier 几种型号中挑一种。Toyota小卡车没考虑。日本车最贵,开起来感觉似乎还是发飘。有天转到一家车行,一辆白色福特Ranger放在外面。 进去试开开,感觉还可以。代步,拉东西足够了。唯一缺点就是不能带小妞儿出去。卡车是不能带妞儿的,带大妈还可能,理论上如此吧。其实,有品位的大妈也不会跟你上卡车出来吃饭的。不管怎样,这小卡车给自己开着用的,不像房车那样矮小,更不用费心照顾。跟人家砍价。居然杀出将近30%的价格。我自己都不相信了。可是面子上还是紧紧绷着的。原来,那几天亚特兰大下大雪,没人敢出门。车商一周没生意。好不容易被我找上门来试车。自然不想让我空手走人。于是,二个小时,来来往往的。终于以比市价低不少的价格买回来了。回家一查bluebook,嘿嘿,几乎是批发价水平啊。甚至比那个价格还低呢。兴高采烈地开了二个月,就喜欢听卡车加力时候发动机发出的低沉的轰隆声。房车自然不能有这种噪音了。俗话说,福兮祸所依。真是一点不假。三月下旬,早上上班,在十字路口停下。忽然,同方向的左行线绿灯,引起我的错觉,抬脚就冲出去。刚走几米发觉不对就立刻刹车。结果,咣当一声,后面被人顶 了。原来后面那个人没看灯,就是跟着我走。没料到我会发觉不对刹车。她开的是本田element,小越野车,前面被撞的很惨。保险杠掉下来,水箱漏了,车 头的格子栅破碎。我看看我的车屁股,啥也没事儿。再仔细看看,啊,右边的保险杠有点形状变化,跟车体近了些。不仔细看,就看不出出来。警察来了,判定对方错误。不管我怎么判断失误,对方不能跟车太近么。对方保险公司赔了700元。这钱,我乐滋滋地塞进腰包了。上个星期,周日早上在屋里喝咖啡。突然门铃响了。开门一看是邻居大妈。 还没等老太太说话,我就发现俺那卡车怎么跑到草坪上了? 大妈说,刚才有个大型面包车开上路,越过草坪,把我的车子冲撞了。 我一看,天啊,右边的后保险杠被撞弯,下垂。那么厚的铁东西居然弯曲了。车身右面也变形了。车厢门也变形了。而对方早就跑掉了。警察来后,给个事故报告号码, 走了。俺那保险公司很够意思,立刻安排验车验伤。我去一家福特车商,对方开价4500元修理。俺暗自高兴。这车不修了,反正后面破点不碍事。这钱就用来放松几天,去啥地方花掉吧。保险公司要求我把车子开到他们的签约车商去修理。对方估价三千元可以搞定。我说要钱,其余自己对付。保险公司倒也痛快,减去五百大元自付额,送来一张2500元支票。后来,打电话给保险公司询问将来我的保费是否会涨的问题。对方说,我的驾驶记录良好,没有事故。 再说,这是停在车库前边,完全是别人找上门来惹事造成的。应该不会涨。跟着,热情的保险代表说,可以利用没有保险的车子这条款再付给我300元。这下子,我感动的不知道怎么好了。嘴里呐呐说着”散客游“。得,这二个月间,这辆车子给俺吐出三千多元啊。这太让俺过意不去了。当然,俺也就是假装腼腆一下。这钱,绝对收下的理直气壮。俺那卡车可是被毁了外貌么。再好的姑娘,脸上被抹了,凹凸不平,鼻子歪了,耳朵少了的,那自然掉价了么。过几天,还得找家便宜店,好歹给整修一下啊。这几天,正在琢磨如何抓那个撞车还跑掉的小子。早上八点钟,肯定是社区内部的住户。当然可能是从女友家出来的外来临时过夜的。折腾了一晚上,早上累得稀里糊涂的呢。要不是周六晚上喝多了,宿酒未醒。后来二个星期之内,我天天在社区内转悠,希望发现那辆肇事车子。对方,自然不傻,早就把车子开到外面了。 谁会把事故车子大模大样放在自家房子前面等着被人抓呢? 我估计,警察不会抓到这个人的。按说,很大可能是社区内住户。这么早,外人一般不会进来再出去的。只要警察一查社区内谁有那辆大型面包车,就八九不离十了。可是这种小案例,警察没时间和精力管了。 一想到,撞坏车子的那个小子还在社区内晃悠,我就气得牙根痒痒啊。唉,这车子撞成这样子,连老太太也不上来了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 天上掉下来的馅饼---卡车被撞记
  • 闲谈修建华国锋陵墓
  • 闲谈老北京人口中的“爷”
  • 浏阳河,母亲的河
  • 事儿妈---闲谈好事之人
  • 所有跟帖: 

第一次你应该讲受伤了。 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (29 bytes) () 05/14/2011 postreply 07:51:23

你这大作得多大肺活量能看下来? -金刀响马- 给 金刀响马 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 08:31:57

福特Ranger就是马自达,你开起来不漂吗? -triangle- 给 triangle 发送悄悄话 (250 bytes) () 05/14/2011 postreply 09:06:40

小皮卡的确稳定性不如房车1 -老秃笔- 给 老秃笔 发送悄悄话 老秃笔 的博客首页 (207 bytes) () 05/14/2011 postreply 10:34:57

反正我不希望我的新车被撞,那不吉利 -triangle- 给 triangle 发送悄悄话 (71 bytes) () 05/14/2011 postreply 15:18:28

哪来的馅饼? 谁愿意开屁股撞烂的车转悠。。。 -BigV8- 给 BigV8 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 23:43:52

挺好,别修了,高速上没人顶你。 车屁股告诉所有的人“别跟着我” -8年驾龄- 给 8年驾龄 发送悄悄话 8年驾龄 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 06:15:43

有情提醒: 你可以选修车的厂家, 不是由保险公司指定.就是说你的赔款应从$4500开始谈. -我胡说八道- 给 我胡说八道 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 06:48:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”