我所经历的德国高速

来源: DrunkerKickass 2011-04-13 17:20:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1332 bytes)
回答: 德国:“飚车天堂”bronzegoat2011-04-13 11:55:45
本人有幸在德国工作过三个月,公司住在Berlin,工地在Hamburg,我隔天两地跑,路程大约是320公里,虽然搭乘火车很方便(两个小时多一点点,票价好像是70欧元,好一点位置的票价好像是110欧元吧)。但我还是喜欢自己开车(三个小时左右),因为方便和自由。

久闻德国的Autobahnen (Autobahn),闲来无事就问德国的同事他们开车到底开多快,出乎我意料,他们说他们开车一般不超过120公里时速,我就说,不是不限Speed Limit吗?他们笑着对我说:在Autobahnen上开快车的人十之八九是初到德国旅游的美国人,德国本地人是很少很少开快车的。他们还说:政府指南开车最快时速是110公里。

百闻不如一见,我决定自己开车在Autobahnen走一走,问德国的同事我可以开车吗?他们说:美国的Driver License在德国可以开6个月而不用办手续。

从Berlin往Hamburg开,一上Autobahnen,路旁有个Speed Limit的牌子是80公里时速,再往下走,大约是20分钟路程吧,路旁有个Speed Limit的牌子是110公里时速,再往下开5分钟左右,路旁有个不上限时速的牌子。(见图)

在路上,什么牌子的车都有,BMW,Benz,Porsche,Toyota,Nissan,Ford,Fiat,Opel,GM,Honda,Audi。很奇怪,所有的出租车是Benz和BMW,没有其它的牌子。

一路走,发觉德国人开车开不快,我看是100到130公里时速吧,偶然也看见一辆开得很快的车,定眼一看,是跑车,不过时速依我看也不过200公里。

我也想试一下开快车的滋味(我的车是Audi,从Hertz租赁),但看见他们都是中规中矩的,我也不想做异类,开110公里时速。

所有跟帖: 

This is KAOPU! -宝驴车主- 给 宝驴车主 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 17:48:24

110公里也就是70迈,也忑没意思了,美国到处开这速度呀 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:05:34

德国人不服不行,人家63岁老汉开车从没低过200kmh, -1800800- 给 1800800 发送悄悄话 (25 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:40:12

呵呵,我开公司的车是140-160kmh之间。开自己的和德国人一样,开110kmh,是为了省油。 -什刹海- 给 什刹海 发送悄悄话 什刹海 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 03:22:32

大多数德国人还是比较小心的,就象你经历过的一样.不过有那么一批号车一族,多办是男人,尤其是当他们有可以炫耀的机会就不一样了.不过 -bronzegoat- 给 bronzegoat 发送悄悄话 bronzegoat 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2011 postreply 01:09:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”