鬼节大家过的咋样?看到好多人激动,何必激动,应该偷着乐

来源: 卡加利的海 2010-11-01 06:07:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2771 bytes)
本文内容已被 [ 卡加利的海 ] 在 2010-11-01 06:11:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

买车,开车,北美生活必不可缺的一个环节,各人有各人的爱好,我上个月开了能有5000公里左右,都是欧洲和美国车,自己上学的时候穷买最便宜的美国车cavalier,喜欢的不得了,毕业以后跳过日本车直接买欧洲车,不光是因为安全的因素,更重要的是我天天上下班都要面对自己的汽车,买一辆自己喜欢的车天天看着都爽,这心情好对我来说要比省那几个钱更重要,而自己也庆幸多亏买了那欧洲车,买了不到2个月一次晚上加班回家,遭遇一个醉鬼闯红灯的车祸,我把他的车50公里的时速急刹车的时候撞飞了转了两圈卡在栏杆上,我自己前保险杠和左前灯坏了,那是辆三菱的最大的sedan,车里两个人,副驾驶肋骨6根骨折,脑震荡,驾驶员脑震荡,肌肉拉伤,直接被救护车送到医院去了,车被撞成30度的一个弧形,我踩刹车的右脚和把方向盘的手腕稍微有一点痛,不过在家休息了一天第三天就又上班去了,那两个哥们在医院里面躺了一个多月,回家又躺了2个月,警察当时就给他们开了三张罚单,对方全责,我也没管,开着车行借给我的代用车继续上班去了。那以后对救过俺一次的X5就更加喜爱了,现在已经开更好的suv了,那辆车仍然留着给公司用,准备开报废了算,已经26万公里了,仍然状态良好。

同样的我也非常理解中国人开日本车的习惯,伯伯家开Party,来10个中国移民,不是博士也是硕士的一帮老移民,家门口除了一个香港工程师开XC90,其他9辆车清一色的camcord,大家还偶尔嘲笑一下XC90的油耗高啊,维护费用贵啊什么的,后来一位上海的博士高工出了一次车祸,从此以后全家把camcord都tradein成奔驰了。伯伯后来也想通了,换了Q7,我非常能理解当时老移民的心态,毕竟要听老人言,而老移民口口相传的最好口碑的车就是两田的camcord,而且美国车的设计也的确太粗糙高大,并不适合身材相对矮小瘦弱的亚洲人开,我个人感觉亚洲人的身材和气质还是和日本车搭配最好,而且日本车的内饰也普遍比美国车高档,比欧洲车现代,更讨亚洲喜欢高科技的人们的喜爱。相对低廉的价格和维护费用也让很多刚来经济上并不宽裕的移民们更倾向于日本车而不是欧美车。我曾经试图劝过身边好几个朋友第一辆车买美国车试试看,但是没一个成功的,因为他们已经先入为主的认为美国车废油,成天坏,往往是他们接触车半年到一年以后才意识到现在的美国车已经可以比日本车还省油更可靠了,然后等到他们第一辆二手的日本车开始需要换TB,brakepad,或者出现其他什么机械问题的时候,才会直接买一辆便宜的美国新车。现在开的朋友都非常喜欢,唯一的抱怨就是觉得车里面的内饰太粗糙,太不豪华了,呵呵呵。

个人来说,我觉得也没有必要让所有人都开美国车欧洲车,毕竟个人口味都不一样的,而且你让一个日本的大号SUV 或者VAN去撞奔驰的smart,c系,宝马的1,3系,也不会太吃亏,别跟欧美的大车照亮就是了,还有最重要的一点,也是人性最自私的一种观点就是,嗯,很不道德的说我不希望满大街都是美国和欧洲车在开,多一点吸能好的日车才会让我感觉更安全,每次在高速公路上跑长途的时候,如果我周围是18轮或者pickup的话都会很紧张,而如果是一群camcord,civicrola的话就会感觉安心自在很多,大家都开f150 xc90的话,我不是一定要换 汗马才能有安全感了? 人性都是自私的,我开的车安全性也都是相对的,总想在事故中比对方结实点会造成车越造越重越造越坚硬,换过来说 ,如果全世界人都开吸能的日车的话,那就太和谐了,哈哈哈。

所有跟帖: 

支持一把。现在开什么SUV? -UberAlles- 给 UberAlles 发送悄悄话 UberAlles 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 07:18:38

比 X5 更好的,应该是 x6 -1passby- 给 1passby 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 09:35:59

cayenne -卡加利的海- 给 卡加利的海 发送悄悄话 卡加利的海 的博客首页 (49 bytes) () 11/01/2010 postreply 19:36:35

接着这个话题,俺多说一句,建议留学的和那些新移民呀,尽量远离那些老留和老移 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 横海郡 的博客首页 (398 bytes) () 11/01/2010 postreply 09:59:04

这话虽不招人听,却是千真万确,思维方式决定命运 -狼主- 给 狼主 发送悄悄话 狼主 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 10:03:59

这话我也同意。 -extrayida- 给 extrayida 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 03:24:16

前几天在中领馆门口所见的车子,让我很有感慨 -大地- 给 大地 发送悄悄话 大地 的博客首页 (195 bytes) () 11/01/2010 postreply 17:40:02

你意思无非是说开日系车的全是,你是外星人? -BBQBBQ- 给 BBQBBQ 发送悄悄话 (142 bytes) () 11/01/2010 postreply 21:05:01

Obamacare免费医疗计划你一定要参加 -BBQBBQ- 给 BBQBBQ 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 22:02:27

日本车好不好,俺不做评论,不过俺要说一句,群众眼睛其实常常不是雪亮的 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 横海郡 的博客首页 (720 bytes) () 11/01/2010 postreply 21:48:57

闭着眼睛的是什么?是跟屁虫。 -f60e- 给 f60e 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 17:58:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”