麻木、疯狂、自虐的中国汽车人 zt

来源: booloolood 2010-09-18 08:02:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2839 bytes)
古清生

中国的很菘的汽车媒体人居然能写出美国的丰田车遇难,是美国想救通用而策划的阴谋。丰田在全世界召回的汽车已近一千万辆了,却在召回书上注明,不包括中国市场。好在俺没有丰田车,以后也不会花钱买丰田车,就是买辆帝豪也不买丰田车!

但是,俺仍觉得中国人很麻木,政府的脑子里也有锈。丰田快召回近一千万辆车,在召回通知上,只加了一句话:不包括中国汽车市场。天哪,中国人真是被丰田看得起,欧洲的两个厂停了,在美国召回800多万辆,在日本本土也是大规召回,就中国的丰田车好像没问题。

果然在中国没有丰田车的车主投诉吗?俺去寻找了一下,丰田车的投诉还不少呢。比如方向机问题,刹车问题等等,俺估计不是中国的丰田车没有投诉,而是投诉无门罢了。

在中国汽车车主尤其是日系车的车主投诉无门,从早前进口日车起,投诉无门的事件就多如牛毛。记得最早的是皇冠的安全气囊在撞车时无反应,导致车主鼻梁折断。丰田公司以中国法律没有规定汽车要安装安全气囊为由,拒绝赔偿。那是在1990年代,可怜的中国人,那时候自己造的车确实都不装安全气囊,自己也不会造。可是,中国车主花的钱是买的有安全气囊的车啊!这就是丰田,俺特别明白美国交通部长拉胡德为何愤怒地说:我们跟丰田没完!

可不是吗,开始丰田车出了问题,不加油或踩刹车汽车还很前窜,丰田就说是美国汽车司机水平不高。然后呢,又说了,是脚垫的问题。因为不可能有那么多美国司机的水平都不高。脚垫是一个伪问题,它倒是可能在顶着油门踏板杆的时候卡着油门不往回送。但是,美国警察又发现了事故车没有脚垫,这是怎么回事呢?这时候,丰田开始召回了,他们自己的秘密报告上说,如果不主动召回,美国政府采取强制性召回,就你要倒霉多了。这份秘密文件被神通广大的路透社拍到了,铁证如山。

在美国法制那么严谨的国家,丰田都敢胆大妄为之,可想在中国它能老老实实么?丰田车在美国一步步查,查着了它确实存在着油门之问题,即它的电子油门的感应系统的问题。在中国是没有人查的,想到以前的本田婚礼门,当地政府居然是请日本专家来调查,那样一件有损国格的事情都做得出来,而且媒体哑口无声。现在……俺说现在,汽车商都是商人,有时候商人你不揪,它就不乖。俺要说中国的汽车媒体人,居然帮着丰田说,美国的丰田车召回,是美国政府的一个阴谋!无耻啊,俺真不知道这些中国人的脑子是怎么生长出来的。

中国的丰田车不是没有问题,只是丰田车主出了问题,本来就没有人去同情,再又投诉无门,俺不知道这些车主的心里是否有苦水啦。去年在网上传播一时的汉兰达不爬坡,现在也没听说有谁打赢了官司。

中国的汽车人很麻木,有时候又很疯狂,疯狂起来好像钱都是自己家开机器印的,买起日本车来排队加价也要买。买来以后呢,出了问题投诉无门,感觉整个过程像自虐。看看人家韩国,早已经开始起诉丰田了,别说人家韩国人民族主义,这么说张自忠也是民族主义,有那么多国际主义,为什么没有建成共亚共荣圈呢?

到底中国的同型号的丰田车有不有问题?俺十分关注这个问题,虽然俺没有丰田车,但是,没有丰田车不等于不可能受害,万一在高速公路上,有一辆雷克萨斯像美国警察那样190公里的速度追上来刹不住,那就是不开丰田车也不能保安全。

记住去年的经典:上坡不跟汉兰达,下坡不超凯美瑞

记住历史又在重演,现在公然逮捕我公民,侵犯我主权,抵制日货从打到日托开始

所有跟帖: 

俺们这一个华人牧师,早年从香港来的现60多岁了,从不开日本车。 -1800800- 给 1800800 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 08:25:48

麻木、疯狂、自虐的中国人 -vrswan- 给 vrswan 发送悄悄话 (24 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:21:33

回复:麻木、疯狂、自虐的中国汽车人 zt -blueclock- 给 blueclock 发送悄悄话 (406 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:22:46

Don't blame Chinese consumers, it is Chinese GOVERMENT did not d -顺序是否有要求- 给 顺序是否有要求 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:28:03

这人看来只反丰田,他对本田一点意见都没 -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (10 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:34:32

你从哪看出来“他对本田一点意见都没”? -booloolood- 给 booloolood 发送悄悄话 (22 bytes) () 09/18/2010 postreply 10:12:06

你沒有讀自己貼的文章 -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (150 bytes) () 09/18/2010 postreply 13:46:13

你小子又在胡说八道 -booloolood- 给 booloolood 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 13:51:06

我不是胡說八道 -tsc12- 给 tsc12 发送悄悄话 (12 bytes) () 09/18/2010 postreply 13:57:31

嗯,是胡搅蛮缠 -booloolood- 给 booloolood 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 17:26:05

good one. -dola- 给 dola 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 10:26:25

haha. -leonlz99- 给 leonlz99 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 16:37:11

哈哈哈哈 -大鱼2010- 给 大鱼2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 19:25:34

你把你转贴的文章再仔细读一遍。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (80 bytes) () 09/18/2010 postreply 19:57:26

说这是结论实在勉强,还没有“打到日托”靠谱 -booloolood- 给 booloolood 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 20:34:27

那是你的事。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 20:48:05

我看是你读帖不仔细 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (249 bytes) () 09/19/2010 postreply 01:03:55

有道理。 -00zz7788- 给 00zz7788 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2010 postreply 09:55:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”