骑车带表,一天一毛

来源: finhassan 2009-10-09 07:31:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4655 bytes)
本文内容已被 [ finhassan ] 在 2009-10-09 12:47:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
九月23日晚上八点多,收工。和一个和我同路的朋友,老飞,在停车场聊了几句。

他灭了烟,我们说明天见。

老飞的车在十米之外,头朝外。我的车头朝里。 我上车,上安全带,插进钥匙。钥匙一扭,引擎异常的嘶哑了几秒钟,接着,车头便传来让人心慌的·哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒。。。。。。

立马熄火,马上转头,老飞的车已经消失在转弯口。算了,不搭顺风车了。
叫计程车,回家。

第二天,叫拖车,把我的车拖到离工作岗位不远的车行。

中午,车行的电话过来,说估计是引擎内部有问题,原因可能是正时链(timing chain)的损坏而导致引擎的非正常运转。可能是个大动作,预算2000 euro以上。因为没有预约,所以现在没有时间打开引擎检查。要等到下周三,30号。

哦,好吧,我说,那就把车放你那儿,有空就开始开盖儿吧,不用非得等到周三。你们只要腾出人手就开始吧。

电话挂了

·¥%¥#!¥·#%#……*—……¥%

心里开始不爽了。04年的车,102000 公里,一直定期维护。咋就引擎坏了呢。

上网,查! 关键字,2.2L Direct egine. timing chain. opel.

用了大概一个小时的时间,搜集到了一些积极与消极的信息。

fact:timing chain 是opel 2.2L direct egine 的普遍问题,opel在一定年限内作了召回。对召回的引擎作了一些调整。使之问题得以解决。

从网上搜索到的车主的反馈主要是这样儿,
1,引擎坏了,拉到车行,立马修,免费,还给替补车。保修期内,召回期限内
2,引擎坏了,拉到车行,修,不免费,因为保修期过了。召回期限外
3,引擎坏了,拉到车行,修,不免费,保修期过了,召回期限不明。

我根据以上三条把自己归类, 恩。。。我属于第三条。

给车行大电话, 问,如果是timing chain的问题,opel的保修还管用么?
答曰,抱歉,保修期早过了,我们没有办法给你争取保修。
问,可是这是opel 2.2L egine 的设计缺陷啊,还有召回的一说呢
答曰,是的,可是你的保修时间已经过期很久了。
好吧。如果我自己找opel保修部门去投诉,你认为有什么希望
答曰,恩。。我认为没有任何希望。
哦,好吧。 小伙子很诚实的样子。

继续上网,在当地opel的网站上找到反馈栏。写到,
我的车啊,04年的,才102000km
一直都老老实实的维护啊,正时链咋就突然就坏了呢?
我做了一些功课,发现这个正时链的地问题是厂家的问题呢。
这是我的第四辆opel了啊。
谢谢并等待答复。

还是郁闷中,心想,哈,就当活该倒霉,嘎哈当初非得挑这个引擎的嘞?

下午,一个陌生的号码来电话,
你好,这里是GM客户服务, 我收到了你的反馈。
哦,是吧。你好。我说。 我大脑才意识到opel是GM的牌子。
你能把你的车牌照告诉我么?
哦,是***123456789
好的,让我看看, 恩。。你的车现在在哪里?
在****车行,
你的车在哪里买的
也是****车行
你的车都是在哪里维护
还是****车行
恩, 好的。他们有检查出来时什么问题么?
他们说还没有时间开盖儿,但估计是正时链的问题。
恩,一定是个大维修。
啊,对啊,他们也是这么说的。
你的车已经过了保修期很长时间, 但是我会把你的情况递交到GM保修部。他们来决定。
好吧, 谢谢你啊, 能把你的直线电话和名字给我吗?
可以, 我叫+++, 号码是999999

电话挂了,心里想,哈,就当活该倒霉,嘎哈当初非得挑这个引擎的嘞?
心里还侥幸的想,哎,要是一打开引擎,发现是小问题,说不定几百块就打发了。。。
啪!一个嘴巴打醒自己,甭做梦了您那。

周五,9月25日,车行的电话来了,看样子没有等到下周三。
你好,我们把你的引擎开了盖儿。由于&*#%^^#$&%$原因,导致正时链松弛与破损,然后导致引擎的!$%$!@#%#$^%^损坏。
哦,给个预算吧
零件家劳工,共计3000euro。
哦,好吧,开工吧。顺便问一句,GM的客户服务有没有联系过你们呀?
没有。
哦, 好吧。谢谢。

头痛,3000 euro,可以买不少肉吃的呢, 心想,哈,就当活该倒霉,嘎哈当初非得挑这个引擎的嘞?

不行, 不甘心,找到GM客户服务的+++,拨打她的直线号码999999999
你好,我是+++,GM客户服务
你好,我是finhassan,前两天我们通了电话, 我的车是***123456789
我想起来了
车行给我电话了,是正时链的问题
好的,我马上给他们打电话,了解一下情况。
谢谢。

下午快下班的时候,车行电话来了,
你好,GM保修部联系了我们,他们将负责所有的零件。
哦。。。那劳工的那部分预算时多少啊
劳工预算是1200euro
哦, 好的, 谢谢你通知我。

电话刚挂,+++的直播号码来电话
你好,我们决定负责零件部分, 你需要负担劳工部分
哦,有商量的么?
恩。。车的保修期限过期太长,我们只能做到这样了。。很遗憾。
哦, 好吧, 谢谢你

每天早起30分钟,作了两个星期的公交上下班,发现公车上形形色色的人挺有意思,高的矮的,胖得瘦的,黑的白的,丑的俊的,老的少的,男的女的。。。

十月七日下午,车行电话说来取车吧。
取车的时候确认了一下,这次维修由两年保修,这种timing chain的问题应该不会再发生了(most unlikely it shall happen again).

取回车的感觉还是不错的,虽然还是要埋怨几句,比如说,哈,就当活该倒霉,嘎哈当初非得挑这个引擎的嘞?

晚上老飞见到我,哈,车终于修好了, 哈。

修好车开起来还是很爽,比太太的1.6要带劲多了。

我小时候,奶奶跟我说过一句话, 骑车带表,一天一毛。我不知啥意思,奶奶就给我解释。哦,原来是这样儿啊。

所有跟帖: 

开车养老婆,一天一笸箩 -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (19 bytes) () 10/09/2009 postreply 07:58:59

装饺子,晒萝卜干儿的那玩意儿? -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:08:46

你说的叫盖帘儿, -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (324 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:16:01

笸箩 -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (142 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:18:24

哎,对,我奶奶那它当针线筐使,眼熟,亲切。 -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:25:19

这玩意儿我也见过大好的,直径一米左右,浅一点儿。 -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:29:41

当年一同事能吃两盖帘粘豆包 -狼主- 给 狼主 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:30:31

两盖帘粘豆包!!乖乖! -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 13:08:51

故事不错,文笔更强。好! -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:51:30

抱拳,有礼。谢 -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 22:46:23

顺便请教 -睿安- 给 睿安 发送悄悄话 (32 bytes) () 10/10/2009 postreply 21:29:52

正时链不需要更换,life time with the egine. -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 22:47:48

谢谢回复 -睿安- 给 睿安 发送悄悄话 (145 bytes) () 10/11/2009 postreply 19:15:50

故事很精彩,可是俺还是不明白,骑车带表,一天一毛是啥意思? -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:31:02

finhassan has explained it in the first reply at the very bottom -stillthere- 给 stillthere 发送悄悄话 stillthere 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2009 postreply 19:02:52

回复:骑车带表,一天一毛 -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (401 bytes) () 10/13/2009 postreply 23:04:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”