到什么时候送跟了我12年的老伙伴走呢?

来源: weiyi 2009-09-18 11:09:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1164 bytes)

我有一辆Toyota Celica, 2 door . White , 18 万 miles, 89 年.现在是家里有三辆车. 买的时侯是 97 年.当时我和我太太都工作不稳定, 它经历了我们这个家的风风雨雨, 搬了好几次家, 顶上驮家具, 都是让它干的. 今年我买新车时, 本来可以把它给trade 掉的, 可我俩都没有肯先开这个口.
到了七月份, 要做inspection and emission test, 当时我沽计不花个$7-800 是过不了关的, 我想那就此让它走了吧.可是它只修了个小另件, 就过了关, 当然, 是个我常去的老中修车铺, 要是老美的是没那么容易的了.现在它的身上病伤不少, 可是心肺都还好, 它似乎在对我们说, 我还好着呢!别赶我走啊.
它的毛病是:
1)一个转弯灯的signal 时好时坏的, 要用手抓住才能一直闪者.
2)尾部两个灯板的接触有毛病,有的时侯刹车时,四个刹车灯不会全亮,自己可以修,但过不久又坏了,到Junk yard 里也找不到这个灯板了,不然就把它全换掉.
3)胎也有毛病,到天冷的时侯,用测胎压计去测,一上来总是只有18-20,好象是胎压不足,要多测好多次,才能测出正确的胎压.
其他的旧车的毛病就不一一说了.这车的最大的毛病是刹车灯的显示问题,有碍安全.但是就是肯花钱也难修好.勉强修好了,
有时在路上不知什么时侯又坏了.
 在什么样的情况下送它走呢?不送走的话就只能放在那里,每年花200多保险费.
很伤感可很无奈.   

所有跟帖: 

你的车没啥大毛病 -biglow- 给 biglow 发送悄悄话 biglow 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:23:02

一段生活的回忆。大哥也是有情有义之人阿 -wcat- 给 wcat 发送悄悄话 wcat 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:23:25

老大,你那车还正当年呢!没准有一天为它庆祝60华诞呢!:) -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (447 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:32:28

回复:老大,你那车还正当年呢!没准有一天为它庆祝60华诞呢!:) -weiyi- 给 weiyi 发送悄悄话 weiyi 的博客首页 (67 bytes) () 09/18/2009 postreply 11:58:14

Donate to a needy person/organization -Roadster- 给 Roadster 发送悄悄话 (471 bytes) () 09/18/2009 postreply 17:09:17

我家第一个旧车HONDA ACCORD 从美国开到加拿大 为我家服务9年 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (277 bytes) () 09/19/2009 postreply 07:27:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”