买车经过。

来源: finhassan 2009-08-25 02:38:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3411 bytes)
八月十二日,和老婆孩子从国内回来。

假期结束,回到正轨。 由于工作原因,我们决定要添一辆车,在国内的时候就在网上作了一些侦查工作,决定了要买啥车了。

八月十三日,按照某家车行在网上做的广告, 打电话。

opel astra wagon ultimate 1.6 19000 euro (暂称甲车)

接电话的小伙子说这是新车,delivery time 4-8 weeks.

我说我想马上有车,越快越好,最好今天就把车给我送来。

他说,哎呀,没有办法啊,你要的这款车,至少要4-5周呀。但是stock里有一部,是
opel astra wagon enjoy 1.6(暂称乙车), 可以一周内搞定。

我问, 是不是配置都一样阿? 价格呢?

他说,电话里说不清楚, 用email吧,

好吧, 然后我们就用email联系了。

很快,邮件来了,告诉我两者的配置上的区别

乙车比甲车,少了蓝光灯,多了巡航定速,driving com[puter(中文叫啥?),电子自动空调(甲车配的是普通空调,没有温度显示,只有冷热两头的那种),黑玻璃,驾驶座右边的扶手和储物盒,16寸铝圈(甲车配的是黑圈加盖儿),方向盘缝上真皮,方向盘上加音响控制键。

乙车offer19500加600 运作费。

我回信,说我要乙车了,下一步咋办吧。

两分钟, 他打电话过来,说我们要见面签字了, 我说我没时间去找你呀,他说周一过来找我。 我说好哇,把纸张带来,顺便算一下冬胎的价格。

周末在很愉快的渡过了。

八月17日周一中午,小伙子出现了,带了一些纸张和计算好的数据。 乙车是辆展车,2009年3月就在展厅里凉着。现在碰上我这个直截了当,火急火燎,气急败坏,马上要车的人,小伙子自觉地给我给了一个打折的价格。然后我们又用了两分钟商量了一番,结果如下,

车+黑圈带盖儿冬胎+block heater+内置暖风机+一箱油+所有手续, 20000 euro
八月21日周五最晚,delivery day. paper signed,done。

之后,拿着价目表,用计算器捣鼓了一整子,发现这个小伙子居然给我总共打了4000 多欧元的折,哇, 吓我一跳。

八月二十一日周五,小伙子开着新车如期而至,交给我两把钥匙, 用了几分钟提醒我新车的注意事项,告诉我他今天晚上要去参加为时两天的帆船比赛。然后握手,再见。

不错,车与预期的一样儿。 冬胎也是最好的诺基亚的钉胎。
咦。。 雾灯怎么没有?

发邮件, 我告诉他,雾灯怎么没有啊?

两分钟后, 小伙子电话过来,哎呀,真对不起,是我没有注意这个细节,对不起对不起,你现在想怎么样, 你希望我怎样补偿你。

我说我不知道啊, 你自己想吧,想好了告诉我,你自己先好好比赛,enjoy。

又一个周末愉快的度过。新车开的挺好,但是毕竟1.6的引擎,开始觉得有一点儿不够劲儿,过一会儿习惯就好了。 反正是给太太上下班用的,不飚车,路况超好,几乎没有红绿灯,不用来经常接送孩子,所以, 挺好。

八月二十四日周一,小伙子邮件来了,说给我第一次维护免费, 而且维护那天,给我一部车替补。
我回信说, 你来我这儿再说吧。

傍晚来了,小伙子的比赛好像挺尽兴。 我说,除了免费维护以外, 我还要个后备箱的橡胶垫子

小伙子说好的。 成交。 说本周内将垫子拿来。

好了, 这是我买车全过程。现在车在我太太手上,希望她能物尽其用。哈哈。

我没有照相, 在网上搜几个图, 和我的车一模一样的,有兴趣,就点开看看呗。
这儿的车贵,不比北美。
这儿的车行,都明码标价,网上给的价格,所有dealer给的都是同一价格。
这儿的油贵,现在95的油价1.37欧元每公升。
这儿的保险,跟引擎大小成正比。
这儿的冬天,冷。
这儿的人, 老实。
在这儿买东西, 没有讨价还价的。well, i still did some bargains anyway. hehe.

Opel Astra Wagon Enjoy 1,6 Twinport XER 85kW/115hv M5, in bright slver.

http://www.opel.ie/content/dam/Ireland/OPEL/11_Brochure_Library/Brochure_Opel_Astra_AstraTT_2009.PDF

http://www.worldcarfans.com/204090712788/photo1015/opel-astra-wagon

thanks for reading. nice day there.

所有跟帖: 

Congrats, buddy -CarCrazier- 给 CarCrazier 发送悄悄话 (68 bytes) () 08/25/2009 postreply 04:35:41

cheers, pal !!! -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 05:59:03

您是在地球的哪个部位呀?好奇地问您 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 (12 bytes) () 08/25/2009 postreply 08:25:31

Finland -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:12:30

应该要合金轮毂的 -wcat- 给 wcat 发送悄悄话 wcat 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 08:36:47

well, 冬胎是黑圈儿,夏季胎是16'alloy,, well,,, -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:14:58

i like your shoping experience, life is easy -1800800- 给 1800800 发送悄悄话 (72 bytes) () 08/25/2009 postreply 08:57:30

i enjoyed the process, too. thx. -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:17:15

真真和谐呀 -狼主- 给 狼主 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:15:00

真真和谐大于真和谐吗? -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:19:02

Great car! Finland gas's expensive, about USD7.43/G?? -internuts- 给 internuts 发送悄悄话 internuts 的博客首页 (183 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:17:02

my math is mess, 1.37 euro/L, that is what i can tell. -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:22:36

Holy Molly! That's expensive -xxhhwxc- 给 xxhhwxc 发送悄悄话 (40 bytes) () 08/25/2009 postreply 10:17:02

tell me the price in euro/liter in america, plz? -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 12:06:05

right now the average gas is about 2.6USD/GAL -xxhhwxc- 给 xxhhwxc 发送悄悄话 (81 bytes) () 08/25/2009 postreply 13:15:12

诺基亚是不是北欧很popular的名字啊。呵呵 -192.168.100.91- 给 192.168.100.91 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:40:56

是啊,在中国也很popular啊,, -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (178 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:57:07

不错亚,听靓的,恭喜哦^_^ -捣乱mm- 给 捣乱mm 发送悄悄话 捣乱mm 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 20:51:50

well, thanks, i am flattered, hehe. -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (1011 bytes) () 08/27/2009 postreply 00:04:56

someone erased somethng??!! -finhassan- 给 finhassan 发送悄悄话 finhassan 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 23:01:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”