加美10天3000mile, 开车有感

来源: 叫我戴硕就好 2009-08-21 11:04:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3818 bytes)
我们3个人,8/12-21,10天,开了3000mile。3个人当中2个人会开车,还有一个不会开车,但负责看路和订旅馆。我想如果一个人做所有的事情,我们也许可以have a good trip, but when 3 ppl work together, we can have a great trip. 但实话讲,3000mile, 10天,比我之前想象的要难开的多得多。
我们从芝加哥地区出发,先是去大瀑布,然后一路向东,ottawa, Montreal, Quebec city, 最后去Acadia National Park & Boston. 昨天1天,我和我的travel mate一路狂奔,1100mile, 开了17个小时,中间还拿了一张$200 speeding ticket,呵呵。
一路上让我记忆特别深刻的有3个地方,一个是从niagara fall往toronto开,还从Quebec City去Acadia National Park, 最后就是从boston开到我住的地方。从NF开到toronto的时候,我不知道为什么,我们的gps总是在interstate上说keep left on I-xx and drive 0.7 miles, 然后上了那个I-xx, 又让keep left on I-xx. 问题是那个interstate是5个lane, 车又特别多,在less 1 mile的距离里,从最左边换到最右边有些时候非常的tricky。我记得有一次我想从左边往右边换,我打灯了,在我右边后面的那辆车也看到我了,我右边的lane都占了一半了,他还从右边另一半的lane超过我,I mean COME ON, 你踩下刹车让我过来不可以吗?不过我觉得如果你想换左/右lane,但你要换的lane后面来了一辆车,而且开得还是比你快,你最好不要加速硬抢。我不知道什么是正确的方法,我觉得比较安全的做法是让那辆车过去,然后想办法跟在后面。而且最好在side mirrors 上面按个小镜子,不然每次换lane都要check shoulder, 次数多了颈椎会不好受的。
而从quebec city往acadia national park开,让我觉得不可思议的是将近300mile的路,一共才在interstate上面走不到100mile, 其他的都是山路,而且就1个lane. 在山路上有些车speed limit 35, 他就开35。可我为了赶路,我极少会说speed limit is xx and I will drive below xx. 但山路上你用对过的lane超车有些时候你也紧张,因为你超车的时候不是实线,但有些时候你超过去以后,要换回原先的lane的时候,你已经就看不到对方有没有车了,如果当时对过来一辆车是非常危险的时候,尤其是在弯道上。开长途,短途,我开过很多次,但当我开到acadia np的时候,我真的有一种不再想开车的念头,但我知道这并不可能。
而昨天往家开的时候,因为我知道要开1100mile, 在我没有被警察给我那张$200的speeding ticket的时候,我想how fast do I have to drive, so I can home early, 我当时speed limit 65, 我是在80-85之间开,所以就吃了张$200 speeding ticket. 吃了ticket以后,我就想how fast do I have to drive, so I don’t get a 2nd ticket on the same day. 最后我开到pay toll的地方问人家are there a lot of cops around this area, 人家跟我讲speed limit 65, 你开75都是不行的,也就是70出点小头。我真的没有想到90W上面条子这么多。东西方向中间有个绿化带,有些绿化带在桥下面,条子就藏在那里面,你在远处根本看不到人家…可能是我在I57上面开惯了,因为我知道I-57, speed limit 65, 只要你在80以下开都是可以的。我想昨天真的是着急了,因为开到美国这边的时候我就已经很exhausted了,当时就想快点开回家,睡觉。没想到吃了张$200 ticket, 但我想以后再这么开的话,我肯定会花3,400美元买个精度特别高的radar, 免得一路上提心吊胆,真的犯不上。
不过说实话,10天3000 mile,2个人开真的很累。平均下来1天要开300mile, on average, 60 miles/hr, 一天就要在路上花5个小时。也就是一天24个小时,你会花差不多1/5的时间在路上。而且有些时候到了大城市,要找parking, 为了少花钱,不会爬在$5/hr的地方,所以就要找meter, 甚至要找free parking. 这就要下去问人. 一个人说I don’t know, im not sure, 就要再问下一个人。 我在cambridge, 稍微没注意,就拿了一张parking ticket. 在quebec city, 那个地方有些路是有坡度,在上面parallel parking can be very very challenging. 总之,我觉得出去玩,除非你真的是能人,parallel parking 上下坡,interstate上面从最左面换到最右边in less than 1 mile, 英语也很不错,也有钱,用天津话是什么叫脚踏水平趟。要不然最好还是多找几个人,这次本来是4个人的,结果其中一个最后签证办晚了,不然我想3个人开3000mile就比2个人开要强很多。而且我觉得有些时候女的还是比男生要娇气,问路,和我们一起出去玩的女生基本上都是在车里坐着,然后我下车和另外一个人男生去问。而且有些时候问了赶路,就不会隔2个小时就去找厕所,男生就okay, 女生就不行… 但总是,这次trip玩的还是非常开心的。

所有跟帖: 

游记怎么没有照片,也没有怎么玩的,太没意思了 -wcat- 给 wcat 发送悄悄话 wcat 的博客首页 (95 bytes) () 08/21/2009 postreply 11:36:34

有照片,我这2天整理一下,然后就发上来 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 17:30:56

try not to pass by reverse lane, you are risking your life -1800800- 给 1800800 发送悄悄话 (19 bytes) () 08/21/2009 postreply 12:58:56

patient is something that i need to work on, lol -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (214 bytes) () 08/21/2009 postreply 17:44:26

不一定我就比你有patience,只是要你反向超车时加倍小心 -1800800- 给 1800800 发送悄悄话 (110 bytes) () 08/21/2009 postreply 18:01:56

QB到Acadia的路多美啊,有机会一定再开一次.一起吧. -xingming- 给 xingming 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 14:29:25

10天开3000mile,还是两个人轮流开,这也受不了? -xxhhwxc- 给 xxhhwxc 发送悄悄话 (89 bytes) () 08/21/2009 postreply 15:42:59

这也不奇怪,很多老中除了周末买菜,平常都不开车的 -横海郡- 给 横海郡 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 15:50:52

也不光是开车 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (136 bytes) () 08/21/2009 postreply 17:39:23

Great writing! -internuts- 给 internuts 发送悄悄话 internuts 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 18:00:39

GPS -compound- 给 compound 发送悄悄话 (224 bytes) () 08/21/2009 postreply 20:50:20

No big deal, I drove 17 hours non-stop once. -注册笔名真烦啊- 给 注册笔名真烦啊 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 07:10:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”