学骑摩托车(真人秀)

来源: womaninhome 2009-01-18 11:53:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8774 bytes)
本文内容已被 [ womaninhome ] 在 2009-01-19 11:47:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

,我开车在山路上行驶,看到一大队人骑摩托车过去,飕飕的超车,其中一个穿红色皮衣的骑士,身材矫健,瘦高,腿修长,身材好笔挺,好酷好酷, 他吸引住了我。我目不转睛地看着他,心很羡慕。可是当时我还开着迷你Van的妈妈。从此之后,我心血来潮想学摩托车, 虽然这样的想法对一个妈妈来讲很不合时宜,可是我还是拥有一个摩托车的梦, 只是这仅仅是个美丽的梦而已

2004年初,孩子大了一点,不太依赖我了, 我终于有时间学车了,就跟老公提起。对我心血来潮,想学摩托车的事,老公也支持,我的老公虽然脾气不好,可对我的古怪要求,他都从不笑话,还鼓励我。要学,首先要找部车,他在网上的ebay交易网找了车。 他从16岁就开始骑摩托车,是个行家,可是我不要他教我,记得我学开汽车时是他教的我,他对我的技术指责刁难,气得我哭,我实在无法领教他的臭脾气,亲人教很伤感情, 到哪里去学呢?
         也是人算不如天算,十月的一天,我无意中走进一家酒吧吃饭。在那儿与一个老头聊天,他穿摩托车皮衣,手套放在酒吧的柜台上,风尘仆仆的,一见我就知道他开了长途回来。我和他我聊到了学摩托车,我说,到哪儿去学,他告诉我,去摩托车安全基金会的网址上找与我最近的学校去学,我敢紧谢了他,记下了网址 msf-usa.org。
                回来后,和老公一说,果然他又支持我去。于是,我报了名去上课。这个机构是被美国的DMV认可的,凭他们开出的及格证加上加州驾照,就可以从DMV领取摩托车驾照。 摩托车课有文化课和操作课,要先通过文化课,懂得交通规则,考试及格后让上实际操作课。上文化课时, 总共有40来人,基本上是男人,6个女人,我是唯一的东方女人,所有课在两天后结束,我们要考了,考试可以看书,但答案书上没有,平时的开车经验和推理能力,加上课听讲,就可以八九不离十。大家安安静静地考试,不到两小时,大多数人交卷,我是最后的一个,有几题做不出来,一题是,当在路上行驶时,有狗靠近,你是1)踢它,2)慢下来,等狗过了在行,3)慢下来,避免狗,不要停。我知道选一是不对的,这里这么爱动物,可是二,三差不多,就拿不定了, 最好还是选了三。还有一些奇怪的问题,我的知识有限,又不想就交上去,磨磨蹭蹭,最后,下定决心,选了认为最佳的答案交上去。第二个星期天,公布成绩,我着急地等着我名字出现,当名字被念到时,我高兴死了,松了半口气,总算过了第一关。
                接下来,就要学实际操作了,我们来到操场实际操作。首先,我们选了各自的摩托车。摩托车均是红色的Honda, 容易使用,轻巧,但车都摔过得痕迹。一个班有14个人,所有人都是男士,除我之外,全是白人,年龄上,从20到50几岁不等的,我是唯一的女人。老师对我一样严格,不因为我是女的就心慈手软放松要求。大家上车,先学会怎么开发动机,怎么使用摩托车,然后,我们一个个进入平地,开进平地后的,我很紧张,开了一次,就死机,终于我开动了它,可是,当上挡的时候,我一慌,摩托车啪倒地,我也被翻在地上,当时不疼,我只感到不好意思,脸唰的红了。(回家后,才发现大腿青一大块)老师连忙跑来问我有没有摔伤,我说没事,当时,只是觉得摩托车太重,我搬不动它,老师帮我搬起来。同学们都要往前赶进度,我不想拖后腿,所以,老师提出了我下堂课再来时,我马上同意。回到家后,我仔细回想我的操作过程,发现我的问题是:右手加油时用力过猛。我在家反反复复地把操作过程在心理试了一遍又一遍,刻苦劲头有如当年高考。熟悉过程之后,我有了信心。第二次上课时,我集中注意力,默默地在心理重复操作过程。 操作过程开始,我不慌不忙地上车,开机,左手拉紧闸门,左脚下踢换档,右手轻轻地加油门,摩托车唰地冲了出去,没倒地,平平稳稳地行驶在跑道上。这时,突然看到老公孩子们在操场边上看我呢,远远的看不到他们的表情,可是,看到他们向我挥手示意,心情愉快不少。回来后老公孩子夸我在操场上很酷的样子,我听了心里好甜蜜。
         但是,这只是第一步 。下一步是在很小的长方形内转8字,训练的是在停车场或交通拥挤时架车能力。我们所有学生全部在转8字时脚蹭地面,不合格,大家就慢慢地转呀转,练习好久,我几乎每次都要脚着地,没办法,老师就说,考试时,尽量不要着地。
          我们接着学上挡,从一挡挂到二挡,三档,然后,往下倒挡,说起容易,做起来难,我们先加速,当速度到了一定时,就进挡,二挡,三挡,然后,从三挡减速,挡次降低。我老是加速可以,减速不行了。不断的练呀练,总算可以了。
           第四个星期天,实际操作考试了,这是最重要的一关,笔试再好,骑得不好也没有办法拿执照。我集中精神,全神灌注,一丝不苟完成了上机,提速,上挡,减速,下挡,一切顺利,最后,转8字,我在8字的时候,还是不小心脚着了一次地面, 我很担心,不知会不会影响我的总分。成绩出来时,我的成绩10分。摩托车考试是分越高越不好。21分是不及格,全班一半是10分,有几人11-19分,还有个别好的5分。就是说全班都通过了,大家兴高彩烈,一个男同学走过来向我祝贺,他说,恭喜你! 你第一堂课就从车上摔下来,我们全都以为你肯定不行了,没想到你又东山再起,不但回来了,回来后骑得更好了, 你考得好棒! 老师也走过来,严厉的表情一扫而空,换上一副欣慰的表情, 和我们一一握手祝贺。我们高兴地互相祝贺,要不是摩托车帽子是可以打烂的话,我们都会将它们扔向天空的。
           老公的功劳也不可没,他天天在家帮我练习,不然,我可能也不及格,是他一心一意地支持才是他帮助我了我一个梦。

车子的照片       

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  圣诞礼物及真人秀
8226;  滑雪(Park City-Utah)
8226;  金莲与西门庆---(打油诗)接龙板板的诗
8226;  参加邻居的Christmas Sampler Party
8226;  一个轻松愉快的感恩节

所有跟帖: 

Pei Fu, female auto lovers -jingwei-wang- 给 jingwei-wang 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 12:31:03

hehe, thank u for ur comments. -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 15:58:05

多谢你的信息, 等有空了也去玩一票 -Churchill- 给 Churchill 发送悄悄话 Churchill 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 14:08:37

不用客气,祝新年愉快 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 15:59:00

哈!恭喜恭喜,欢迎加入摩托党:-)))))) -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 Z.A 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 15:15:28

谢谢你,祝新年愉快。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (55 bytes) () 01/18/2009 postreply 16:02:29

回复:谢谢你,祝新年愉快。 -z.a- 给 z.a 发送悄悄话 z.a 的博客首页 (64 bytes) () 01/18/2009 postreply 17:38:10

so cool and enjoy! -哈哈!- 给 哈哈! 发送悄悄话 哈哈! 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 16:55:45

Thank you. -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:29:38

欢迎 -MOVEOVER- 给 MOVEOVER 发送悄悄话 MOVEOVER 的博客首页 (64 bytes) () 01/18/2009 postreply 18:36:57

Thank you for the website,I will check into it. -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:34:16

你们的课程和考题跟我们的一模一样 -丁丁在美洲- 给 丁丁在美洲 发送悄悄话 丁丁在美洲 的博客首页 (127 bytes) () 01/18/2009 postreply 19:01:38

Why dont you teach your wife too?both can ride side by side:) -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 16:20:29

女车手永远是最性感的!祝贺! -GODLOVESDOG- 给 GODLOVESDOG 发送悄悄话 GODLOVESDOG 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 19:25:27

Thank you. -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:30:08

刚看了全文,很详细,好东东 -internuts- 给 internuts 发送悄悄话 internuts 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 21:02:31

Thank you! -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:32:43

哇塞,哇塞,MM酷呆! -iammadaboutu- 给 iammadaboutu 发送悄悄话 iammadaboutu 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 05:32:54

Thank you very much!:) -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:33:37

恭喜,但要小心玩,毕竟是人包铁 -enjoywater- 给 enjoywater 发送悄悄话 enjoywater 的博客首页 (212 bytes) () 01/19/2009 postreply 08:36:20

Good tips, Thank you. You must be a good rider. -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2009 postreply 13:26:23

Just got mine license -headbig- 给 headbig 发送悄悄话 (44 bytes) () 01/20/2009 postreply 10:14:34

恭喜恭喜,新年快乐:)你是一个有勇气的骑手 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2009 postreply 10:39:13

娃,这个潇洒! -老别- 给 老别 发送悄悄话 老别 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2009 postreply 18:51:30

羡慕啊 -MOVEOVER- 给 MOVEOVER 发送悄悄话 MOVEOVER 的博客首页 (94 bytes) () 02/08/2009 postreply 09:09:42

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!