这个问题要从两方面来说, 而且不能用私立来说事,要用州大为主, 州大的经费来源主要就是本州的税收...

来源: Midwestrural 2022-12-10 15:00:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1236 bytes)
本文内容已被 [ Midwestrural ] 在 2022-12-10 15:14:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以我们州大为例, MERIT方面,以前外州娃本州娃都有全免, 然后本州娃从全免到每年一万五到现在的一万二, 外州娃从全免到免学费到免外州部分学费到现在的一万五. 但是从NEED BASED来看, 本州娃从以前单纯的GRANT到现在的家庭收入六万以下免学费,外州娃的不了解...

这个变化是有利于本州低收入家庭的, 从这些年来的讨论看, 学校有个共识就是获得同等成绩下,低收入家庭的难度比高收入家庭难多了. 所以减少MERIT,增加NEED BASED可能就是源自于此..我以为这个不能说是全方位下坡路, 而是给州里更多的家庭的娃一个更好的选择,鼓励低收入家庭的娃积极向上..提高整个社会低收入阶层娃的教育水平, 是有利于社会的发展的..

我娃明显是州大减少MERIT增加NEED BASED的利益受损者, 否则娃就不会被天天屁股后面追着让赶紧毕业了, 但是我觉得目前的政策还是能够接受..

小声点

所有跟帖: 

我感觉这不是钱的问题,是意识形态的问题 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 15:14:18

啊.. 你这个楼以你为首以跟帖为身以我的贴为尾, 从头到尾都在说钱啊....哈哈 -Midwestrural- 给 Midwestrural 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 15:16:37

从现象看本质嘛,merit从来都是针对极少数人的,跟need based根本不是一个数量级 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 15:18:21

哈哈...还是你棋高一着啊.. -Midwestrural- 给 Midwestrural 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 15:19:31

回到起点,ivy当初签约不发奖学金,目的也不是为了省钱 -avw- 给 avw 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 15:22:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”