混紫檀时间不长,同作为对“大学申请”的管中窥豹者,非常高兴能和贾老师探讨。具体说:

来源: 安娜阿姨 2022-12-09 09:14:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (875 bytes)
回答: 对紫檀的管中窥豹贾平凸2022-12-09 07:45:38

1. 如果我是AO: Blue 的文字水平,特别是基于“show vs tell", 比History强无数,后者我看到第三段开头就不想继续读了:)但是同意前者的选题的确risky. 

2. 如果我是AO:你之前贴过的The Stand-up Mom, 我更看不懂了:)文字吧,没觉得多有吸引力;取材吧,似乎踩了college application essay writing 101 的大忌之一(show her v.s. her mom). 读了Zoya的其他履历,知道为啥她能进S,但是如果普通娃这么写,估计哪也进不去:)

3. 万幸我不是AO:因为自己家娃写的我都有无数“未被采纳”的相左意见,我迫切滴希望我对personal statement文书的判断是错误的:)

College application is a crapshot in general, people claim that they know things...yet no one really knows~~

所有跟帖: 

感觉让娃决定最好,其实大家就不应该去强行总结申请文书的patterns,虽然可以理解人们这种定向思维方式。。。 -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 09:31:12

大多差的还是有pattern的:D 不过不是从小在这边学英文的,语言功底比娃们差很多,往往 -安娜阿姨- 给 安娜阿姨 发送悄悄话 (448 bytes) () 12/09/2022 postreply 11:10:07

~对,no one really knows,但我装得更像懂得something的人 -:) -贾平凸- 给 贾平凸 发送悄悄话 贾平凸 的博客首页 (1147 bytes) () 12/09/2022 postreply 09:32:48

哈哈哈,能装成专家也很牛了:) -两女宝妈- 给 两女宝妈 发送悄悄话 两女宝妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 09:42:10

多谢详细回复+探讨:) -安娜阿姨- 给 安娜阿姨 发送悄悄话 (318 bytes) () 12/09/2022 postreply 18:22:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”