养个熊娃真不易之— 爹妈要有大心脏

来源: 缘去缘来 2022-03-05 11:57:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4993 bytes)

养个熊娃真不易之— 爹妈要有大心脏

前天晚上跟熊娃视频,一番天南地北之后谈到了目前的俄乌局势,熊娃评价普京是还活在70年前,还对俄军的战斗力的低迷感到不解,作为半个行家和过来人告诫熊娃, 俄军出动的坦克等重武器都是打大规模战争用的,是属于上世纪70年代前的战争用的, 现代战争是手术式战争,打的是高技术,打的是情报,打的是钱。这是美国的强项。 但普京赌的是命。 不管怎么说普京已经输了。 欧洲已经认识到不能任由普京这样勒索蚕食下去了。但短期来说普京一定会拿下乌克兰,也许会血流成河。

说着说着,熊娃跟我们来了一个大大的。。。: 你说的这些我都知道,我也在看局势的发展, 如果真是那样的话我准备去拉托维亚的医院去。那里属于NATO, 我也在那里医院工作过,对那里熟悉(娃在那里实习过2个月)。我喜欢trauma. 我又在南非做过,有经验。 当然我不会做为个人自愿者去,我会做为军医去。

做熊娃的父母真不容易呀。 上次去了约翰内斯堡实习后,熊娃又联系了开普敦医院的位置,由于疫情行程一推再推,最终也没有去成。 我们还在暗暗庆幸。这回又来了。。。

不过这回熊妈熊爸不含糊,立刻表示支持。如果真有这机会绝对要去,机会难得呀。

等挂了电话,熊妈熊爸又开始纠结了。 这不又传出核电站被炸的消息, 哎,核辐射可没处躲呀,普大爷做事可是谁也说不准呀。

上回好像唱那个:

请你吻别你的儿子吧

再见了妈妈

别难过,莫悲伤

祝福我们一路平安吧…

这回好像不合适了, 只能和熊妈说: 好男儿志在四方。

熊爹还想弱弱地说一句:娃呀,要不先给老熊家留个后?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞娃的行动力 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 古代的事物 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2022 postreply 12:00:57

牛蛙 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2022 postreply 12:50:00

儿大不由爹娘。。。 -Fisherman- 给 Fisherman 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2022 postreply 13:17:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”