一向钦佩羡慕爱厨善厨的人!今天老公开车送女儿返校。一大早我就起来给他们做早餐。应女儿要求做了她爱吃的

来源: 香草仙子 2022-01-16 18:49:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (997 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2022-01-16 18:58:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

皮蛋瘦肉粥和煎饼果子,切了一盘梨做饭后水果。然后给老公用panini maker做了一份回程吃的三明治。刚才老公回家了,又应他要求,给他做了一份芹菜洋葱鸡汤汤饺,切了一盘菠萝。饺子倒是昨天全家一起包的,昨天我家提前吃年夜饭。除了包饺子做鱼和年糕,我还做了两个凉菜。昨天也是一早起来就烤了apple turnover和蝴蝶酥。他们都爱吃。今天女儿把两个left over apple turnover也带走了。我觉得女儿走了我很伤心,但也有点高兴不用这么卖力做食物了。我儿子喜欢西餐。做西餐我老公和两个娃都拿手,轮不到我。女儿上了几年大学,胃口有点变化。现在很喜欢吃我做的中餐,她在家,我总想给她换着花样做。但我并不是一个爱厨的人。不能长期每天花这么多时间做饭。万幸我老公和两个娃都爱厨善厨。我不想做的时候,他们随时可以顶上。

所有跟帖: 

谢谢你的鼓励。对于你这样会做蛋糕的人来说。蝴蝶酥是小菜一碟。我会做,但没有passion。所以,做饭这件事还是应该从小练起。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (87 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:12:00

蝴蝶酥高难啊,厉害! -consgardener- 给 consgardener 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:13:45

谢表扬。不过,真的没什么技术难度。这次女儿在家,我跟她学了几样,其中,sourdough bread算是有点技术难度的。有女儿指 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (134 bytes) () 01/16/2022 postreply 19:36:24

你这是低调的名厨啊 -consgardener- 给 consgardener 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2022 postreply 21:59:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”