《查泰莱夫人的情人》最新版本----

来源: 江上一郎 2022-12-08 09:40:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4073 bytes)

没想到,大尺度的“十大禁书”的性爱电影--居然在家庭影院院出现。在无意的搜索几十部影视中----它的海报一点也不起眼,更没有半点性的展示、连诱惑都没有---然而,我看是粗粗地看完了全局。。。

为何说粗粗地?老实说,到了香港,世界十大禁书怎能放过?买来读了翻译本---所谓的性描写---经过时代的洗炼----吸引力固然还在,尤其是对年轻、的壮年的我---因此,具体的故事已经很模糊了,也许,因为看过改编的电影---还不止一部两步部----最不可思议的是,香港还上演了日本版的《查泰莱夫人的情人》---当然,以情色片面世,以性爱为噱头。。。还记庄野先生淡淡的笑了男主教觉---是他大学的的同学呢---呵呵。

日本与原著D.H.劳伦斯结缘,还有个趣事,居然和海军大臣山本五十六有关。1937年,这本禁书出版不到十年。因为日本海军国事访问英国伦敦,随军记者买到了这本书,而外交惯例,上船的包包是不用检查的,他将这本著名的禁书带上船舰后,山本的秘书还哈哈大笑---呵呵,这可要多谢你啦。。。不过,日本翻拍成电影,却相隔了约五十年。

据说,《金瓶梅》如果删去性爱的部分,并不妨碍小说的魅力。年轻的时候,我可能不同意。昨天看了2022年的《查泰莱夫人的情人》---我才感到可能性很大。

因为导演安排的性爱场面,完全是为了体现整体故事的情节需要---前呼后应,顺理成章,没有一点造作和卖弄--尤其是女主角查泰莱夫人的选角,一反过去的大美人、身材成熟,性感迷人、含情脉脉、或是热火激情。。。老实说,开始我以为导演选错了人,一个平平无奇的邻家女孩,简单又朴素,身材好像营养不良、没有发育好,两女性的特征都好像很不够。。。可是,就是她,才体现了原著中冲破阶级枷锁的爱、表达了她对真情的最求---而不仅是是为了生育孩子继承遗产、更不是单纯为了满足性爱的欢愉和偷情的快乐。她渐渐地看清了拥有森林和大庄园的贵族丈夫的自私和无情,也鄙视他的所谓的贵族精神毫无人情,他只考虑自己家族的名声和有个孩子继承的遗产---居然不在乎妻子与他人生孩子---可是,他却不要守林人的种。他以为威胁妻子一分不给可以留下她,想不到妻子最开心就是与这样的家庭、这样的丈夫男彻底决裂、清身出户。。。连老管家女佣都被她感动,祝福她找到真正的绅士。她还吩咐手下所有的女佣:收集一切咨询找到被开除的守林人---这,不是让全村知道夫人她。。。?----。“对,就是要让他们知道:这是个爱情故事。”

。。。。。。

如果你一直以为原著是因为性爱描写被禁(直到1960年才开禁)---只是知道了表面,事实上,主要的是保守的英国权势---容不得一个英国的贵妇爱上一个平民---虽然,他和庄园主一样,曾为祖国参加战斗而受伤。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

前两天看了,有点失望,女主和男主都没选好, -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 09:47:02

你希望谁来演?--我就喜欢他选的平实。壮男美女吸引眼球--可是,原著精神可能会偏了。。。 -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 09:51:36

他喜欢有一个叫啥子 Green的女演员,或许是个模特,忘了 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 10:04:23

Eva Green, 法国女演员和模特 -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (81 bytes) () 12/08/2022 postreply 10:16:28

81年版。最新版的男女主让我完全没感觉 :) -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (194 bytes) () 12/08/2022 postreply 10:10:23

此女是三级片专业户。。。等你再过十几年,也许会有我同感:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 10:43:14

这么说,我还年轻 :D -未完的歌- 给 未完的歌 发送悄悄话 未完的歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 11:17:29

正版艾曼妞! -wlwt123- 给 wlwt123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 23:02:00

老查的力度不太够,看还是要看STORMY DANIELS那样的。哈哈 -永远老李- 给 永远老李 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 10:48:34

你真年轻啊,哈哈 -有个用户名- 给 有个用户名 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 11:30:55

所以,我叫他小李嘛:) -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 13:50:24

听起来像是个很好的故事,我没看过书,也没看过电影。:) -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 06:42:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”