唱支歌儿给妈妈,祝大家母亲节快乐!

来源: 常春藤儿 2022-05-06 08:29:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2929 bytes)

我思恋故乡的小河,歌声像微风吹过,心儿随之回到童年,回到永难忘怀的家乡,绵绵情思魂萦天外,泪水流满面庞。

噢,生我育我的故乡,何时能回到你身旁?

哦,妈妈,你听到游子呼唤了吗?

小妹的歌声,也唱出大姐心愿!         

最后一张照片,是四年前回国时领着妈妈逛街的合影。

今年她老人家九十大寿,不知能否回到妈妈身旁?

《那就是我》

陈晓光作词

谷建芬作曲

我思念故乡的小河

还有河边吱吱唱歌的水磨

噢--妈妈 如果有一只浪花向你微笑

那就是我那就是我那就是我

我思念故乡的炊烟

还有小路上赶集的牛车

噢--妈妈 如果有一只竹笛向你吹响

我思念故乡的渔火

还有沙滩上美丽的海螺

噢--妈妈 如果有一叶风帆向你驶来

我思念故乡的明月

还有青山映在水中的倒影

噢--妈妈 如果你听到远方飘来的山歌

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

一个在中国唱,一个在美国想,都是母亲了,两岸三地互相遥望…… -常春藤儿- 给 常春藤儿 发送悄悄话 常春藤儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 08:39:06

你小妹唱的?挺有感情的,但愿你能回去看母亲。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 09:04:38

是的,小妹三十年没唱歌了,近来疫情蔓延深圳管控,她呆在家里捡起唱歌解闷呢。 -常春藤儿- 给 常春藤儿 发送悄悄话 常春藤儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 09:22:41

有底子,就是生疏了,只要能表达出情感,挺好哒。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 10:35:23

你小妹唱得很好听,感动!刚刚也给我妈视频了。 -shuimohua- 给 shuimohua 发送悄悄话 shuimohua 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 10:40:16

谢谢!祝妈妈平安吉祥,健康长寿! -常春藤儿- 给 常春藤儿 发送悄悄话 常春藤儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2022 postreply 11:35:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”