今天的投机交易结果总结和方法分享

来源: 黄金眼 2022-12-14 16:20:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (133019 bytes)
本文内容已被 [ 黄金眼 ] 在 2022-12-14 16:27:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天的投机交易结果总结和方法分享。。

投机收获日内4个点,大部分收益是下午2点以后积累的,全天大约15次进出交易,动了amzn,amd,aapl,meta

外加对ES和NQ的投机操作。
我的实盘是无法即时分享的了,因为2点后市场瞬息万变我必须集中精力判断和操作。
具体方法其实很简单,因为市场肯定是上下震荡的,
当它暴跌时,我会用trail单去接货,比如说AMD正在暴跌,已经破了今天的最低点,这时我不会用市场单去买,
我会设置一个比如说0.3元作为买入价格变动数值的trail单去挂单试着买入,
这意思是说,它比如说现在69元了,虽然是日内波动看似低点处,但我不会立刻买入,而是如果它下跌到最低点后如果上涨0.3元,系统才帮我买入,比如说它又走低了0.6元,在此期间没有任何一次冲高大于3毛钱,那我的单依旧不会成交,只是系统自动降低了我的可能trail买入价格到68.7元,因为它最低到了68.4元,而我要求是你冲破68.7元,也就是起来幅度大于3毛的那次才帮我成交。。。所以,我可以相对买到这次下滑中离最低点高3毛的位置, 单成交后,我一般会立刻设个止损单,在最低点那里,如果后面不破,我就拿着,如果破了,我会亏3毛出局。

而一旦侥幸对了,它继续涨,我就不断跟随抬高止损到最后赢利就可。
这个方法很适合我,经过练习后,我开始胜多败少了。其实,哪怕错2次亏6毛钱,对1次就赚回来亏损加赢利也很普遍。

至于margin,我个人在看对时会用, 我觉得在难得的时间点集中火力和重兵套利,使用杠杆的时间风险会很短。又是超级大股,当然,这个的具体理解和使用看自己的操作水平和风险承受力。
具体个股每只设多大的止损有很大的学问,止损太大,错了亏损就过多,这样不好,而止损太小,也不好,那样一个小震荡又很容易被洗掉,哪怕你真的看对了主方向,但一个振荡后扬长而去,你也白忙火。

剩下的,祝大家交易顺利了,最近的市场是FED帮华儿街投机,老先生一个讲话上下指数几百个点,真是投机的好时光。
至于NQ,ES,当我找不到个股下手,但又觉得大盘指数太极端,即冲太高,象昨天早晨盘前的4个点指数暴涨,或今天2点后的暴跌至低点,或冲高到高点,我会酌情做空或多。只是那个幅度和止损把握更快速和艰难些而已。

我是赌徒加套利者,最近基本日内结清,因为不用担心明天市场或个股不跌,或不涨,我随机观察,等待适合或我习惯的形态目标出现,然后出手做空或多,反正都有止损, 控制好风险了的话,交易失败本就是正常的一部分。

以上是个人心得,我没啥目的,希望大家都能在市场里少赔钱或赚大钱。

所有跟帖: 

看对了市场情绪,剩下的就是操作了,谢分享。。。 -Duckmaster- 给 Duckmaster 发送悄悄话 Duckmaster 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 16:40:16

TSLA stopped out or not? -万里归途- 给 万里归途 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 16:40:45

割多了就习惯了。 -richardman- 给 richardman 发送悄悄话 richardman 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 16:49:16

谢谢好帖 -股市中学生- 给 股市中学生 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2022 postreply 18:11:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”