你这一问把我弄糊涂了,我没记得把清零政策和投资联系在一起,我是从人道观点看的,我父母85岁了,我为老人着想支持清零政策

来源: _学无止境 2022-12-12 07:42:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3309 bytes)

毕竟中国人口太多密度太大,不清零会死很多人。但我没因为清零就主张大力买A股,这样指控是不公平的,起码你引几个贴吧? 我确实有A股,但是几个非常选择性的行业,比如氢能源,电动车,材料,稀土,芯片等,总量就是我仓位的3-4%。这些都是长远前途行业,和新冠没有半点关系。

你说我新冠的观点错误,我觉得这几年清零挽救了几百万上千万中老年人性命,是值得的, 起码我父母活下来了,人命最重要,当然没错,随着医治新冠水平增高和病毒减弱,以及清零政策昂贵,以后逐渐放开是可以的,但不能躺平。现在我开始担心父母染病,过几天就打电话让他们哪里都别去,这点没老人的可能不理解。

但我认为年初的投资观点没错,因为我的投资观点没包括A股,大部份人做不了,我反对投中概大家也知道,所以大家可做的不多。我年初的投资理念有一下几个主要的:

1. 2022年是熊市,要远离成长股科技股, 要投也只能价值股,会损失少一些。这个没错吧?

2. 今年投资要集中在黄金,我推荐了CEF, PHYS,PSLV 等等实物黄金白银ETF,这些如果按金和银 2:1的比例,按美元算今年略涨,按加元算涨了12%了,这个没错吧?

3. 我主张今年持有石油,细节上是上半年减仓,下半年逢低加仓,但我黄金加能源超过70%,所以今年赚了一些。

4. 我提倡长期持有天然气股,这点从2020年页岩业破产就开始了,我以前反对持有天然气股,这点也使我今年赚了很多,如果你买了我推荐的天然气股,你会很幸运,几个都好几倍了,有的十倍了,尤其我买的早的。

5。 我反对垃圾股,SPAC和ARK等投机资产投资,今年很多人赔惨离场就是最好例证吧? 美国虎在哪里?他可是满仓TQQQ的。我特黑名声在大千有一段了,今年特斯拉如何?

6. 我 这几年鼓励投铀股,适当低买高卖,今年获利颇丰

7. 我去年底今年初卖掉了大盘ETF和REIT,这个决定也是非常正确的,

总之我认为今年是熊市,投资应该集中在几个反向或无关行业。所以我今年回报是正的, 估计能这样的不多,起码百万以上盘子的。

我今年唯一损失的是港股,年中损失较大但现在回来了,我觉得港股很有价值,并不是今年会大涨,北美跌香港肯定受影响,一些股比如潍柴动力,中国平安,腾讯和百度都很有投资价值,可以长持,我的港股大约3-5%,看当时股价定,我今年最低点加了潍柴动力,平安,百度,腾讯, 华虹,中芯国际等,后买的已经涨了不少了,先买的还在水下,不过我看中的是北美无法找到的中国成长红利,比如替代能源,保险,芯片,材料等,不是马上赚,我每个港股都要拿很多年。

如果你说我年初错了,你可以引用我几个帖子证明,笼统地说不公平,特别是把人道考量说成投资考量非常不专业。

所有跟帖: 

学兄我没有反对你所有的投资建议,我觉得你的很多观点都不错 -cx冷面杀手- 给 cx冷面杀手 发送悄悄话 (406 bytes) () 12/12/2022 postreply 07:50:09

第一你在文章中瞎猜,说我年初买了不少A股,我什么时候说过大买A股,这不是栽赃吗,我说现阶段中国政府不可能鼓励金融资产 -_学无止境- 给 _学无止境 发送悄悄话 _学无止境 的博客首页 (911 bytes) () 12/12/2022 postreply 07:56:15

其实20大后推出的20条,已经开始逐步放开,国家应该是想等过了冬天春节的人流高峰,明年开春进一步开放,现在因为有些人炒作 -RYAN15- 给 RYAN15 发送悄悄话 (423 bytes) () 12/12/2022 postreply 08:05:53

我觉得这次政府失误了,搞得药都没了,反正我家人反感这样开放,起码应该一步一步吧? -_学无止境- 给 _学无止境 发送悄悄话 _学无止境 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2022 postreply 09:40:44

感同身受,老人年纪大又不愿意过来,我基本每年都回去看望 -RYAN15- 给 RYAN15 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2022 postreply 07:53:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”