我女儿小的时候, 我们还会给感恩节餐桌做个插花的center piece. 不过是带到朋友家, 因为我们过去近20年的感恩节大餐

来源: 香草仙子 2021-11-26 08:34:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1190 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2021-11-26 08:57:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 好久没请客了,好好玩一下:)可能成功的P2021-11-26 07:56:44

是在日本女友家聚餐. 她学餐饮的, 又嫁了个美国老公, 精通东西方烹饪, 感恩节晚餐她家搞得特别好, 客人来自不同文化背景. 每人都带个自己文化背景的菜. 她做火鸡和stuffing土豆泥等美国传统感恩节菜式. 这样我们历年的感恩节大餐都是既有美国传统主题菜式, 又国际化.  这个传统去年因疫情中断. 今年她恢复聚餐, 邀请了我们, 我看到美国疫情有反复, 比较担心聚餐中招, 谢绝了. 昨天早上我的两个老友都来信祝福感恩节. 除了她, 另一位就是往年给我们的聚餐做pie的好友. 她是德国人, 嫁了美国老公. 美国老公非常会烹饪烘焙. 感恩节拿手的是cranberry relish, pecan pie和pumpkin pie. 所以我女儿昨天一定要吃pecan pie. 在商店里我看到有卖威士忌pecan面包, 特别想买那个. 不愿意女儿失望, 买了pecan pie. 结果甜点差强人意.

By the way, 我的插花课教的是美式插花. 我这里找不到日式插花. 感觉你的插花是日式的. 加州是不是日式插花课很多? 我希望日后回中国长住时能找到日式插花班上个课.

所有跟帖: 

希望明年能有正常日子, -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (152 bytes) () 11/26/2021 postreply 09:26:37

新冠definitely让我家生活质量下降。不过,看到世界上那么多染疫病死的人和孤儿,除了感恩还是感恩。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2021 postreply 10:32:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”