你不也是stereotype亚裔的孩子都爱学习?LOL 再说爱学习有啥错的?学生把学习搞好难道不应该吗?也许我说的

来源: Pilsung 2021-11-07 04:28:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1880 bytes)
本文内容已被 [ Pilsung ] 在 2021-11-07 04:37:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

brainless有点重。但是我说的问题的本质其实关于self-Discipline。

藤校难道不都是收的聪明,成绩不错(比较拔尖),然后其他各方面很出色的孩子。但是其他方面的才艺也是在长期的坚持和自律当中,才会培养成形。

我并没有阻止孩子去玩,但是玩的主次不分的时候,我们做家长难道不应该介入?为什么那么多家长对于手机,对于游戏都是禁止的,道理不是显而易见吗?Brainless--也许我想说的是做很多事不经过大脑思考的更确切,并不是指笨或是聪明,而是缺乏做出正确选择的能力。让孩子做出正确的选择,并不是个容易的task。很多家长说藤娃都是自推娃,也许当事人父母培养得当,也许这个做正确选择的能力是孩子天生自带的。

还有,不是有个词叫Tough love,看到太多的父母是爱孩子爱到溺爱的程度,不忍心给孩子Discipline训练。我见到小区里不少美国孩子,也是对各种活动感兴趣。隔壁小胖子游泳,棒球,足球。。都玩,但是啥都坚持不到一个学期就drop out了。因为一旦要出汗,要流泪了,第一个quit了。 学习也是,很多孩子自己都没花多少时间,成绩不好了,可以先quit,给自己找理由或是怪老师,怪其他人学的太认真了。

还有,知道你女儿大概绘画有天赋,但是你真的可以做到不care孩子的学习成绩。如果她真的要拿绘画当饭吃,去做画家了,你会全力支持?呵呵别去指责别人的父母对孩子的期望值,己所不欲,勿施于人。

所有跟帖: 

你家小孩你咋教育咋来都行, 但是这样说别家的小孩有点过分了 -jingzhumama- 给 jingzhumama 发送悄悄话 jingzhumama 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2021 postreply 05:44:26

也许过分,但是这年头非要政治正确,thug也不能说,因为在孩子爸妈眼里都是天使。就像奥巴马对着全国说, -Pilsung- 给 Pilsung 发送悄悄话 (115 bytes) () 11/07/2021 postreply 06:03:30

你自己觉得有点过分那我的意思也就点到了 -jingzhumama- 给 jingzhumama 发送悄悄话 jingzhumama 的博客首页 (94 bytes) () 11/07/2021 postreply 06:22:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”