度数是有些高,有可能需要试很多镜片才能找到合适的。

来源: N. 2021-08-10 22:34:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1209 bytes)
回答: 请教孩子戴OK镜的问题加兰2021-08-10 20:15:51

我孩子也是眼角膜有点平,400度时开始带。最初,折腾了好几个月才找到合适的带。带了大概2年,又不合适了,又换。后来还折腾过一次。

教训是:当初应该更早弄

经验是:幸亏配镜的医生有耐心,flexible(所以比较容易安排复查)

好处是:度数确实没再加深

不过,孩子眼镜带的三心二意的,很多时候带了3,4个小时,半夜就摘了。现在开车的时候,经常需要再戴眼镜 -- 配了一副一半度数的,只是开车时候用。戴了这么多年习惯了,孩子想一直带下去,因为白天不戴眼镜还是方便多了。

又,最近去复查时,医生说有理论解释为什么OK镜能减缓近视加深了。大概意思是普通眼镜全方位聚集,周边的就聚到外面了,所以眼球会再收缩,弄的更近视;OK镜因为直接做用在角膜上,所以没这个问题。如今有做的聚光慢慢变化的普通眼镜和白天戴的隐形,可以让所有的聚光都在眼球上,就不会加剧近视。-- 有可能转述不准确,有兴趣的自己去查去问。

所有跟帖: 

谢谢分享的宝贵经验,请问你说的最初 -加兰- 给 加兰 发送悄悄话 加兰 的博客首页 (770 bytes) () 08/10/2021 postreply 22:54:54

孩子一直用的是paragon的眼镜 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (1523 bytes) () 08/10/2021 postreply 23:19:09

谢谢说的这么详细。希望我的医生也会这么nice。 -加兰- 给 加兰 发送悄悄话 加兰 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2021 postreply 06:09:44

我女儿最近也配了OK镜戴,刚戴了一周 -2blueberry- 给 2blueberry 发送悄悄话 2blueberry 的博客首页 (398 bytes) () 08/11/2021 postreply 07:31:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”