癖好太多亦抓狂

来源: 水月侣 2021-09-27 20:59:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5426 bytes)

来势汹汹的covid19 ,放慢了我的生活节奏,各种室内活动的暂停让我这个每天陀螺般运转的硬核老母终于有了个喘气儿的机会。在家上班节省了大量的通勤时间,网路教学的便利使很多线下教学转成了线上课程,于是,我决定在上班之余,重新拾起被扔弃了多年的爱好:唱歌,跳舞,钢琴,画画,书法。这些原本打算在退休时进行的学习内容统统提前进入了我的日程表里。斗志昂扬的我,真金白银地给自己报了名。

头三个月,我像打了鸡血似的,在各个zoom meeting里赶场。大量的课程内容,拥搡着挤进我的大脑,我晕晕乎乎又非常亢奋,一边感慨着生活的充实和丰富,一边陶醉在自娱自乐、自我欣赏的满足感里。俺现在也是个文化人了。女汉子就要蜕变成女神了!

半年之后,我疲惫不堪,像只泄了气的皮球。每晚躺在床上浑身松懒是我最幸福的时刻。试想一下,每天8小时上班之外,周一到周日都有课。跳舞班的各种舞都想学一学,那就周一,二,四,日全排上;周三钢琴,周五唱歌,周六书法画画。看着紧密锣鼓的课表,我不由得问自己:我这是在抓住青春的尾巴吗?锅碗瓢盆家务交响曲中响起我的钢琴声。

这段时间,我常常用怜悯的眼光看着儿子。想想他从小到大,课余时间也是被我这个望子成龙的妈排得满满的,德智体美劳恨不得每一样都不拉下。如果不是身体力行,我可能一辈子都体会不到儿子穿梭在各个课外活动之间的赶赶赶。

绝不能浪费了我的学费,本着这一坚定信念,我努力做到不旷课,认真学习,按时交作业。时间嘛,和事业线一样,挤一挤总是有的。某一天,我突然发现我的老腰有了几丝曼妙的曲线,脖颈似乎也有了几分曲项向天歌的姿态,虽然书法和绘画作品还很青涩,但自觉气质莫名的如慧如兰。

至今还在坚持着,可总有一天要回办公室上班的,那个时候我怎么办?到底谁去谁留?它们都是我的真爱啊!

都说人无癖好不可交,癖好太多亦抓狂。

所有跟帖: 

日子也需要留白 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (305 bytes) () 09/27/2021 postreply 21:19:39

非常好听的音乐,谢谢。边听边放空了自己。 -水月侣- 给 水月侣 发送悄悄话 水月侣 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2021 postreply 21:30:04

mentally fasting once a while -changchunhua- 给 changchunhua 发送悄悄话 changchunhua 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 07:23:31

是的,谢谢。 -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 蓝调 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2021 postreply 12:49:13

agreed -一辈子梦不断- 给 一辈子梦不断 发送悄悄话 一辈子梦不断 的博客首页 (61 bytes) () 10/04/2021 postreply 13:21:34

呵呵,留下学费最贵的那项爱好:-) -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2021 postreply 23:04:16

嘿嘿,这个办法好,还不能半途而废,贵呀! -水月侣- 给 水月侣 发送悄悄话 水月侣 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2021 postreply 23:15:57

确实是 古人云:“人无癖不可与交,以其无深情也。人无疵不可与交,以其无真气也。” -青雨紫烟- 给 青雨紫烟 发送悄悄话 (138 bytes) () 09/28/2021 postreply 05:55:42

还缺一个爱好:围棋 -狼王络波- 给 狼王络波 发送悄悄话 狼王络波 的博客首页 (26 bytes) () 09/28/2021 postreply 16:26:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”