德子

来源: 粉豆 2021-05-05 10:24:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (51772 bytes)

哈哈哈哈哈哈哈哈甚至想继续磨刀 

哈哈哈哈哈哈哈要是不说那句你说呢情况都不至于那么糟

把《出师表》翻成日语再翻回来,人类已经不能阻止... 

“儿子是个笨蛋,拜托你了” 哈哈哈哈

#小伙景区扮孙悟空被喂到饱景区:每天工作5个半小时 很受欢迎】54日,河北邯郸,涉县太行五指山景区,一男子在景区扮孙悟空与游客互动,很多游客和孩子拿出水果零食投食。景区工作人员介绍,这是五一假期新推出的节目,孙悟空是工作人员扮演。孙悟空扮演者每天上午工作2个半小时,下午工作3个小时,游客少时可以休息。网友纷纷表示,这就是最理想的工作。

挺好,下个月就可以演猪八戒啦

最后胖成八戒的身材,卡里面出不来了

我看他吃得好辛苦

孙悟空:我受观音菩萨点化,在此等候下班

很好,替景区省了一顿工作餐

哈哈哈哈哈哈哈哈景区策划真是个人才

是理想吗?我觉得挺心酸

以色列边防女警和她的男友 

accidental renaissance 

一种一点都不古典的题材,却有文艺复兴的画面氛围,真是迷人。

大学同学群发了这么张照片,百感交集,谁给配段鸡汤 (薛继业)

#云社交#

好久没讲朋友的故事了。

讲个女朋友吧,个子不高,脾气很冲。头发颜色一月换一次,赤橙黄绿青蓝紫,很漂亮。

17年的时候,她喜欢一个男生,特肝脑涂地的那种。那个男生挺渣,半夜三更给她打电话。说愁得慌,陪我喝杯酒吧。她三下五除二穿上外套,扎起马尾就往烧烤摊跑。

最后喝的烂醉,她居然还强悍的把男生先送回家了,再自己爬回去。我说,你傻不傻。她乐呵呵:不傻,只要快乐就不傻。

后来那个男生一时冲动,裸辞了,口袋空空。我那女朋友说,我也没啥钱,资助不了你。但做饭还行,能让你吃饱穿暖了。从此以后,天天给男生送饭,红烧排骨蒜香大虾轮着来。

但其实,她根本就不会做菜,那段时间经常在厨房忙到半夜三更。我说,你真挺傻。她还那句:只要快乐就不傻。

再后来,那男生决定去别的城市打拼。她听完,考虑了三天后直接辞职,一个月办完工作交接。同时做简历、电话面试,第二月,就神采飞扬地买了机票去到男生的城市。

我说你一个小姑娘,怎么这么冲动行事张牙舞爪?她万年不变那一句:快乐就好。

说实话,在当时,我一直觉得这句话是个托词。毕竟,都还没在一起,哪来的快乐啊。不过都是一时冲动,肝脑涂地,鬼迷心窍罢了。

直到后来的某一天,女朋友突然跟我说,不喜欢那个男生了。

我:为啥????

她:就是前两天突然发觉,在为他付出的时候,感觉不到快乐了。

接着就果断的删除了男生的联系方式。

那场面很震撼,翘着二郎腿,单手拿手机,挨个挨个删,一点儿情面不留。

反倒是那个男生突然被打击到了,一改之前的傲慢,转过头来求她和自己谈恋爱。

结果女朋友撂下一句:别天真了弟弟,我只和快乐谈恋爱。

草,我当时觉得她,真的很帅啊。

也是那个时候,我才明白,她这种人,才永远是爱情里的最强王者。

毕竟就像她说的,只和快乐谈恋爱,只和自己谈恋爱。

快乐的时候,做啥都做,不快乐了,您爱滚多远滚多远吧。

换句话说,除了她自己,绝对没人能勉强她做什么。

更何况,这个女朋友也是真的很强啊。

那些之前在我们看来有些愚蠢的付出,其实她都打了胜仗。

比如,学会了800道菜,练就了千杯不醉,在别的城市站稳了脚跟,银行卡数字挺吓人。

嗯,这种态度,我就还挺喜欢的。

这一生,都为自己而活。就算是谈恋爱,充要条件也是爱得快乐、爱得自得。

『德子』

我见过最不学无术的一个哥们叫德子,全名我记不住了,德zei,我们都这样叫他。

这家伙初中毕业没考上高中,后来出去混社会,隔三差五露面,每次都很光鲜,感觉他从来没被好日子落下过。我就很好奇他靠什么为生,但见了面他就一直说话讲各种有趣的故事,你完全插不上嘴。

终于有一天他来找我说,五哥我这有个事,我有个客户孩子结婚我想送他结婚照,你能帮我拍一下吗?我说我不太行呀,婚纱照是套路,要把人化妆成另外一个人,拍倒是次要的事,谁都行,你还不如花个大价钱订个高级影楼给他,比我拍的强。

他说哥你不知道,这人有点儿地位,人很低调,你说的这个太常规了打动不了人家。我请你去是强调你不拍这个,你是纪实摄影师,你见过中国最基层的生活,他感兴趣你的工作,拍婚纱照就是顺便的事,你说个数别跟我客气。

这下勾起了我的好奇心,要了该要的报酬就去了。

客户确实是我不太能见到的人,年龄稍大我几岁算是同龄人,德子在旁陪着笑脸,我和客户相谈甚欢,孩子们自己买的婚纱,一家人简简单单拍了合影之类的,照片很普通,但是客户觉得满意,这个活顺顺利利拍完了。

完事德子请我吃饭,说哥太感谢了效果太好了。我问他你怎么攀上的高枝,按说人家不会搭理你,你教教我你这些年都干了啥这么风生水起的。

德子说哥其实特简单但你们都懒得费这些心思,你看你,是我认识人里最会拍照的对不对?我认识你我就不用学拍照了,有这个需求就来求你就好。我只要做对三件事就行了,一你不讨厌我咱俩能说上话,二我付的起该给的报酬,三我确定客户这边你不会特别不喜欢。这里面有个关键你注意到了没有?就是这个一,咱俩能说上话你不讨厌我。

德子接着说,我这一辈子其实就干了一件事,就是让所有接触到我的人不讨厌我。

这话说出来我觉得醍醐灌顶。

他给我倒满了酒示意我接着喝,然后继续说。哥你看得起我帮我这个忙,这不是钱的事,因为你拍照可以不聊天,我其实要的是你这个聊天的能力。这样的客户看重两点,一是安全私密,二是看得上。你这一聊人家就知道你不靠干这个吃饭,心里就踏实了。完事就夸我安排得好,我这目的也就达到了。你看咱平时不怎么交流,但我特别注意你做的事,我不怕你说我把你当资源,但能用到恰到好处,说明我重视你对不对?我混得好很简单,就是我身边的人都有什么能耐我都记死死的,然后把大家的需求互相串串,很多事就这么成了。

吃完这顿饭没多久,德子的客户就给我介绍了一个很大的拍摄项目,后来孙子出生我又去拍过一次,还是很简单的照片,聊聊天,德子已经不来陪我了。

稍微拉开点时间看,很难说是我帮了德子,还是德子帮了我。

后来我们小圈子里就多了一句用来夸人有能力的话,我觉得你行,是个资源了,看看过几天德子是不是会来找你。

德子,一个普通得不能再普通的普通人,毕业于社会大学让所有人不讨厌系。

所有跟帖: 

別砸我-*德子就是那個看展覽的哥們-:))。。。。。。 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 10:38:46

看展览的那个大爷,标题是:我们不能拥有,我们只是为后代保管,百达翡翠 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 11:13:33

有人说砂子可以磨刀,禁止怀疑他的智商 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 11:04:00

别天真了弟弟,我只和快乐谈恋爱。没错,这种人,才永远是爱情里的最强王者。嘎嘎~ ~ -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 11:19:21

妳那天說的Shelly-?..-:).. -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (212 bytes) () 05/05/2021 postreply 15:29:01

感觉这个华女就是蹭热度的,借机出名。。 -盈盈一笑间- 给 盈盈一笑间 发送悄悄话 盈盈一笑间 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 17:00:05

以色列我去过,女民兵荷枪实弹可吓人了,超市里就有 -久经沙场的枪- 给 久经沙场的枪 发送悄悄话 久经沙场的枪 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 14:12:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”