新疆棉

来源: 粉豆 2021-03-25 07:15:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (91204 bytes)

分享一个上厕所时遇到查寝的解决方法

#上厕所时遇到查寝

墙中自有墙中手,哈哈哈哈哈

孙老师:这位同学十五分钟都不能让你出来吗有点问题了啊

最近我们刊一个编辑找作者约了个科普稿子,该作者是维和部队的,然后出现了编辑们职业生涯中最强拖稿原因!(不敢催不敢催!) 

我最近在我们站追一个文,追到上头,我让编辑去催更,编辑微信联系不到作者,就打电话。 那边回复说抢单送外卖呢……  

想起了那个毕业交论文结果在沦陷区出不来,发消息给导师,然后导师直接雇雇佣兵给救出来的新闻

学生被恐怖分子抓住当人质了,老师用该学生的名义贷款请的雇佣兵,救回来之后不但要写论文,还要还贷款不过后来这个学生顺利毕业了,贷款也还清了

瑞典隆德大学,该导师很有趣也很硬核。没有人可以不交作业,哈哈哈哈哈哈哈 

之前一个写得很好,天文地理无所不包的作者,断更,说这段时间要抢收麦子。我们都觉得十分理解

HM:你们奴役工人摘棉花!

给它们看完机械化采摘后。

HM:你们奴役变形金刚摘棉花!! 

#变形金刚摘棉花

擎天柱由于没法落户上海,去新疆积极建设社会主义了

#朋友圈支持新疆棉段子#这届年轻人真的很优秀,以诙谐幽默反讽回去,不是气急败坏,而是底气十足。欢迎补充#我支持新疆棉花

说起新疆棉花,作为一个曾经在新疆生活过两年的人,还是稍微有发言权的,下面我就给大家讲讲我在新疆生活时一些所见所闻。

每年9月份到11月份都是拾棉花的高峰期,到了采棉旺季很多内地的人都会去新疆拾棉花,年龄稍微大一点的朋友一定听说过棉花专列,为什么这么多的人要去新疆拾棉花呢,最主要的一个原因就是挣钱。

新疆的棉花不像内地,种植面积和种植方法有很大区别,例如内地种棉花要治理花叉”(多余的叶茎),这项工作是很累的,而在新疆却不需要,只是成熟期掐头”(抑制生长)即可。另外每株棉花之间的距离也不同,内地多稀疏,新疆多稠密,这也是新疆棉花高产的原因。

回到正题,新疆采棉花有多挣钱呢,十多年前我在新疆时,当时每公斤12左右,熟练的人每天可以摘100公斤以上(新疆用公斤),查了一下去年的价格,每公斤2.5元左右,摘棉花手快的每天可以挣到350400元,一个月一万左右,整个采摘结束可以挣到23万元。对于有些家庭来说,这比收入可是很可观的。

每年对采摘数多的人,会奖励免费坐飞机回家,06年我从乌鲁木齐飞郑州,邻座的阿姨就是一名采棉花工人,聊天说她是采棉花的,因为采摘的多就给买了回家的机票,言语间自豪的很。

其实在新疆不仅可以采摘棉花,还有采辣椒采番茄,摘枸杞摘葡萄,播种时候剃苗什么的,更关键的是,采摘葡萄西红柿这些可以随便吃。

如今机械化普及,很多地方都开始了机械采摘,棉花专列也很少听说了,但是每年还会有很多人去新疆采摘棉花挣钱,相信将来也是一样。

至于西方国家所谓的新疆棉花如何如何,采棉工人如何如何,无非是一种攻击中国的方式罢了,他们为什么会选择这个角度来攻击呢,因为他们曾经真的那样干过。(黑人奴隶直呼内行)

评论区:

它们扛着虚无缥缈的意识形态大砍刀,向我新疆棉农下手,向千千万万奔波在脱贫致富路上的勤奋国人下手,这种断人财路的宵小行为我们不答应,谁搞新疆棉花,我们就搞他全家。

这个我有发言权,真的很挣钱,还有采辣椒采菊花采啤酒花采番茄,播种的时候插苗什么的,周末孩子(中学生)也会去勤工俭学,能干的跟大人挣得差不多。

要知道,拾棉花一斤5毛以上这个价格零几年就有了,零几年三个月赚三万多,来回包机,午饭是馒头、老干妈、大盆的凉拌卤肉,晚餐不会少于八个菜,你们体会一下这个标准,低吗?

这个我家在新疆我也知道,认识的人有去干过。现在每年还是有去摘棉花挣钱的,摘棉花数量多少没人逼,摘的人愿意摘多少就多少,一天结束的时候把成果去上一下称,老板按斤数给钱,能挣多少,想不想挣全看自己。西方是把以前它们奴役黑人的方式全套到中国,真的很搞笑

在评论区说一下吧,新疆的棉花做网套,套被罩,做被子,舒服的很!

经过去年的疫情,现在据我所知,很多地方已经使用机采棉了,而进口的机采棉市场挺大

棉花专列估计还会一直存在。毕竟,手采棉和机采棉质量不同,价格也差不少。

现在新疆的机采棉是改良品种,采摘前会打落叶剂,也没有初期机采棉那么多杂质了。另外说一句,兵团的棉花种植机械化程度非常高可,种植覆膜都是机器,打药也是无人机。

大家可以先团结一致对外吗?#理智抵制拒绝暴力

我们的目的是,要求以H&M、耐克为首的这些外国品牌学会尊重中国、尊重中国消费者、尊重新疆相关产业的劳动者。

我们的目的不是,狙明星,狙明星代言!

不是狙哪个明星没有转发,或者不是第一个转发!

不是狙哪个明星没有第一时间和品牌解约,或者不是第一个解约!

更不是去欺负在涉事公司工作的工作人员,比如,在直播间辱骂主播,在实体店辱骂导购员等,请不要为难打工人!

我们抵制相关外国品牌,是因为它们端起碗吃饭,放下碗骂娘的行径,污名化新疆相关产业,也不尊重中国消费者。

我们支持新疆棉花,是因为新疆棉花质量高,好东西为什么不用?

我们支持国货,是因为我们好多优质国货知名度在国内尚不算高,涉事品牌的产品其实都有对应的国货可以替代,我们日常生活起居完全可以摆脱对涉事品牌的依赖。

今天还在穿相关涉事品牌的普罗大众不是仇人

还在相关涉事品牌工作的工作人员也不是仇人

(都是打工人,花钱买的衣服,辛苦找的工作,这不是你死我活的敌我矛盾)

同时也要小心各种煽动性的语言和各种作秀行为,很可能是反串黑或者高级黑,把矛头对准自己人,避重就轻,让民众自发的抵制行为变质。

最后,希望这次过了之后,大家也能多看看国货,我们国货越做越好了,我们的新疆棉花真的很棒!

#我支持新疆棉花#

还有不要为难同为打工人的同胞!不要为难同为打工人的同胞!不要为难同为打工人的同胞!!!

HM的不是汉奸。

穿HM的不是汉奸。

不想抵制HM的不是汉奸。

HM中国公司工作的不是汉奸。

以上行为,有的是心疼血汗钱舍不得扔,有的是为了生计糊口,无论如何,不管上升到什么程度,都是人民内部矛盾。

鼓动大家欺负甚至霸凌以上人等,把枪口对准自己的同胞,试图把人民内部可以解决的矛盾上升到你死我活的敌我矛盾,我看才是真汉奸。

我今天还穿Nike出门,因为这鞋子已经买了,没必要跟自己已经花了的钱过不去。但这双鞋坏了以后,我不会再选NIKE。普通人应该都是我这种想法吧

给大家提个醒:

参照以往类似事件的走向,近期可能会出现一两个这样的视频或者图片,例如:烧自己买的某品牌衣服或者鞋子,或者去线下实体店指责员工和不经常上网不了解这件事的顾客。

这些一般都是反串或者高级黑,他们通过炒作这种现象来贬低中国人如何如何,最终矛头对准了自己人,让事件失去了原来的方向,大家要注意辨别。

对于某些品牌,已经花钱买到手的,能退则退,不能退的话穿着就行,如果嫌恶心的话就用魔术贴覆盖品牌商标,没必要浪费,以后不买就是了。

作为普通网友,我们自发抵制属于个人自由和市场选择;对那些煽动扩大化、暴力化、线下化的声音,一定要提高警惕。

最后说一句:我支持新疆棉花,支持国货。

#人民币是棉花做的原来人民币是用新疆的棉花制成的这事儿很多人都不知道,居然是冷知识………

简单说几句。

1.人民币是用咱们新疆的优质棉花来做的,要经过打浆和造纸两大过程。

2.造纸的过程中,随着纸币的防伪技术提高,防伪线也是在造纸过程中添加的,还有水印。以前税票纸的水印,也是用的人民币的水印防伪技术。

3.人民币的造纸技术要求很高的,还记得小时候家里会不会有这种事儿:一不小心钱在裤兜里直接洗衣机洗掉了。可是展平晾干大概率不会烂,这里也是多亏了咱们新疆优质棉花的功劳。(当然还有其他的技术还有非常牛逼的印刷

4.我们用的人民币小钱钱,造纸和印钞两个部分是严格分开的,钞票造纸厂和钞票印钞厂不会在同一地点,甚至城市和省份都不同。为啥?为了安全。

5.咱们的钞票纸的造纸技术,就是这些棉花做的纸,也曾经有出口(现在有没有,估计是保密)。当然不是原封不动的出口,也只是民用部分的层面,也会有欧美国家用(如果没记错的话)。但记住,都是民用层面,绝对不是钞票纸。为啥?为了安全。(各国之间假币的危害,请自行百度一下二战中的假币之战

6.其他国家的钞票纸跟我们一样吗?

当然不一样。

各国的纸币现在依旧是主流的流通货币(他们木有那么先进的电子pay),所以各国的防伪技术都是八仙过海各显神通,而且是对外保密。

防伪技术从两个层面下手,第一是印刷层面,第二就是造纸层面。

老美的美刀钞票纸,用的棉和麻混合。早期的美元没啥太高科技的防伪措施,90年代以后陆陆续续的水印、防伪丝线、微缩文字、变色油墨(这个曾经很厉害,但咱人民币也有了,叉腰!)、细纹印制图案等等。

日本的日元,是目前世界上防伪技术一流的一种货币,有说法是日元没有假币(这个先打个问号,不过验钞机我还在十一区真没留意过有)。日元至少用到了9种防伪技术,深凹版印刷、盲文、全息图案、潜像图案等等,但这都不是最麻烦的,日元的纸张属于合成纸,制作过程掺入了日本特产的三桠树皮浆,所以日元的颜色就很特别。

等等等等,各国的钱都有自己的招数。

为啥?各国自己的金融和社会安全,原因参见二战中的假币战争

所以,有童鞋问会不会有人民币的纸出口去造别国的钱?那是不可能的。第一咱不可能出,第二人家也不可能用。民用层面的会有,但绝不是钞票纸。

最后,新疆棉花其实就在我们身边,默默陪伴了我们几十年,支撑着我们的生活和建设。#新疆的春天有多美# #这是我们的大美新疆#

我们都爱人民币,新疆棉花,棒棒的!

小时候大概是一二年级的时候,有一天我自己在家,有人敲门。我从猫眼一看是个老太太,端着一个铁碗,原来是乞讨的。

我心软,虽然我妈教导过无数次不要给陌生人开门,还是开了。她局促地站在门口,问我家门口扔的半袋米还要不要。

我妈没跟我说过那个米要扔掉,我也很为难,我就说我也不知道。

她就一直局促地站着,不停地打量那半袋米,嘟囔着:够吃一冬了。

我实在不忍心,就从家里米缸舀了一瓢米给她装在随身的一个布口袋里面,又塞了两个苹果在她手里。她把苹果摸了又摸,在衣服上擦了又擦,眼睛都笑弯了。

我妈回来之后我说到这件事,我妈一来埋怨我随便开门,二来埋怨我那袋米显然是不要的,然后我妈就叹气,说老太太再来一次就好了。

后来她果然又来了,这一天我妈在家,老太太如愿以偿得到了那半袋米。我妈看见她的破洞的鞋子,又拉着她在屋里坐了,从柜子里翻出一双没人穿的黄胶鞋。老太太试了试,说稍微有一点挤脚,但是她穿着鞋子左看右看舍不得脱下来。我妈就说,您带走吧,家里没人穿这鞋子。

我到现在都记得老太太那时的表情,我甚至记得她的长相。我记得她的脸被风吹得红红的,两个颧骨高高的,眼睛里顿时就有了眼泪了。她说她闺女早年死了,儿子去外地找工作再也没有回来过,说我们一家心肠真好,祝我以后考上大学。

再后来,老太太没有再来过我家里。几年后我曾经有一次在冬天的街头遇见她,她在零下二十度的冷风中搓着手站着,还穿着我妈妈给她的那双黄胶鞋。但那个时候,她的眼睛里只有空洞和木然了,再也没有第一次到我家乞讨时那种局促、羞涩和神采。

在那之后我一直有一个幻想,我想开个福利院,收留被拐卖的孩子和被遗弃的老人。我以为自己会有钱做这一切,我以为我有能力为受苦的人们做些好事。我曾经在街头抱起来疑似被拐卖的、跪在路边乞讨的脏兮兮的孩子,我以为我总会有办法。

可是后来我才发现,在这世道,我甚至自身难保。

作者:迦陵频迦

评论区:

我以前楼下邻居也这样,老伴早死了,儿子娶了媳妇就不管她了,她舍不得用电用煤气,就捡材火,劈得小小的像艺术品一样堆着。还在楼下搭窝养了只下蛋鸡,被社区贴了通知后强拆了,鸡也没了。她站在那里看鸡窝残骸,白发在风里飞呀飞呀。回头看见我,对我说:识字真好啊,我就看不懂通知上的字呀。

前天去超市买菜,排我前面的老阿姨买的菜是19.7,柜台上放着19.5皱巴巴的现金,收银员算了又算,说确实少两毛,阿姨在她的清洁服上翻了又翻,样子真的格外窘迫,我看不下去了,我说要不那两毛我给吧,收银员说好的,然后阿姨一直跟我说谢谢,我说没事,不用的,你敢相信吗,这个世界上还有人为两毛钱窘

吴祖光新凤霞结婚,操办是没法子,当时反对的人太多,剧团领导都派人盯着新凤霞,介绍人老舍也犯嘀咕了。

我结婚不结婚,父母不管我,领导也管不着。台上唱《刘巧儿》,唱婚姻自由,台下还这么不勇敢?

婚宴在欧美同学会,新娘子坦然请来天桥老战友:侯宝林、飞飞飞、大狗熊孙宝才、戏法大王杨小亭。 ???

大栅栏新生礼服店橱窗里有一套最好的白纱礼服,鲜鱼口照相馆再三要给我免费拍结婚照,洋鼓洋号的乐队要义务为我服务。

新凤霞这些回忆,我爱看,那些买卖家不纯是为打广告,有一种嫁女儿的自豪吧。

那次婚宴,近两百宾客都是天桥艺人和卖小吃的摊贩。周总理本来要出席,但因此没法来。保卫部门建议新凤霞把名单交过来筛选一下。新凤霞说那就请总理改天来吧,这些喜帖我都撒出去了。

我一直敬重爱惜新凤霞。

好演员好作家好女人。

真女神。

#张少华去世##新凤霞#

所有跟帖: 

俺脚着最后三张照片不是新凤霞,是粉豆 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 07:23:42

啥脚神儿啊你 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 07:25:25

四哥老眼昏花了,其实第一张确实是新凤霞,,,后两张才是粉豆 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 07:33:42

粉豆长得比她好看 -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 08:23:43

这个 master piece 拍的老到 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 09:04:03

维和部队也会参与打仗?不是叫他们去拉架的吗? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 07:32:19

去拉偏架 -旺One旺- 给 旺One旺 发送悄悄话 旺One旺 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 08:48:42

部队啊亲~ 难道用嘴维和咩~~ :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 10:34:37

会不会禁新疆的大枣啊?,,,我得囤一些了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 10:17:41

囤一些和田玉吧 *(^_^)/* -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 10:38:48

我不太懂玉,你帮我瞅瞅这块怎么样? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (181 bytes) () 03/25/2021 postreply 11:12:55

还是你厉害 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 06:11:58

终于刷到点赞键了 -久经沙场的枪- 给 久经沙场的枪 发送悄悄话 久经沙场的枪 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 12:10:49

等我刷到的时候,结果忘了这个传统美德了。看到你这个妙回,又进去刷了一遍,总算点上了 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 12:57:58

对不住,您受累了 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 06:12:27

想吃哈密瓜了。 -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 13:35:53

吃它表哥西瓜代替一下吧 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2021 postreply 06:13:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”