医学生看病

来源: 粉豆 2021-03-21 08:36:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (99520 bytes)

艺术源于生活

给各位医学生朋友一个忠告,去看病不要随便跟人说自己是学医的。

我之前脑膜炎住院,科室正好有我同学,住院第一天主任查房,同学跟主任说:她是我同班同学。

主任:你也是学医的?那你说说吧。你觉得你现在各项指标怎么样?

住院第二天,做腰穿。

主任:你是那个学医的?找两个实习生给你做吧,别人不让,你应该能理解。

结果第一次没穿成,又给我来了一针。

还有一次手术之后去拆线,大夫正好是学长,我心说套个近乎,结果还没开始拆,来了一个危重病人。

学长:要不你自己拆吧,这位置你能看见啊。说完递给我一把剪刀和镊子。

真的 我去急诊碰到老师 老师让我自己写病历

写完了还告诉你哪写得不对,旁边一群围观的,说好了救命的,简直公开处刑,……

我同事阑尾炎术后第二天自己给自己写病历。只不过写了建议休息两周,被主任批评了。

前两天陪我妹生孩子,本来我坐旁边就是当拉拉队的,管床医生一听我比她年资高,直接说,师姐这两个床的产程都帮我看着吧,她去看手术了。我看那天产房忙的四脚朝天,于是我自己下医嘱,自己给她插尿管、打报告、看产程、调催产素、换产褥垫。医生护士阿姨再也没管过我们。

我妈当时胳膊骨折,我陪她去医院,我妈还告诉那个大夫我也是学医的,那个大夫就开始考我各种问题,我妈疼的受不了了,说能不能先给我办住院,以后再考她。

还有就是医生给我一堆文书,我拿起笔就啪啪在医生签名那里了签上了自己大名!只能作废重新打印一次。

做肠镜在病床上边哭边说,我感觉自己乙状结肠有个憩室。医生:是不是学到消化这章了。

你这不是花钱看病 你是花钱考试 顺便给自己治治病

真的!!!我阑尾炎疼得要死去急诊,主任说这系统你也会用,上我的号你自己该开啥开啥吧,我急着手术

我去做b超,说自己是本校学生,老师高兴的叫来四个学姐给我做了五遍

我普外科护士 有一天自己疝气嵌顿了 就在科室住下了 第二天下床活动 遇见一个老病号的家属 家属跟我说 护士换药 我说我连护士服都没穿你都能认出我阿

医学生去学校附属医院看病真的绝了,虽然免挂号费,代价就是医生知道了你是学校学生

要么被考,要么被用。

我:我觉得我不舒服   同事:按照你现有的主诉,你觉得你应该怎么治?  我:鲨了我吧,给你助兴

也不要去熟人的医院……我一个女孩子家家……做个小屁屁上的手术……我老公他哥……喊特么一群人围观 ……男男女女老老少少…… 当时我就哭了……真尼玛耻辱……

开剖腹产住院,那会都是手写病例,我自己写的住院医和主治医查房记录,术前小结我也自己写掉,签字签好,自己整理好

带我闺女满月体检,听诊心率快,医生看见母子健康手册上我的职业也是医生,问 你也是大夫?哪科的?我:儿科的。医生:那你比我们专业啊!你自己就知道咋回事!

我高中同学做了护士,我有次中午去医院找她玩,护士长指示我帮旁边的病人换一下输液瓶,我难以理解的发出一声啊?然后一脸无语的按照我的以前生病的印象操作了一次,她凶狠的批评我操作不规范大学怎么给我的毕业证,我同学在旁边她是我高中同学,专业是老师不是护士” 真的很不见外

我在自己科室生娃 出院证都是自己写的 他们丧心病狂想让我自己写入院 自己下医嘱

别说了,我去看病,学长:啊,学妹啊,那门诊病历你自己写一下,我去写别的病人的。最惨的是,拿着本本排到老师跟前,老师问我:我们学校的啊,那你觉得你这个病开什么方呢? 现场考试,关键是考完试后,还没得答案,老师就按我说的方给我开了,还问我我觉得应该再加减点啥药。

眼睛长了个内囊腺肿,去学校附属医院看,医生盘问了一会说:大几了,哪个班的   五官科学到眼睛没有?大二啊   五官科老师是谁啊? 还没讲到眼睛啊?后面学了就懂了 ,来!我先给你讲讲!(老师我错了  对不起 我不应该来看病  !)

我去切腹股沟的痣,主刀是某一届学姐。聊天聊开心了忘记打麻醉直接上了刀,我嗷一声让开,撅着屁股指挥大家找麻醉药。

看痔疮不要去本校医院,女老师也有男学生大型社死现场。

我手术前一分钟,医生还在问我解剖的知识点,然后麻醉医生说,你就别为难孩子了,还好我几秒钟就睡着了

我在学校附院做手术,抽血气,扎了四次才抽出来,胳膊青了一片,后来我跟我老师吐槽,我老师说你不为医学做贡献,谁为医学做贡献!

我之前肺炎住院,查房主任让我背诵支原体肺炎病程表现和治疗方法,我比考试还紧张

看到北京理工大学出版社编辑出版的一套公版民国文学作品集:《那些路过心上的经典:民国大师经典书系》,一共九册,书名分别是:

沈从文: 《一指流沙,我们都握不住的那段年华》

张恨水: 《烟雨纷繁,负你一世红颜》

胡适: 《此去经年,谁许我一纸繁华》

朱自清: 《笙歌唱尽,阑珊处孤独向晚》

鲁迅: 《风弹琵琶,凋零了半城烟沙》

梁实秋: 《陌上谁人依旧,固守流年》

周作人: 《时光阡陌,你一直未曾走远》

郁达夫: 《倾城春色,终只是繁华过往》

徐志摩:《烟花易冷,那些我们不曾懂得的爱情》

想起方鸿渐在《沪报》上看见点金银行文书科王主任为自己刊登的虚假履历,「恨不能把报一撕两半,把那王什么主任的喉咙扼着,看还挤得出多少开履历用的肉麻公式。」我也挺想扼住这套书责编的喉咙的,看还挤得出多少肉麻书名。

我的妈,不敢相信这些标题都是正规出版社的杰作,酸水都快吐出来了。

这编辑是知音杂志跳槽过去的么?

这编辑怕不是晋江书城进修过

这样才能吸引无知购买

被推友玩坏了

#拜登登机时不慎连摔三次

遗传界的端水大师

中华男性魅力时间

凡事看看自己配不配

我真的笑了,还娶回家,家里没镜子自己总有尿吧

凡事先想想人生三位哲学老师:出租车司机的你的定位准确吗居委会垃圾分类督导大妈的你是什么垃圾以及配锁师傅的你配吗

钱枫怎么这么好笑哈哈哈哈哈哈哈

#钱枫弹飞唐宫小姐姐

肇事小猫由我来逮捕!

#警察蜀黍作品大家好。我们的防范电信网络诈骗系列目前已经出了多期了,但是电诈这个领域,真的是每天都在打开新世界的大门。今天我们要给大家很严肃的聊一聊一种看起来非常匪夷所思的电诈类型案件:【谨防网络招嫖诈骗】

很严肃,很认真。 

我是女生,高中的时候,我是学生会的副会长,但天生长的很没气势,所有人都觉得我很好搞定。

有阵子校长闲了严抓吃零食的人。天天集合在操场开着大会,我到处巡逻实际上是在找阴凉处怕晒化了,当场抓到几个男生躲操场死角吸烟。这几个人确认了半天才晓得我是副会长。

结果就是这几个大男生扯着我的袖子,嗷嗷求饶,求我别记名字。我本人一米五,这几人都人高马大的。我看为首那个混混头子长的有几分姿色,加上态度尤其的诚恳,而且学校的处罚非常重,至少得回家一个星期。我觉得很没必要。

我答应了,前提是下次再也不能在学校抽烟。也不能让我抓到。

没想到为首的男生脸皮很厚,从那以后见了我就仿佛我是他失散了十几年的弟兄,喝过鸡血摆过把子一样。

我哥爱看古惑仔,我发现他长的有几丝像短发版本的陈浩南,但我当年一心只喜欢山鸡哥,天天做梦自己在铜锣湾菜市场买鱼偶遇他。

有次下面扣了一个人的分,表交到我这里了。没想到对方来了七八个人,来我班门口,要找我理论。

他刚好路过过来搭住我的肩说:这人我罩着,有啥事你们找我。

我:.....

没想到对方十分领情,立马转圜了态度。

当时才知道这家伙靠打架很出名。我之前只听说过他名字,但从来没见过这个人。现在才对上脸。

脸皮也很厚,非要加我的QQ,天天找我说话。

和他说话我有种背叛组织的感觉,就是不由自主的联想到那种小警察和黑道大哥私下是好朋友还喝茶的场景。

所以我常常怼他。

可能是从来没在追女生方面碰过壁,他对我更感兴趣了。一有空就去我们那层,路过我们班,或者放学假装碰巧遇见我。

后来他问我怎么老不理人。还旁敲侧击地问:你们班XX要追你哎

我说我想去考大学,不早恋的

他回复了一个哦……

我当时就觉得事情终于拉下帷幕了。

上高中那会确实困惑过很长一阵子,那几个好兄弟和同学见到我就喊大嫂。

还有人找过来在班门口问,第一排那个就是你们班叉叉吗?

我气的不行,想见面了问清楚。但到嘴边我又问不出来了。

因为他一脸无辜,气定神闲。

而且每次见我都要若无其事的打趣我,我又想不出来怎么接招,只能跑路。

过生日,我没请他,(其实是不好意思请)他就会找到我们班男生一起来。

第一年带了礼物,在旁边默默唱歌,但又唱的很好听,女同学都跑去和他搭讪。

第二年不知情的人直接差点以为成他生日聚会了。他在我们班男生人缘特别好。大家也都默认我们两个十有八九已经暗中苟合了。动不动就起哄,他也顺势说:好了,好了。份子钱大家别忘了就行。

我想不到拒绝这个人的理由,也许这也是他聪明之处。他不表白,也都是其他人打趣,我找他理论肯定是我自作多情的表现。

高二下学期期末有天放学,他问我想考什么大学。我说我想去S市,我比较喜欢那个城市。去XXXX大学(几个一本,我成绩比较稳定,保守估计可以上)

他平时成绩还是徘徊在倒数二百名去那里应该很危险。

他想了半天说挺好的。

第二天他和我说他转去艺术班了,高三要消失段时间去北京上集训班。

我挺替他开心的。

高三毕业我在烧烤店打工,他常常半夜带着一堆兄弟朋友浩浩荡荡点串哈啤酒到我下班才走,还会借口说顺路把我送到小区门口再消失。但问他家在哪里,他怎么也不说。

后来我上了大学但没碰见他,听说他落榜了。

我以为不会碰见他了,但每逢节假日他都会发短信给我和我聊几句。有时候也会失眠,辗转反侧都在想如果我们一个大学就好了。

大二开学,导员排我去迎新。

看见他很熟络的拿着行李箱走过来了,和我说:嘿,学姐。我是19级大一声乐系。男寝怎么走?

我们学校几个本地老乡群,他找到我在的群加进去了。迎新聚会,群主学姐说:学弟有啥困难以后可以来找咱们。单身吧?要不要给你介绍学妹?

他眼里都不抬一下说,我就喜欢XX学姐(我)

我:.....

回寝室的路上。

他:上大学了真好

我:咋好了?

他:现在我终于可以说我喜欢你了。

#学生时代的爱情有多甜# #成长选修课#

所有跟帖: 

Love you,,Morning-:)).. -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 08:39:12

也耐你 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:25:38

太好玩了!干脆说:我得去救人,你帮我先盯会儿摊吧。 -爸爸的草鞋- 给 爸爸的草鞋 发送悄悄话 爸爸的草鞋 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 09:05:24

一名医学生发烧头晕眼花四肢发软了,老师:你自己写吧,然后自己听自己肺部有没有湿啰音… -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:29:37

赞!最服气的是这小宝宝的眼睛,一看就跟隔壁老王没半分钱的关系 :) -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 09:27:15

不对称真的不好看,还不如都单眼皮呢哈 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:30:39

23万5千2百71!!! -久经沙场的枪- 给 久经沙场的枪 发送悄悄话 久经沙场的枪 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 09:44:41

被洗脑了这是 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:31:59

内容很丰富,我竟然看完了~~~深刻感受,那个医学生真可怜,太能生病了~~~ -米可- 给 米可 发送悄悄话 米可 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 09:52:35

是一个医学生去看病的主贴,下面的都是评论区的各种回复 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:36:22

粉豆大餐,色香味俱全 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 10:44:22

谢谢 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:37:15

最后那个好甜 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 13:11:42

这么甜的东西是我这种精神糖尿病该看的么 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2021 postreply 15:39:04

哈哈哈,请把那个傻子的微信给我。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2021 postreply 06:47:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”