过年亲戚对你专业的误解

来源: 粉豆 2021-02-10 04:33:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (150307 bytes)
本文内容已被 [ 粉豆 ] 在 2021-02-10 05:00:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

来说说过年回去亲戚朋友对你专业有哪些误解?

#过年亲戚对你专业的误解#

学历史的 已经放弃挣扎了 现在问都是马上毕业了就去盗墓

学广播电视编导,我爸叫我给他拍部传记

心理学 亲戚总说你看看我现在心里想啥

学的城市管理 亲戚问我要到街上抓小摊贩吗

学文学,家人看着我,瞎整,怎么就业

现在是一名老师,过年小孩不听话,总让我去吓唬

我朋友是低温物理方向的,她妈一直以为她造冰箱的

我学通信,回家叫我给他拉网线

学翻译的,动不动让我随时随地同传

汉语言文学,亲戚:语文还用学?

一朋友学地下空间管理,我孤陋寡闻一直以为是修下水道的

英语专业 来个外国人 就让我上去跟别人聊两句 不然就是电视上播英语新闻 让我翻译一下

学播音的 每到过年都让我背绕口令唱歌

你们学会计不练点钞吗 我们还有点钞大赛呢

学学前教育,一有小孩就让我带孩子

学会计 我爸让我帮他炒股

学画画的 一回去就被一个亲戚说给他画张相

学计算机的,回老家村子里谁家电脑坏了都找我

自动化,被亲戚拉去修麻将机

学播音的,明年曾祖母九十大寿让我主持

服装设计,我外婆拉着我去地下商场砍价

学心理的,亲戚总是让我看看她在想什么。还有的问我要是抑郁症精神病我能不能治,我说你直接去精神病医院吧

新闻,我妈觉得我跟狗仔差不多……

学的鉴定,被各种大姨带去珠宝店物色珠宝……

学心理的致命三连:你猜猜我现在想的啥 你来给我解个梦 你来给我开导开导

学前的,我妈已经在说我弟的孩子交给我教了

计算机软件设计专业的,每次回去让我修无线网就算了,现在已经进化到让我刷游戏数据了

我学计量经济,我妈觉得我一毕业就是华尔街之狼

学美学的(属于哲学),大家都以为我要以画画为生

学播音主持的,现在家里的主持业务例如亲戚整岁生日,亲戚的儿子女儿结婚都已经把我安排好了

学室内设计的,你能不能看看我们家房子怎么样花钱少还能好看

地理信息科学,问我这下面有没有矿,能不能挖

学高分子的,还好家里人都不懂这是啥

软件工程—— “帮我清理一下我的手机垃圾

我就是个学药学的,找了个麻醉的老公,亲戚都是平时很健康,遇到我们浑身都是毛病

学地质的,问我哪里有金矿

市场营销,总会被问是不是去搞传销

我学材料,家里人叫我设计个发光地面这样就可以取消车灯了

学新闻,周边一有街坊邻居吵架我妈就让我去问问怎么回事

学采编,让我来个绕口令and让我主持家庭晚会and让我来段儿新闻联播

学汉语言文学的,过年亲戚让我饮酒赋诗

我姐在西安华为研究所上班 我奶奶见人就说我姐在西安卖手机

学中文的 我爸让我写拜年短信

学语言的,一定逃不过三个字:讲两句

我说我学动画与游戏设计,老一辈的人就开始说我没前途。然后我说我计算机动画与游戏设计,老一辈的人就会说计算机好啊计算机可以

我学中医的,七大姑八大姨看见就叫我给他们把把脉

学汉语的,大家就一声就完了,估计在想,母语还要学?

学民乐二胡的 亲戚说天桥要饭的

学行政的,亲戚:是不是毕业就当官????

学给排水的,别问,问就是通下水管道的

学动物科学的(俗称畜牧学),说我养猪的。

小熊问妈妈:妈妈,什么是幸福?

妈妈说:你出去问问其他人,晚上回来妈妈再告诉你。

小熊出门了,一路上遇到了大象、狐狸、老虎、小兔子,但他们都不知道什么是幸福,回到家小熊就问:妈妈,现在可以告诉我了吗?

熊妈妈笑道:还有什么比熊孩子一整天不在身边更幸福的呢?” 

#当北欧风遇到妈妈辈审美

这不就喜庆起来了嘛

这不就我妈么,只需要一块合适的布,她能把地球盖上。

一只猫咪能有多么抗拒被抱……

ig:holdchiou 

核心力量很强

日常健身的重要性

进入app:“xx想要获取您的位置,访问您的通讯录、麦克风、相机、族谱

获取短信验证码登录后,是否允许显示通知

快进到app后台访问修改族谱

德州一个律师上庭的时候开了个猫头滤镜但完全关不掉

整场听证会就这么进行的

#金牌译制##律师开着猫头滤镜上庭

补充:律师后来po说,下次用zoom之前要确认好儿子有没有动过,要检查好!(看来是他儿子调的)

记得之前一个把自己变成土豆的老板,也关不掉,全程一颗脸上写着与世无争的土豆在主持视频会议,哈哈哈哈哈

重新定义超能力

获得快乐的方法

今年在三亚过年,我在家里闲得五脊六兽。正好一个朋友也来了,给我发了个地址说一起喝茶,叫“半山XX”。我打开导航一看,不远,十来公里。正好今天下了点雨挺舒服,我骑上自行车,高高兴兴出发了。结果这路越骑越不对劲,周围植被越发茂密,斜坡越来越陡,盘起来没完没了。汽车从我身边呼啸经过,都会减速,好奇地看着我吭哧吭哧往死了蹬。

等我骑到喝茶的地方,已经累成了一条狗,喝茶如牛饮。朋友同情地看着我:“你出发前难道没想过,我们这儿叫半山XX,是有理由的……”

这趟骑行整得我一脸汗,自拍了一下留痕。刚才正准备发朋友圈,想想过年了,还是喜庆点吧,顺手叠了个“过新年”滤镜,一看效果……特么哪里喜庆了啊请问!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈还好没叫山顶XX,不然世子就要在三亚袭爵了哈哈哈哈

废话若干句        by 方出神

在今天,打发时间是一种凡尔赛。

亚健康就是没那么健康但也没那么不健康。

在欲望面前,人人都是贫瘠者。

人人都会受骗就像人人都会感冒。

不羡慕别人,因为羡慕不过来。

家里发现一只苍蝇,为此买一个苍蝇拍,这也算是一对一辅导了。

人不应该释放自己心中的猛兽。

对创作者来说,创伤是上帝之窗,对普通人来说,创伤只是创伤。

暖气片上晾内裤是我能理解的小确幸。

辣的终点是疼,这是一瓣蒜告诉我的。

人不能要求自己在所有问题上都不犯错,绝对正确要留到刀刃上。

没有一个人的新年愿望是买车位,我的车位看来是卖不出去了。

发明纸吸管的人是心理变态。

博爱是不可能的,当然要有敌我之分,傻逼就是我们不共戴天的敌人。

如果你能理解赛博朋克,就能理解特斯拉和比特币。

健康喝酒,才能喝得更久。

提升中产阶级数量最快的办法就是降低中产阶级的标准。

别信什么好脏好乱好快乐的鬼话,要知道世上最好的生活就是好山好水好寂寞。

对自由的认知是不可逆的,有过自由的人再也接受不了不自由。

夏听王菲,冬听刘若英。

原来做一天和尚撞一天钟是负能量,以前一直以为说的是职业操守。

你懂得许多道理但依然过不好这一生,这句话的核心是你懂得许多道理但没有按照其中任何一条道理度过这一生。

只要体量足够大,根本没有差异化,抖音快手B站最终会一模一样。

有趣也需要不断升级,人需要和年龄匹配的有趣。

不自我的人很容易被各种活出自我的视频感动得稀里哗啦然后继续不自我。

南方的朋友,有生之年,一定要在冻住的江河上走一走。

大事要谨慎,小事要轻松,这个道理都懂,但在实际生活中,绝大多数人都是小事吹毛求疵,大事听天由命。

两件好事组合在一起未必是好事,早起是好事,跑步也是好事,但早起跑步就不太行。

我跟我妈的最大公约数是李子柒。

不知道具体发生了什么,但发呆对大脑肯定是有益的。

认真做事天然迷人,胖子吃东西例外。

平均每五个男的就有一个用过或者正在用至尊宝的头像。

人生是真正的共享。你的妈妈是别人的女儿,你的好友是别人的伙伴,你的男友是别人的情人,你的生命当然是属于你自己的,但也被上帝分配给了所有人。

今天的信息鸿沟不再是有手机和没手机造成的,而是看不同的新闻造成的。

秋虫看到西山余晖的时候应该很哀伤吧。

在某些领域严格遵守规则,在另一些领域才能玩得尽兴。

家乡的核心不是美化的童年也不是温柔的女性,而是一个自我确认的坐标。

人在城市中也有渺小感,但跟荒野中的渺小感不一样,一个是被镇压,一个是被爱抚。

困说明这个时候是有安全感的。

没有歧视的意思,但地域差别确实存在,爱上一个新疆女孩,听着就很酷,爱上一个安徽女孩或者河南女孩,就没有这种效果。

哲学家说得好,理性只能是激情的奴隶,因为理性不知道自己要什么。

看到很多人激昂地反对体育加试,说这是对体弱者的不公平,有没有想过高考是对我们智力低下者的不公平呢?

志趣上离世俗远一点,生活上离世俗近一点。

退休只需要解决三件事:温饱,心态,填补时间的兴趣爱好。

洗衣服是快乐的家务活,虽然都是机器干的,但心理上觉得是自己干的。

感谢愤世嫉俗的朋友,没有他们异于常人的正义感,我们的懦弱就没有了天花板。

我相信全中国都找不出一个完全按照红绿灯行驶的电瓶车。

突然想起来我吃饭非常快的一个原因:小时候没怎么吃过鱼。

说到青春,人人都要陷入惆怅,其实青春说到底就是两个事:身体好,责任少,这也是大家怀念它的缘由。

人只要躺在沙发上就会有很多哲思。

甚至有在天安门广场上写作业的小孩。

以前不明白为啥闲鱼卖家总在物品介绍后面加一些傻逼勿扰之类的话,觉得戾气太重,没有必要,和和气气的卖点东西多好,直到我也在闲鱼上挂了几样东西。

在中国,奶茶是所有饮品的对手,能打败的奶茶或许只有凉白开。

花花世界好赚钱也好花钱,所以花花世界攒不下钱。

忙碌是融入系统才有的感受,对于不能融入的人,任何时候都是无所事事的。

美和性感是两码事,两者仅有小部分交集,更多时候是花开两朵,各走一边。

自从有了手机,人类就彻底失去了时间如同巨河一样缓缓流淌的感觉。

能力强和欲望低都是举世无双的技能。

记一句赵牧老师的话:如果你有感谢的人,说明你的运气还不算太坏。

都说菜市场治愈,可能因为菜市场的人很辛苦,看到别人比自己辛苦确实是一种治愈。

各种汽车穿墙而过撞进卧室的新闻,也不能阻止我买别墅的念头。

理想生活是由各种各样的答案构成的,现实生活是由各种各样的问题构成的。

我身边任何一个人说明天去看心理医生,我都不会觉得意外。

人生的秘诀就是啥也不要指望别人。

技术的目的从来都是更高的效率而不是让人更轻松。

不想看到枯萎的花花草草所以在出差前把它们拔了。

很羡慕目前还拥有爷爷奶奶外公外婆的人,多给他们买点好吃的。

白天只是战场,深夜才是人间。

文化这个东西,谁用得好就是谁的,而不是谁发现就是谁的。

不管时代如何变迁,一个人邀请另一个人到家里吃饭,都是非常亲密的行为。

要珍惜能让你发呆的环境、景色和人物。

在恶劣的信息环境下,我能做的就是慎重转发,保护好我的下家。

早起的朋友圈没法看,大家都是到了半夜才变回正常人。

带着口罩也能看出一个人正在微笑,笑容就是这么神奇。

各种分级分类都是车商的骗局,世上的车只分三种:跑车、越野车、家用车。

有配不上沙滩的泳衣,也有配不上泳衣的沙滩。

思考的一个特征是永无止境,这可能也是人们不太喜欢思考的原因之一,这东西一望无际,停下来就是半途而废。

幸运的话,你可能会春风得意一次甚至好几次,但有非常多的人,一生都不会感受到春风得意。

代价不是负面的,而是中性的,也就是说有些代价是值得付出的。

我也看过几本变态心理学,感觉这些作者对我们变态一无所知。

悟性就是保持一个合适的距离。

从分子更新的角度来说,你我每一天都是新人,只不过别人看不出来。

如今深山老林也修了路,安了网,写上了政治口号,当一个内心安宁的道士越来越难。

几个格外惨的事情:不了解自己,不能自控,没有真正的兴趣爱好,过于关注他人的人生。

平均每小时有17个物种灭绝,所以要早点起来吃早饭。

拥抱小胸女孩的好处,心和心离得很近。

世上没有无条件的爱,因为这不科学。相信无条件的爱,一定是没看见隐藏条款。

喝茶就是容易想七想八的,我喝一盒柠檬茶能写好几条朋友圈。

不要说长生不老了,就是把人均寿命提高到100岁,世界都会发生普通人承受不了的变化。

流行的助眠声音多是海浪、篝火、蝉鸣、落雨,我很想要一个冰面破裂。

非常期待东京奥运会,隐隐觉得这是一个世纪级的节点,只是不知这个路牌指向哪里。

聚会的时候,有个女孩说她没怎么喝过酒,有点害怕,喝酒后有一种奇怪陌生的感觉。我们在场的人都笑了,这奇怪陌生的感觉就是快乐啊。

什么时候大家对蓝天见怪不怪,才说明空气质量是真的合格了。

牛羊肉总放在一起说,挺不公平的,羊肉还不配合和牛肉平起平坐。

真正拉开人与黑猩猩的差别的,主要还是牛顿、爱因斯坦、达芬奇这一帮人。

生命中的大多数事情都是既浪费时间又浪费精力的,但这正是禅的意义。

所有考生都取得好成绩,就等于所有人都考不好。

最好的守门员,可能一辈子都不会有什么神扑救,因为他预判到了每一个危险信号并站在了最合适的位置上。

我们这里当然也有不错的笑容,但分布不均,主要都长在了空姐的脸上。

专业人士的意思就是只懂专业领域的事,其它地方的见识和普通人一样。

太多人以为信息就是知识,其实就算你是信息从业者,信息本身也不是知识。

早起的朝霞很美,但回笼觉也很美。

孤独不可避免,能做的就是早点接受它。

生命脆弱易逝,要做风中的野花。

所有跟帖: 

看到蜜姐的summer啦! -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 05:49:44

早起的朝霞很美,但回笼觉也很美,起床太难了,直接睡到傍晚看晚霞不是更好吗? -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 06:38:57

又曰:醒来已经是黄昏 :p -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 06:52:52

? -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 08:03:27

啊,知音:P) -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 12:41:59

然后就直接花钱月下了 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 07:02:35

啊,又一个知音:P) -风隐- 给 风隐 发送悄悄话 风隐 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 12:46:12

主要是专业名称不够接地气 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 07:00:00

哈哈哈哈哈哈哈~ 厨房设计眼花缭乱 拖鞋两脚喜气洋洋… 好长的帖子! -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 07:05:29

门口的鞋垫上写着:带什么东西,,,bring a gift! -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 09:26:42

老人家都是对的,所问所求都是专业延伸覆盖范围。大学生们太矫情。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 07:32:41

学高分子的,还好家里人都不懂这是啥。。。。就是弄塑料的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 09:29:19

同意~ -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 12:29:25

很多精彩笑话, 手动点赞 -许你一世欢颜- 给 许你一世欢颜 发送悄悄话 许你一世欢颜 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 09:05:40

新年滤镜,应该改名叫关公滤镜,或者叫“看秦琼不顺眼”滤镜 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 09:30:36

感谢愤世嫉俗的朋友~ -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 11:11:20

不谢! -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 11:50:32

谢谢!笑得好开心,哈哈哈。。。 -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 12:20:09

穿tutu 的椅子太可爱~ -偶尔掉链子- 给 偶尔掉链子 发送悄悄话 偶尔掉链子 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 12:30:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”