偶然的活着

来源: 虎鲸巡猎 2021-12-25 09:04:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9769 bytes)
本文内容已被 [ 虎鲸巡猎 ] 在 2021-12-26 01:30:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1)记得小时候,村部还有夜校识字班,本族大侄是我保姆,带我时他13岁?,我4岁,

他适龄必须去,自然我也被去,

晚上回家,大人常逗我俩,问学了啥,大侄抓脑时候,然后问我,往往回答越多,问的也越多,大人哈哈笑,这是一天少有的快乐时光。

2)奶枕头旁一个木盒,里面很多纸,一摞摞的,只认识一个契字,

有次清晨,白雾蒙蒙,我被奶喊起,睡眼惺忪,走到村口,

奶指着一棵小白杨说,一直到看不见的地方,都是我们家的地。

3)又次清晨,奶摸了只大鹅,放篮里挎着,祖孙俩走八里去赶集,

奶卖掉鹅,称一斤油条,让我使劲吃,还是剩了四根。

4)祖爷开油坊,爷爷做皮货,划成分时候,及时送弟参军,降为中农,躲过批斗。

5)苏修压力山大之时,空军曾到市里海选,有两位指标,家父是其中之一,但被爷爷拦下来,说肉包打狗一去无回。

6)改革之初,叔辈承包村部窑厂,骨粉厂,外地厂,是第一批富起来的。

7)吾辈经商的经商,办企业的办企业,进政府的进政府,年底云集若鸟归宿。

作为长房长孙,可惜今年回不去了,其实去年也没回去。

所有跟帖: 

房契还保留着,不怕被抄家? -孤独的石林- 给 孤独的石林 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/25/2021 postreply 09:17:07

没人敢,盘根错节,枝繁叶茂,父辈就有10个 -虎鲸巡猎- 给 虎鲸巡猎 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 09:23:38

那个叔叔一定是红军将领了。 -只言骗语- 给 只言骗语 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 11:36:04

有虎鲸联合巡猎,没有谁敢入室 -BigMountain6- 给 BigMountain6 发送悄悄话 (177 bytes) () 12/25/2021 postreply 10:01:53

有故事的大户人家。 -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2021 postreply 10:00:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”