大盘走成这样,我觉得基本上可以下结论了:

来源: 旅行中 2021-12-02 14:11:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1376 bytes)

12月大盘已经不是涨或跌的问题,而是能涨到多高的问题了。

而且从点位计算的角度也仔细研究了 SPX。目前的结论是:SPX 应该至少能涨到其 ATH 附近

之所以如此看涨大盘的原因,之前也说过很多次了:就是从古寺物理/进货出货的角度。就像我之前一个帖中所说:11月底在我看来就是一年中的第5个棋子交割周。通常都是“计划中筹码换手的时段”。“筹码换手”通常都伴随着“抢劫”。这些天街上的这些“抢劫”大家也都看到了,相当惨烈 对不对?包括那些不断向下冲锋但却走不了太远的走法,都是底部比较典型的行为模式。这种时候出地铺,基本上意味着后市将会是涨涨涨。不信可以去翻翻历史,至少最近这些年,可以说是“无一例外”。唯一的一次例外(2018年底)它11月底那个时段大盘“碰巧”是在高位。当然我不认为那个是“碰巧”。那应该就是“计划”的结果。

当然凡预测就有可能错。但我个人对于“12月看涨大盘”这件事还是非常有信心的。

结果会如何。拭目以待吧。。

所有跟帖: 

你的仓位如何? -bigcatwx- 给 bigcatwx 发送悄悄话 bigcatwx 的博客首页 (50 bytes) () 12/02/2021 postreply 14:15:03

刚回来,看到有地铺,又买了一些。 目前比例 YM:NQ:ES(short) = 30:9:28 -旅行中- 给 旅行中 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 17:54:44

高就是高 -水云闲一- 给 水云闲一 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 14:44:45

你的现点和猫大相反。不知谁对谁错 -algo- 给 algo 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 14:48:19

12月也可能有新高的。下周一看看低点。 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 gladys 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2021 postreply 16:36:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”