慕然回首,卖点却在,低谷山坳处

来源: PureHeart 2021-10-17 12:56:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1338 bytes)
本文内容已被 [ PureHeart ] 在 2021-10-17 12:58:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

秉着一贯的学习与反省的态度,我又把今年初的一些交易拿出来复习一下。发现当时一些觉得很有道理的操作,今天看来是那么的可笑。随便举2例:在 382 处卖掉 SPY 若干,今天它在 445;在 18 处全部清空 LAC ,今天它在25。更不用说大量油股统统卖掉,一股都没有留。

卖 SPY 的时候,道理简直是硬得很,我还在油管做视频讲解来着,我那 630 个听众也觉得道理不错。今天看我当时的言论,自己都觉得不可思议。我在那个时候,在论坛还发帖,遥想自己 2015-2016 在 100 上下炒 QQQ,结果大部分都没有留住。看来吃一堑并不保证长一智。

希望今天深刻反省,保证不会在同一个地方再摔倒第三次了。其实总结起来,经验教训很简单(只对退休账户有效):

1)买放心的、买大盘(LAC还不算绝对放心,其 β 为 1.44)。

2)一定要把时间轴放长、放长、再放长!这个时间轴不能是天、星期,最起码是年,我有一个10年没动过的前任雇主401K,表现简直是亮瞎眼。那个账户我就是两年才看一次。

当然,秉持这个观念的,基本上也不用来这个坛子混了。

所有跟帖: 

这么谦虚,勤于思考,支持。 -Laoxisi- 给 Laoxisi 发送悄悄话 Laoxisi 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2021 postreply 13:07:33

谢谢你,这么耐心的总结经验。比那些只是喊涨喊跌无实质内容的贴子,强百倍。 -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2021 postreply 14:03:00

股坛,也是鼓励的坛子。 -西草甸- 给 西草甸 发送悄悄话 (228 bytes) () 10/17/2021 postreply 14:28:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”