俩星期没来了,冒个泡

来源: PureHeart 2021-05-23 19:16:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (952733 bytes)
本文内容已被 [ PureHeart ] 在 2021-05-23 19:21:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

冒个泡,免得有人以为我最近跟女股神把裤子输掉,在家寻死觅活,准备上吊。

不过,我是写作狂,一旦冒泡,也得好几个自然段才冒完。你们耐心看看吧。

其实,两个星期以来,河东的爸爸身体不好,进了两次 ER,住院多日,出院后回访、复查若干次,我跑前跑后是责无旁贷的。而且我跟老头感情很好,所以吃饭不香、睡觉不实,根本没看股市。知道跌了,但是顾不上了。目前人已经稳定,问题不大,我们也就放心了。

这期间,我忙里偷闲,又跟两个潜在客户进行视频会议,其中一个客户快要签合同了。这个是我业余自己开的咨询公司。如果谈成,又是一笔外快。

所以最近的感悟,总结起来,就是如下5点(额滴神哪):

1. 股市之外有天地,人活着才是最重要的。其它挣钱的门路也有很多,不一定要在股市里面刀口舔血。

2. 话虽如此,对账户当然也不能听之任之。股市下降中,慢慢观察大千,也发现了一些对趋势判断比较准确的。具体 ID 就不说了,其中包括屡次劝诫大家逃顶与少做的。我以前对逃顶的看法是,我是做长线的,看20年,要是逃了,说不定变成卖光牛。但是事情不是那么绝对,基于数据进行冷静判断以后,短期的顶和底是可以分析和预测的。401 当然不会全部清空,我任何时候都不会清空的,但是适当滚兔还是可以的,于是就有了340卖出 QQQ、323买回的这个操作。下面是券商的图,箭头是券商自动给的,红箭头代表卖出,绿箭头代表买回。这次滚了一下 QQQ,对自己还比较满意,下礼拜如果继续跌也不太在乎了。

3. 收益与盯盘的时间不一定成正比。这个,甜鸭子的置顶文章已经把我的观点讲得很清楚了。用心分析才是正道,比如 PFE。我买、卖都喊了,历史帖子就不再重复贴图了。我在这里喊,都是经过大量分析、没有八成把握不敢乱说的,因为股市无情,乱喊被打脸以后,于人设不利。既然这样,我在5月5号40元这里喊大家出货以后,后面的十几个(白)交易日,股价明显涨不动了,一直在40上下。你看周线,已经超买了,出现了 “吊死鬼”。为什么还有人一直拿着?就算它会继续涨,能去哪?另外,看完周线,吓了自己一跳,这个大波,让我抓到了。主要还是分析做到了,应该有的奖赏。

4. 世界变化很快,突然就没有人谈壳 (SPAC) 了。但是选对了壳,照样会赚钱啊。我前段时间在 ATAC 出消息要与金融公司合并的时候,认为这段时间金融的估值应该不错,所以在10快出头、最高10.59这里建仓,前几天合并通过、以新代码 OWL 交易的第二天(星期五),以11.74到12之间的价钱全部走掉。下礼拜会不会继续涨?也许吧,但是我买壳就是要吃合并的,合并之后的公司,如果我基本面没有做好研究,不会继续拿了。

5. 我对方舟、对女股神的基本看法没有改变,我对马斯克比较失望。当然马斯克,大家讨论很多了,我的看法,多了少了都对这个论坛没有影响、对大家的荷包没有影响,所以我就不多说了。自己会去调仓了。鸭子和波段王的对话提到我了,我也没有回复,这里给你们道歉。

一说就说多。总之,我的多数想法不变,是坚定的分析派、长持派,对于方舟的股票,我坚定持有 PYPL、DE 这种,其它的就再说了。

明天又是新的一天!晚安。

所有跟帖: 

此处应该有掌声…… -zhoufang- 给 zhoufang 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2021 postreply 19:23:17

我没有单独买币,有些方舟股票,已经跌了不少 -唯一MM- 给 唯一MM 发送悄悄话 (185 bytes) () 05/23/2021 postreply 19:34:09

对于arkk 和 tsla 你要如何调仓? -Lalala2120- 给 Lalala2120 发送悄悄话 (60 bytes) () 05/23/2021 postreply 19:35:56

精辟:"股市之外有天地,人活着才是最重要的。" -Beyond_Soros- 给 Beyond_Soros 发送悄悄话 Beyond_Soros 的博客首页 (357 bytes) () 05/23/2021 postreply 19:43:17

谢谢码字 不乏闪光处 -波段王- 给 波段王 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2021 postreply 20:01:11

常来分享啊!上次pfe跟着喝汤,味道好极了:)) -coolchineseguy- 给 coolchineseguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 00:59:00

常来分享啊!上次pfe跟着喝汤,味道好极了:)) -coolchineseguy- 给 coolchineseguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2021 postreply 00:59:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”