PFE 明天盘前出季报,我的一点猜测

来源: PureHeart 2021-05-03 10:13:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (720282 bytes)
本文内容已被 [ PureHeart ] 在 2021-05-03 11:18:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

声明:(1)本文不构成专业意见,投资建议请咨询专业持牌人士。本人不对任何人投资盈亏负责。(2)本人做过合理的尽职调查,但是不能保证信息 100% 真实与准确。(3)本人持有 PFE,请在跟进的时候自行判断。

只能说是猜测,但是不是乱猜,是我半年来通过对这个股票的跟踪和分析,基于对内部持股人、股票长期走势、和 “盘感”,得出一点 educated guess。

明天 ER 会 beat,理由有很多:

1. 上个季度的 ER 是 miss(2月2号发布),就已经决定了这次大概率会好看。这个要结合2月底高管发激励股的时间点来看。

2. 新冠疫苗销量应该不错,结合其合伙公司 BNTX 过去一个月股价翻倍来看。高管在新闻发布会上,会提到其疫苗对印度双突变病毒有效,BNTX 的 CEO 已经讲过这话了。今天 PFE 和 BNTX 都涨得不错,双双创今年新高,也是市场情绪的一个反映。

3. 别忘了这个大药厂,不是光生产新冠疫苗的。其它名牌药,比如 Ibrance、Inlyta等等(两个都是乳腺癌的药),估计这次会有不错的销量。

4. 以过去12个月盈利来算的市盈率,目前是23,但是以今后12个月来算的市盈率,只有12。

话说回来,要明白 PFE 的 “股性”,这个不会翻很多倍的,而且中期一定会回落。原因是:

1. 高管在11月以41.94出货以后,有多希望股票涨到超过自己的卖点?不希望。因此,12月初当股票涨42以上的时候,CEO 出来说 “俺不打”,瞬间就把盘子砸下来了。如果明天出现大涨,这种刻意砸盘可能会再次出现。

2. 去年2月初、5月初、8月初都报了不错的 ER,股票照样在一个月之内回落(甚至是大幅回落)。

3. 内部持股人的情况决定了,这个股票的价格不涨,最符合他们的利益。如果你觉得有一点不理解,去读我的老文章(链接在下面)。

综合来看,明天涨的可能性大。如果怕 piaji,可以买这个星期五到期的put 来保护一下,极其便宜,38的葡萄才两毛钱。如果明天高开、或者盘中大涨,从我个人操作上来讲,33多买入的,两个月赚20%,这个波段我已经吃得很满足了,会考虑卖了。是不是会错过一段继续上升的空间?有可能吧,但是赚钱了,可以锁利去买其它的。

以上就是我的猜测,谢谢几个朋友跟了几个月。自己的钱自己做主,卖飞了别回来骂我,YMYD。

下面是2月 ER 之前认为会 miss,因此买 put 获利翻倍的截屏。

下面是3月初的历史低点带大家建仓的帖子:

以前的对内部持股人如何影响股价的分析:https://bbs.wenxuecity.com/finance/5375186.html 

所有跟帖: 

-安妮与你分享- 给 安妮与你分享 发送悄悄话 安妮与你分享 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 10:48:37

不是一般的牛 -zhoufang- 给 zhoufang 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 10:53:44

爱你亏死是P家的啊? -401.king- 给 401.king 发送悄悄话 401.king 的博客首页 (69 bytes) () 05/03/2021 postreply 11:02:14

Eliquis 我搞错了,是 BMY 的,我文章已经修改,对不起了 -PureHeart- 给 PureHeart 发送悄悄话 PureHeart 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 11:16:19

赞好帖,虽然是猜,但功课做的真足。拭目以待 -香水树- 给 香水树 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 11:02:51

我已经卖掉了, 等它回落再买 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 11:11:49

感谢满分大牛分享 -coolchineseguy- 给 coolchineseguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 11:49:00

感谢满分大牛分享 -coolchineseguy- 给 coolchineseguy 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 11:49:00

如果担心大盘跌,这个股可以长持。 -qianliu- 给 qianliu 发送悄悄话 (122 bytes) () 05/03/2021 postreply 12:58:18

有良心的純心! -蕙田- 给 蕙田 发送悄悄话 蕙田 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 13:11:57

有在PFE工作的朋友,在研究Covid 的新药。应改可以去前高$42.77。 -紫檀吧主- 给 紫檀吧主 发送悄悄话 紫檀吧主 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2021 postreply 20:30:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”