说说我的信仰

来源: joyjoy1 2020-12-19 18:08:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3218 bytes)

我看过有人说,世界上有两种人,一种是不容易有信仰的,一种是容易有信仰的,这些都在基因里,我想大概我就是属于那种容易有信仰的,我记得在我小的时候,我就觉得世界上有超乎自然的,象命运象神一样的东西,那时候我看了很多神话的书,觉得天上也有一个像地上的国家这样的,玉皇大帝呀王母娘娘啊,还有文武百官啊,各路神仙啊。

来了美国以后,就有很多人向我们传教。开始是有一个外国人教会的人带我们去买东西啊,玩啊。后来有耶和华见证的人向我们传教。在佛州的时候还有华人教会。当时做学生特别穷啊,华人教会在海边看烟火,还吃了一直想吃又舍不得吃的那种冷吃虾。

最后在这个地方工作,生子之后安定下来以后,终于在华人教会受洗成为基督徒了。我是相信有神的,但对圣经的有些神迹我还是理解不了。看到这篇博文的,我们教会的一些人,恐怕要对我很失望了。在教会这么多年,但我始终觉得有些神迹理解不了。这么说可能是对基督徒来说有点大逆不道,但是我确实理解不了。

对圣经里说的那些做人做事的道理啊,包括对待困难,对待苦难,各种环境的态度啊,对待别人,对待社区的服务,包括捐钱帮助别人,祷告的力量啊,这些我都是非常认同的。尤其认同的是,像约伯记里说的是在人间有约伯,在天上有上帝和魔鬼,所以好多的很多的事情,包括人的命运,都已经是安排好的,你上什么学,走过什么样的路,和什么样的人结婚,生什么样的小孩,包括小孩的命运,我觉得都是安排好的,人是不可以改变命运的,也不知道自己的命运的,也不知道自己所做的是否是对自己真正有利的,只不过是尽力按照当时的情景去做出最佳的选择,还是要走安排好的那条路。所以也没有什么可以后悔的。做了就做了,有什么样的结果就有什么样的结果。

每个人有自己的使命,其实自己很多时候是知道的,早点去做吧,因为你迟早要听从自己的内心的,服从自己的命运的,神的圣灵一直都在。

我觉得人有的时候就像是在如来佛的手掌上翻跟头的,孙悟空似的,自己觉得很有本事,一个跟头十万八千里,但是镜头拉开拉长了以后,发现你不管怎么翻都在如来佛的手掌之间,因为天地如此之大,我们是如此的渺小。你再怎么折腾,你可以随意的折腾,但谁也不能阻挡命运的发生,谁也不能阻挡时间这个巨型的战车滚滚而来。

想想以前小时候说的人定胜天,觉得简直是太可笑了,人怎么可能胜天呢,违背自然规律,亩产万斤造成的就是灾难性的后果。

很多人跟我说不用理解圣经所有细节,只要信就可以了,所以我也就信了,只要信了,有些内容现在理解不了,也就理解不了了,以后慢慢理解吧。

所有跟帖: 

我没有信仰,但是宇宙的精妙和万物的存在,明明就是一种设计。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 18:16:49

也许是设计,也许是 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (26 bytes) () 12/19/2020 postreply 18:28:43

原子核周围的电子出现的位置是随机的,也就是说一颗电子在下一刻出现的位置是无法预测的, -千里一盏灯- 给 千里一盏灯 发送悄悄话 千里一盏灯 的博客首页 (227 bytes) () 12/19/2020 postreply 19:13:07

生命世界里有独立于物理规律之外的生物规律因而不能完全用物理规律来解释 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (281 bytes) () 12/19/2020 postreply 20:09:54

东施和西施就是一种设计:) -金一位- 给 金一位 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 18:30:42

反对。西施是天然,东施是设计。 -宝马奔驰- 给 宝马奔驰 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 18:35:08

西施有没有,问问陶朱公,朱公有木有,问问史学家:)呵呵喝喝 -金一位- 给 金一位 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 18:37:33

我初中的时候旁边同桌特别美,同学叫她西施。然后有一个女生叫我东施,因为我做西施边上,不过她以为东施也是美女。lol -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2020 postreply 19:46:05

要没“人定胜天”的想法,人也不会到月球上吧?亩产万斤这种事,目前不可能;以后如果有什么技术突破, -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (29 bytes) () 12/19/2020 postreply 19:44:29

可以看看你周围有没有BSF (Bible Study Fellowship),非常非常好的Bible Study。 -deeppurple- 给 deeppurple 发送悄悄话 deeppurple 的博客首页 (33 bytes) () 12/19/2020 postreply 20:29:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”