暖男胚子

来源: 淡淡的日子 2020-11-06 11:19:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7733 bytes)

我没孩子之前一直坚定的认为老天爷会给我个女儿,因为我青春期的时候真是把我妈气得不轻,所以我以为老天爷会给我同样一个个性鲜明的女儿来整治我。没想到老天爷还是有他老人家自己的想法,不仅给了我儿子,而且还给了俩。当年生完熊二因为药物过敏去看中医的时候,那个神神叨叨的老先生看着熊二后脑勺的一圈枕秃对我说:“你接着生下去还是个儿子。” 一句话说的我心灰意冷,没有了再试一次的欲望。当然要整治我的想法老天爷根本没有放弃,只是换了个性格更膈应人的男孩子而已。好在儿子有俩,是搭配着来的,一个小魔鬼虽然几乎要了我的命,但同时还有一个彻头彻尾的暖男让我舒心。

熊大眼看着就要上大学离开家了,我什么也不担心只担心一件事,就是他会失联。我身边有太多的朋友都说儿子上大学一走就找不到他了,不仅男孩子这样,很多女孩子也十分反感家长发短信,微信,打电话找他们。短信微信经常是一天两天不回,电话也是经常不接,即便是接了语气态度也会是十分的不耐烦。我有一个朋友就是因为一个多星期联系不上上大学的儿子而急得差点买机票飞过去。后来终于联系上了,他儿子还挺不耐烦,嫌他妈妈神经太紧张。

我眼看着这样的一个又一个“急赤白脸”的妈妈心中还真是没谱,心想自己如果一个星期找不到熊大会怎么样呢?答案很不乐观。其实我还真不是那种孩子一出门就一个电话一个电话追的妈妈,熊大去年寒暑假去参加camp,每次三个星期,我都是没打两个电话。倒是熊爹一直惦记着不放心。但我如果有事打电话没人接,而且是几次三番的不接,那我肯定会越想越悲观。因为了解自己,我一再给熊大洗脑:“你可不能像其他男孩子那样不接老妈电话啊!” 每次我这样说换来的都是熊大的白眼,但我知道他是记在心里了。因为迄今为止无论什么时候我给熊大打电话他听见了都会马上接,如果没听见也会很快就打回来。好在我这个当妈的也很识趣,打电话永远是因为有事情,不会没事骚扰他。今天中午我去Costco买东西回来,车开到车库外面给熊大打了个电话,他马上就接起来了,然后问:“什么事?”我说:“快下来帮我搬东西。” 他说:“妈咪,我在考试呢。” “那赶快挂了吧,你考试呢,接什么电话呀!”我虽然嘴上这么说,但心里还是挺感动的。

要说暖男永远不会只有一件事做的暖,他们会因为心里觉得你比较重要而事事都以你为主。中午电话的事刚刚让我感动,下午熊大又让我心头热了一次。我们一起去俱乐部打球,熊大同时还约上了一个女孩子。我看的出来那个女孩子挺喜欢熊大,所以每次跟我们一起打球也会对我很殷勤。熊大每次会跟她坐一辆球车,两个人嘻嘻哈哈的显得非常热络。今天打球之前,我让熊大去拿一些Tee,很快那个女孩子捧着一把给我送过来了,我赶快接过来表示感谢。一会儿熊大也捧着一把Tee往这边走过来,那个女孩子马上迎过去准备接熊大手上的Tee,我也很自然的认为男孩子这时候一定会先想着身边的女孩子的,俗话不是说男人都是有了“老婆”忘了娘吗?但没想到的是熊大很明显的一闪身,绕过那个女孩子,径直的把Tee给我送过来了。我当时的第一感觉竟是非常的窘迫,心想:儿子这情商真是堪忧呀!但反过来想想还是挺欣慰的,至少没老婆的时候还没忘了我这个老妈。

什么是暖男?我想其实应该很好定义。对每个人都“暖”的肯定不是暖男,那是“中央空调”,只把一个人的话放在心上,只对一个人在意的男人应该就算“暖男”吧。熊大对老妈献爱心当然还不能完全说明问题,但至少可以算是个“暖男胚子”了吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

读过了也赞,说明我也是老暖男 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 11:20:25

你好标榜自己啊老暖男。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 11:29:00

这个以前发过了? -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 11:20:55

暖男是不是管事很多的人教暖男? -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 12:36:25

会照顾人的叫暖男 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 14:59:04

美国女孩子会不会不喜欢这样的男生? -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 15:12:54

女人喜欢的男士该都一样吧,才学,财富,性格,外貌,身材。当然,没有完美的人,一般都选择最看重的一两点。 -binbin2013- 给 binbin2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 16:06:00

完美, -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2020 postreply 18:22:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”