别了,金斯伯格!

来源: keke06 2020-09-23 04:08:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3655 bytes)

别了,金斯伯格!

作者:八千里路

金丝伯格去世了。有多少美国人会忍不住抿嘴偸乐,开怀畅饮,我不知道。想想老太太当年侠肝义胆,如今尸骨未寒,网络却已一片欢腾,实在令人扼腕。唉! 金斯伯格晚年的判案失误,严重违反美国大法官的最基本的职业操守,说到家是不正的三观害了她。

人这一路走来,陷阱重重。然而只要三观正,人生就不会严重走偏。今天你会指望学校教给我们的孩子正确的人生观,价值观和世界观吗?不可能的。几十年过去了,美国大学的政治系,社会学系终于成了清一色的自由派。问问你孩子的中小学的历史老师,看看能否找到个保守派的,恐怕很难。我的美国闺蜜十几年前被她的佛州一大学的政治系主任解雇,明确地给她说明," you will be replaced by a leftist." 就是因为她请了一位温和的共和党去课堂上,而之前她是先请了一位民主党议员的。我朋友认为请了左边的,也要请右边的,把两派不偏不倚地呈现给学生,没成想因此丢了饭碗。她系主任的原话,"How can you get a Republican to the school?  They are our enemies!"

乐器要学,数学要加强,写作要练习,...然而说到底这些都是生活里的芝麻。曾认识密州的一群中国人,把孩子们的圣经学习组织得有模有样,作为一无神论者,我不得不感叹那是一群知道怎麽抱得住西瓜的聪明的中国人。如今美国的1619历史课程正在学校里大行其道,教授给孩子们扭曲的历史,历史观毁了,三观终毁指日可待。如此下去,你我回眸美国往事发现原来美国最大的安全隐患不是恐怖主义,而是中小学教育,岂不会很讽刺?

朋友圈里转发了一篇金丝博格的歌颂美文,行文流水,颂其为全美人民的偶像,有失偏颇。我不由跟贴如下: 可惜她晚节不保,卷入党派纷争,违反了大法官最基本的职业操守。"全美人民的偶像?" 太夸张了吧。贴子旋即遭删,仿佛我侮辱了小将们的毛爷爷似的。我终于在微信被禁的前夜给禁言了一回。这事象是共党所为,不过是中共还是美共呢? 就这麽一点儿非主流的声音都容不下,民主自由的大气哪里去了,那杆大旗又如何能扛得住?

一篇或一部真正上乘的传记文章或作品应是全方位地审视人的动物性,人性,多样性和复杂性,以客观事实而非主观认同为文体主线的。金斯伯格是执着坚强的职业女性,不畏强势,驰骋司法界有勇有谋,在美国男女平权问题上功不可没。可惜卷入政治斗争的漩涡,终毁一世清明,然而依旧难掩她一生的精彩。

网上流传金斯伯格的遗愿是希望把大法官的提名延迟到选出下一位总统,不知是真是假。以她的智慧,她会留下这麽一个不着调的遗愿吗?我深表怀疑,除非她真是老糊涂了。更有叫嚣要扩充高院大法官席位的,好像宪法跟他家厨房的菜谱似的,可以随时改动,而且想怎麽改就怎麽改?

按照目前媒体的推测,好像可供候选的下一位大法官全是女的,这一次,是真正轮到男性彻底没了机会。这难道是金斯伯格倾其一生希望留给后世的最终遗产吗?

别了,金斯伯格,无论你去到哪里,一路平安!

所有跟帖: 

好文,发人深省。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:06:02

共和党也是一样的烂货,要不然共和党当政时大美帝国为什么也是一样走下坡路?共和党平衡过一次预算吗? -姜申- 给 姜申 发送悄悄话 姜申 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:13:47

民主党坐吃山空,共和党穷兵黩武,大美帝国只有一条不归路 -姜申- 给 姜申 发送悄悄话 姜申 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:14:19

恰恰相反,穷兵黩武的,除了小布什,都是民主党 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 07:22:07

Of the 选民, by the 选民, for the 选民。既然选民高兴,为什么要担心呢? -BeLe- 给 BeLe 发送悄悄话 BeLe 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:39:33

是啊,我就不担心,美帝不管选谁我都放心,交给美国人民有啥可担忧的。 -Feinbery- 给 Feinbery 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:41:58

“给我一个soccer,哪管天塌下来” -姜申- 给 姜申 发送悄悄话 姜申 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:47:18

天塌不下来,广大人民群众不答应,会选择能撑住天的 -Feinbery- 给 Feinbery 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:48:39

+1. 美国基本不用太担心,不管谁上台。巴菲特说,任何时候他都对美国市场充满信心, -像龟的兔子- 给 像龟的兔子 发送悄悄话 像龟的兔子 的博客首页 (62 bytes) () 09/23/2020 postreply 05:47:29

他是顶尖人物,钱可以全球流动,可以带动市场,当然有信心 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 10:08:36

好文,中小学教育是重点。 -ddso- 给 ddso 发送悄悄话 ddso 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 07:00:04

瞎扯一通 大法官死了,能扯到小学教育去,作者根本不懂大法官到底判了些啥 -HenryCharles- 给 HenryCharles 发送悄悄话 HenryCharles 的博客首页 (66 bytes) () 09/23/2020 postreply 09:23:33

她判了同性恋婚姻合法,同性恋收养小孩合法, 同性恋自由选择厕所合法,毒品大麻买卖合法,曾经同意把性交的年龄降到12岁,2016年 -Fun2018- 给 Fun2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 11:25:35

对,就事论事 -想不开1- 给 想不开1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2020 postreply 12:09:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”