儿子眼科医生对网上上课眼睛保护的建议

来源: happypuppy 2020-09-12 09:43:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2021 bytes)

儿子一直带OK镜,本来年初的检查因为疫情一直没去, 这马上开学了, 开学得病人数万一上升, 今年就去不了了。所以赶在开学前去看看。

医生检查结果说度数没变,然后我就问了一下开学上网课怎么保护眼睛。医生说最重要是眼睛盯着屏幕20分钟后看看远处。但这招不好使, 他根本想不起来,我也不能一直盯着。

我问医生他是建议用电视当显示器还是买个保护眼睛的显示器。 医生说尽量让眼睛看远点, 所以电视比显示器好。显示器大点也好点, 因为可以把显示器放的远点。前两天刚买了一个显示器, 又把书房准备出来, 现在还的再买个电视, 好联学校的Chromebook。另外客厅也得收拾出来。天啊, 可以想像两大摊mess。

医生提醒我注意蓝光,它对近视没影响, 但损害视网膜。医生建议小朋友带蓝光眼镜, 眼镜也别太便宜了。这已经被我们家的否了。不知道有没有戴着舒服点的。

医生提醒家里不要用冷光节能灯,暖光的好点。我找了一个link:https://eyecare2020.com/blog/2017/02/best-and-worst-light-sources-for-your-eyes/

还有iPhone 上有个blue light filter, 屏幕会变得黄点。link在这:https://www.pcmag.com/how-to/how-to-stop-blue-light-from-disturbing-your-sleep

我知道这些东西都不是根本, 最重要就是少用。但不可能啊, 上课, 社交,娱乐都在网上。昨天和他聊开学后网络时间设置, 我把老公叫过来压阵,小心翼翼说一句话看一句脸色。老公说当人父母就是还债, 还自己小时候对父母长辈态度不好欠的债。

所有跟帖: 

最后一句话是亮点:) -肖蔚为- 给 肖蔚为 发送悄悄话 肖蔚为 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2020 postreply 12:48:27

带ok镜是不是必须睡觉比较老实才可以用啊 我想给我儿子带 我儿子也上初中 但是又怕他睡觉乱滚 把镜子打坏了 -麦兜兜123- 给 麦兜兜123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2020 postreply 14:01:54

在眼睛里, 估计碎不了 -happypuppy- 给 happypuppy 发送悄悄话 (130 bytes) () 09/12/2020 postreply 18:35:38

忘了一件事:医生说看屏幕要对眨眼睛,避免眼睛干 -happypuppy- 给 happypuppy 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2020 postreply 03:59:37

电视用作显示器要小心。Text 可能不清晰。input lag 可能太长。对眼极为不利。 需选择特别的4K TV. -not_a_fan8- 给 not_a_fan8 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2020 postreply 08:03:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”