给兔子说两句,都是真心话

来源: Mich_Agent 2020-02-16 08:06:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1699 bytes)

首先祝贺恭喜小兔子被Vanderbilt U 录取!Vanderbilt U是个好学校

好像小兔子要学CS,同时也被UM录取了,你们决定放弃UM去Vanderbilt U,原因就是学费。如果小兔子真要学CS,我为你们放弃UM感到可惜。

我在紫檀“名声”不好,有人认为俺就忽悠别人家去UM,而自己家却跑了,嘿嘿。UM的CS好不好大家有幕共睹,其他不说,UM的CS肯定比Vanderbilt U的CS更容易找到更好的工作,好工作工资的差距不是我们交大学4年学费能够相比的,至少毕业4年后这个学费成本收回了,这个道理跟学医一样。为啥那么多无论小印小中不顾4年医学院的艰辛,4年住院医的煎熬,再加上3-4年的Fellow训练,熬到头发白了才开始事业和养家糊口。

能上Vanderbilt U不容易,但我敢说能上UM的CS更不容易。我女儿的一个朋友今年UM CS 毕业要去花街工作,她大二就在G做实习,毕业也拿到G的Offer,最后去了花街搞投资。

所有跟帖: 

UM有honor program吗? -数与形- 给 数与形 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 09:20:48

有。优秀的还给全奖,不过太难了,跟中Lottery差不多 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 11:20:24

赞! -数与形- 给 数与形 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 09:20:31

确实有同感。 -26351- 给 26351 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2020 postreply 09:25:50

唱反调,学费是我掏的,工资是娃赚的。。。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (61 bytes) () 02/16/2020 postreply 09:35:14

这么说吧 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (248 bytes) () 02/16/2020 postreply 11:31:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”