我给朋友讲美选

来源: 青海 2020-12-16 10:27:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18622 bytes)

西奈山峰 洛克杂谭

昨天和朋友聊天,他问我为什么要准备收音机、钞票和干粮,我说为了不当寒号鸟。然后说起了大选。

朋友说他对美国是有特殊感情的,在他心目中,什么北欧、什么日本,什么英国,都是不能与美国相比的。今年之前,朋友的长子都在美国读书,大学还没毕业就出了书,加入了一个很有影响的专业协会,甚至被一家超大公司预定了工作职位。他的小儿子也是在美国出生的。

朋友本来计划要举家移民美国的,但是一场那啥情让这一切都遥遥无期了。

说到这些,我能感受到朋友的愤怒,他不明白川普这个混蛋为什么把这一切都搞乱了,之前的美国、之前的世界,全都乱了。

我理解朋友的心情,但一时不知道从何说起,因为我知道真的可能遥遥无期,正如川普昨天自己说的那样“战斗只是刚刚开始”。

想了想,我给朋友讲了“多州同时停止计票、拜登曲线、死人票、罪犯票、未成年票、外州票”以及扎克伯格提供的“失误率68%”的投票机,又讲了讲做人不能太CNN等所谓主流媒体、脸书推特对川派的压迫,还有川普的直播在线者数以百万,而拜灯还不如我(点踩的比我多),又讲了一些川派案件没有任何法院敢接包括最高法院……

时间紧迫,还没来得及更详细地讲黑命贵、安提法、失去1000美元以下不受理,12岁女孩不算强奸,败家子登24份刑事传票……

朋友已经听直了眼。我说这样的美国你还想去吗?

朋友说这不是我们以前心目中的美国啊!以前的美国不是这样啊!美国的法律难道这么扯淡吗?美国这是怎么了?

我说,两个原因,一是人口结构改变,二是制度原设缺陷。

一是人口结构改变。我指了指了我们所处的大厅说,这里有100个人,以前的美国在这100人中有90个基督徒,那个时候,我敢说我把口袋里所有的钱扔在地上也不会有人拣,更不会有人抢。为什么?因为“不可贪恋他人财物”是基督徒最起码的底线;那个时候,即使这里有一个美貌的女孩子,也不会有人多看一眼,更不用说勾引她、非礼她,因为“对女子起淫心都是犯了罪的”,这也是基督徒最起码的教义。

像这样的教义,对于基督徒来说,比神马语录都熟悉得多,真正刻在脑子里、融化在血液中,落实在行动上。

你之前对美国道德和法律上的美好印象,就是来自这些。可以说,美国的法律对占绝大多数的基督徒大众来说可有可无,凭着基督教文明的惯性,就足可以文明和谐运转下去。

但是,现在人口结构改变了。如今你在纽约、在旧金山、在波士顿,你遇到的笑脸和帮助仍然是白人基督徒,但你更可能遇到的是黑、墨、绿。别听别人说这是什么“种族歧视”,那帮孙子跟你这么说可以,但他们比你还不愿意碰到黑墨绿。

历届左派政府不分良莠引进黑墨绿移民,又盘剥白人基督徒的劳动所得分给他们当福利,这就让以前为基督徒准备的制度逐渐失效,成为了漏洞。

拜灯说只要他上台,马上就会让1000多万非法移民的这种人合法化,马上吃上美国人民的大锅饭。

外来移民为什么能把清水变浑变臭?这就涉及第二个原因:制度原设缺陷。

美国制度,是240多年前基督文明底色的美国先贤们创立的,创立之初就有先贤告诫,这套制度只适合有(基督教)信仰有道德的民众,不适合其它人群,。因为最明显的宪法第六条就规定“合众国所有公职人员不以其宗教信仰为必要条件”。

这条宪法,决定了本来为“有(基督教)信仰有道德”者设计的制度,早晚会被无数“其它人类”侵入,甚至早晚会出现“其它人类”总统。而这些人类是没有“不可贪恋他人财物、不可对女子起淫心”这些诫命的。

量变引发质变,所以,现在抢劫1000美元以下不受理,12岁女孩不算强奸,堕胎、大麻合法化,都是早早晚晚、顺理成章、并且越来越“政治正确”。

我说,美国就像端着毒药碗的武大郎,已经完了,只是如果老拜胜,就是直接干了那碗毒酒,而如果老川胜,也只是挡开了毒碗,其根本命运还不能彻底扭转。但这是唯一的一线生机。

朋友说,那这样看来去不去也无所谓了啊。我说对我们来说肯定是无所谓了,但对我们的儿孙来说,就要看他们的川大爷能不能为他们抓住这唯一的一线生机了。

所有跟帖: 

板凳球迷先生,你家住了几个BLM Antifa?他们是不是天天帮你打扫卫生? -文取心- 给 文取心 发送悄悄话 文取心 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 12:27:48

Christian比例的确在减少,1990年最高85%,也没到90% -时不时来看看- 给 时不时来看看 发送悄悄话 时不时来看看 的博客首页 (4615 bytes) () 12/16/2020 postreply 13:05:27

一派胡言!造谣惑众。等着打脸吧! -31420152- 给 31420152 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 15:00:11

一派胡言!造谣惑众 -theforesight- 给 theforesight 发送悄悄话 theforesight 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 17:16:47

同样的一群基督徒拥有奴隶, 哈哈 -iced91030- 给 iced91030 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 18:17:45

美国哪有百分之九十的基督徒啊! -cowwoman- 给 cowwoman 发送悄悄话 cowwoman 的博客首页 (440 bytes) () 12/16/2020 postreply 18:50:23

You made the right points. Thank you! -Faith_Joy- 给 Faith_Joy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 20:18:59

楼主本人也是移民,美国人口改变也包括你这样的移民。美国变坏也有你的贡献 -这是根据楼主本文的逻辑。多数华人来美前不是基督徒。 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 有鹿的地方 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2020 postreply 07:01:31

楼主分析准确 -只因祂活着- 给 只因祂活着 发送悄悄话 (351 bytes) () 12/17/2020 postreply 08:32:26

BS -勤恳兢业- 给 勤恳兢业 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2020 postreply 08:42:58

那些骂造谣,糊弄的 -ahhhh- 给 ahhhh 发送悄悄话 (62 bytes) () 12/17/2020 postreply 09:48:03

离开美国吧,否则你是在胡弄你老朋友。 -我不再沉默- 给 我不再沉默 发送悄悄话 我不再沉默 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2020 postreply 09:55:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”