支持川普,是一种是与非的常识选择!(by 美剑)

来源: 图样图森破 2020-12-14 19:17:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (39768 bytes)

01、

有些显而易见的事物,本以为是大家都达成共识的常识,比如太阳从东方升起,不是从西边出来。你以为这是所有人都有的认知,但是偏偏有人说,你说东就是东吗?为什么东不能是西?我把东当成西不行吗?
    举这个浅显的举例,是因为确实有太多的人,罔顾事实与常识,不以对错评是非,只以立场论好坏,或以功利选站队,哪管真相假象,于是他们的世界黑白不分,善恶混淆,美丑错乱,乾坤颠倒。 

02、

小时候,我常常有一个疑问,为什么很多家庭都有一个现象,不管自己的孩子在外面闯了多少祸,大人们总是袒护自己的孩子。经常看见为袒护自己的孩子吵得不可开交的家长,他们普遍认为,自家人就得帮自家人,哪怕错了也要护着,不能在外面受委屈。
    好吧,对外人可以不讲道理,错的也是对的,那我想问,在同一个家里,家庭内部孩子与孩子产生矛盾怎么办?按照错了也是对的逻辑,家长又该袒护谁呢?难道仅以家长的喜好来分对错吗?以前一个家通常好几个孩子,如果没有公平公正可言,那个家永远都会鸡飞狗跳、明争暗斗、家宅不宁。

可是帮亲不帮理,正是引发争议和激化矛盾的催化剂,只有帮理不帮亲,才是维持和谐的法宝。
    小到人与人的关系,家庭与家庭的关系,大到社区与社区的关系,国家与国家的关系,莫不如此。
    同理类推,只有大家都遵循公平公正合理的原则,家庭关系才能和睦,邻里关系才能和谐,社会秩序才能井然,国家关系才能平衡,世界格局才能稳定。
    想想看,如果人人都只考虑自己的利益,甚至为维护自己的利益去侵害他人的利益,这个世界一定会陷入人与人之间相互防范、相互敌对、相互侵害、你死我活的恶性循环里。
    若是在一个拥有高度文明的社会,别人都遵循公平公正的原则,只有几个总想着自己利益的人,这种人一定会众叛亲离,最后落得孤家寡人的下场。

03、

作为公众号写手,不同的人肯定都会有自己的倾向性,喜欢谁讨厌谁,支持什么反对什么,作者会立场鲜明地表达出来。
    都是写,有的人把笔放在膝盖上,他们知道跪着不仅没有风险,还可以大肆收割韭菜,比如某平某嚎某叼盘某毅某南某灿某青木等。
    他们深谙立场的利害关系,他们善于审时度势、见风使舵,他们故意混淆概念乱带节奏,然后好道貌岸然地使蔫坏,遗憾的是无数看不清他们真面目的瓜众们,却对这种人的忽悠甘之如饴。
    有的人把笔放在良心上,他们为底层发声,书写真相,传播公平正义良知,他们冒着风沙喝茶不被待见的风险,在夹缝中生存。
    他们对这片土地抱有深深的热爱,他们希望这里的每一个人都能生活得更有尊严,可是他们却常常不被一些人理解,甚至还会遭受到攻击谩骂,给他们戴上各种莫须有罪名的帽子。
    可他们还在吃力不讨好的坚持,因为他们的心里有光,他们想尽自己的绵薄之力照亮更多人,所以笔耕不辍,真实地书写这世间的美丑善恶。
    有些人说这样做没有意义,沉睡的人是叫不醒的,我不这么悲观,因为曾经的我也懵懂天真,说过很多愚昧无知的蠢话,做过很多荒唐可笑的错事。
    有幸的是,我没有一错到底,循着有温度有良知的文字,我渐渐醒悟过来,思想和文字的力量擦亮了我曾经昏庸的双眼,当看清楚一些东西之后,我就再也不想回到黑暗里了。

所以这样做怎么会没有意义呢?我相信还有很多人像曾经的我,人不是天生愚昧,只要有人能点亮他的心灯,他会领悟什么才是真正的人间正道。
    当然,对那些冥顽不化的人来说,他们不需要,但是十几亿人,只要有一个人因为你的文字有所触动,就已经很好了,何况真实的比例远远大于一,所以坚持良心写作,绝对是有意义有价值的事。
    尤其是今年以来,这样的作者越来越多,他们是这个时代值得尊重的人,我要向他们致敬,并效法他们,坚持良心写作。

04、

因为写文章支持作家方方,(方方“风景”依旧在,狰狞李毅几时休?),支持川普(痛并快乐着的川粉一枚),我被来自网络的黑方黑川者连番攻击,在公众号后台,被骂已经成为家常便饭。
    那些污言秽语简直不堪入目,而且是成群结队而来,我怀疑这种攻击是有指挥的,因为他们总是突然一大群接二连三的出现。那些出口成脏的攻击者以为只要立场正确,就可以罔顾事实、恶意叫嚣辱骂他人,他们真的以为这样的污言秽语是在匡扶正义?
    我有时候会想,这些人都怎么了?他们是想用这样的方式把写手逼的不再发声吗?我的文章其实态度已经很平和了,除了表明自己对善恶是非的看法和立场外,大多是普及常识,很少有态度激烈攻击他人的言论。
    但就算这样了,依然会被那些所谓“爱(碍)国者”们猛烈攻击,他们言辞的污秽狠毒,无视事实的扣帽子,不讲逻辑的站立场,种种作态让人不寒而栗。
    好在,有更多支持我鼓励我的读者,他们让我看见明白善恶是非的人还是占大多数,他们对我的肯定让我明白自己所做的事是有意义的,而且他们的善良与明事理映照出那些攻击者的粗鄙丑陋,让我更坚定地站在真善美这一边。
    有一句话说的特别好,绝不把这个世界拱手让给那些我们鄙视的人,于是我默默把那些攻击我的人拉黑,继续做自己认为正确的事。

05、

今年最大的感受是撕裂,上半年因为挺方黑方,人群开始撕裂,下半年因为挺川黑川,人群又一次撕裂。
    很多黑方的人骂方方不应该把社会阴暗面写出来,写出来就是给西方递刀子。
    而挺方的人说,既然承认社会有阴暗面,那为什么不去骂制造阴暗面的人,反而骂揭露阴暗面的人呢?难道记录阴暗面的罪责比制造阴暗面的罪责还大?
    以此类推,奥辛维斯集中营最该骂的不是纳粹,南京大屠杀最该骂的不是日本兵,而是按下照相机快门的人,因为如此血腥的事就不应该用镜头记录下来。
    所以到现在还在骂方方的人,你们真应该反省一下,自己的思维到底进入了什么模式,为什么会本末倒置,不骂制造问题的人,反而疯了似的骂一个记录问题的人,你们扪心自问一下,自己到底怎么了?

06、

至于挺川黑川,各说各辞,每个人接收的信息源不一样,而且现在局势还不明朗,所以很难说谁对谁错。
    但无论结果如何,我依然选择挺川,尤其在现在主流媒体皆认为川普大势已去的情况下,还来表这个态,显得特别可笑且不合时宜,但是我还是坚持自己的立场,我挺川,是因为他是少有的上台后基本完全履行自己上台前正治主张的美国总统。
    数据显示,2019年10月,美国就业率达到了50年来新高96.3%,税收方面,大幅削减企业所得税,从35%将至15%,同时将个人所得税从7档简化为3档,个税起征点翻了一番。
    我从来没有见过一个总统如此有胸怀又如此艰难,四年任期内只拿一元美金的年薪,顶着所有左派的质疑与阻力,对内完成自己对民众的承诺,对外他是唯一一个没有发动战争就把中东问题很大程度和平解决的总统。
    以川普四年来的政绩看,一个对自己国民负责,对世界负责的人,如果不是疫情这只黑天鹅搅了局,下一任总统肯定是川普的囊中之物。
    这次大选,舞弊明明已经是不争的事实,但是主流媒体的集体噤声,到最高法院的不作为,一系列匪夷所思多猫腻的怪事,让拜登团队浑水摸鱼到现在。
    不管主流媒体如何认为大局已定,我依然相信川普这个孤胆英雄可以胜利,因为这已经不是一个人对另一个人的私人较量,这是正义与邪恶的较量,我选择站在川普这边,就是选择站在正义的一边。
    有人嘲笑我,人家谁当选跟我们没有一毛钱关系,你瞎操个什么心,而且现在大局已定,你说这些毫无意义。
    他的心可真大,还真以为自己可以关起门来过小日子,其实地球村早有千丝万缕的关联,牵一发而动全身,况且现在没到最后时刻,凭什么说大局已定?
    如果邪恶真的战胜正义,整个世界都会陷入黑暗之中,所有人都在为自己的认知和选择买单。
    这个世界不是表面看到的样子,背后有多少隐形的力量在操控和影响,过去我们不知道也没有意识到,但是这次美国大选把这些暗黑力量暴露了出来,那些看似遥远与我们扯不上关系的东西,就算不在当下显现出来,也会在不远的将来,深远地影响我们的生活。
    当正义与邪恶较量的时候,表态也是一种力量,因为我们每一个人当下的选择就是我们未来的方向。
    有些人说现在局势不明朗,我保持中立不行吗?其实在不公正的情形下保持中立,就已经是一种表态,默许邪恶的存在,就是选择站在了邪恶那一边。

所以昨晚看见美国的民众走上华盛顿DC的街头支持川普,我竟热泪盈眶。
     我做不了什么,就为他们祈祷吧!祈祷正义战胜邪恶,祈祷世界重新回到正常秩序里来!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

对付流氓就要用流氓的手法。 -顺水行船- 给 顺水行船 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:19:46

那有什么办法。想死还要拉着别人。 -AmyHM- 给 AmyHM 发送悄悄话 AmyHM 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:30:00

赞!多来中坛发帖子啊 -greenfinger- 给 greenfinger 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:33:12

-甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:48:50

酸甜古老肉 -白手套- 给 白手套 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:54:53

赞! -resilence99- 给 resilence99 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:50:09

非川普=是,川普=非 -白手套- 给 白手套 发送悄悄话 (192 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:51:52

赞! -虎宝宝- 给 虎宝宝 发送悄悄话 虎宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 19:54:30

赞雄文! -Sunnyboys- 给 Sunnyboys 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 20:00:18

赞大图雄文! -Sailor19- 给 Sailor19 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 20:46:01

好文! -菟丝花- 给 菟丝花 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 21:18:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”