玫瑰,玫瑰,我爱你!

来源: charlotte 2020-07-04 04:02:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2132 bytes)

五月中旬园子里三棵玫瑰花怒放的时候,对着漫天的花朵,我竟然不知道该如何安放自己的欲望和情绪,竟有些惶惶不知所措。

久而久之复杂的欲望和情绪交杂在一起,只有远眺亦或偶尔去拍几张照片,也算是嚢裹了对它们妄想的占有,绽放的欣喜,残败的失落,此刻花开花落已经超越了大自然赋予的意义,它们深入到了社会,宗教精神生活,美学价值的各个方面,把它赋予生与死,爱与恨,熏染上一种不合乎实际的浪漫色彩。

前几天看一个玫瑰鲜花饼的制作,有了些想法,再去看看那么些盛放的红玫瑰却见早已残败不堪,是啊,惊觉已经七月初了,叹息之余却见前花园角落里有一棵长的曲溜拐弯的,竟然还开着些花,有些许香甜的气息徐徐散开,我便拿来花剪下一小竹筐大大小小的花朵,虽不忍心,想想也罢了!

把花儿一朵一朵拆散,然后放入清水漂洗,晾晒干了以后用白糖仔细搓了,做了半瓶玫瑰酱,酿上几天就可以做几个鲜花饼啦!

请忽略这个玫瑰鲜花饼的照片,呵呵,先借了一张网络的

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

非常好吃的甜点 -charlotte- 给 charlotte 发送悄悄话 charlotte 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 06:19:20

长知识了,玫瑰还可以吃。不过吃玫瑰太残忍了 : ) -衡山老道- 给 衡山老道 发送悄悄话 衡山老道 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 05:35:12

我也觉得是啊,可是总比吃那些肉肉什么的好些吧 -charlotte- 给 charlotte 发送悄悄话 charlotte 的博客首页 (177 bytes) () 07/04/2020 postreply 06:06:40

玫瑰花饼必须玫瑰是香香的那种吧?不然吃起来会没味道 -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 07:04:57

对的,是很香的食用玫瑰 -charlotte- 给 charlotte 发送悄悄话 charlotte 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2020 postreply 07:52:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”