摧毁幻想

来源: 粉豆 2020-12-09 10:17:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (179859 bytes)

孩子:再见了老师,今晚我可能要起航了 

#当家长后最崩溃的瞬间

周密部署,安排得明明白白

好家伙晚上回家男女混合双打

网友形容丁真的舅舅像疯了的郑伊健,我快要笑疯了。

发现丁真这一家子都好有梗,笑死了

眼神里有无尽的希望,有一种刚逃出来的气质

噗哈哈哈,一旦接受了这个设定。。。不过今天看采访最逗的是说摄影师本来是拍弟弟尼玛的。尼玛:我错了爆红的机会!! 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

#一个字让老师瞬间崩溃

小表子们成熟了,这么大一片表子  笑哭我了

微缩景观艺术家 田中達也:搓衣板上的音乐会

(twi: tanaka_tatsuya) 

原来搓衣板不是用来跪的

ZARA这是春季里开花十四五六? 

揍你们这种人,把我们这好玩意都给糟蹋啦!!

麻辣鸡丝

这么包装简直太难受

宫廷玉液酒,一百八一杯

这都是唱评戏的?

啊啊啊啊评论怎么都有声音!!我的脑子里现在都是赵丽蓉老师说rap了!!

哪里有点不对 

一个叫Tommy Siegel的大哥说今年因疫情缘故没事就看鸟,顺手画了几张带着写实版屁屁的鸟图。结果网友表示说鸟腿画得还不太够写实,于是他给改成了这样

大家看看我的牛奶是不是变质了啊? 

虽然甚至记不清焉栩嘉的长相,但是小爱豆们轮番被爆恋情劈腿真是此起彼伏,像一把二踢脚被串在了一起,噼里啪啦的年味十足。

又是男爱豆,又是恋情曝光,又是控诉出轨,女方又是素人,很多热心网友不禁要问:为什么这些男爱豆都那么喜欢和素人谈恋爱?为什么不找女艺人啊?

确实,毕竟那么多男素人如此普通还能自信地说出范冰冰不行不漂亮不能娶这种话,男艺人反而专门找起了素人搞对象,乍看很矛盾但考虑到实际操作问题就立马明白了。

设置几个对话

男爱豆:唉我们训练好忙啊还要去参加各种活动

女素人:哥哥你好辛苦啊好心疼你

女艺人:你们的训练量我看了啊,搁我们女的都没法出道。

男爱豆:公司给我们安排了好多工作啊宝贝我可能没时间陪你。

女素人:没关系啊我在家乖乖等你就好。

女艺人:对一下行程,估计有不少能遇到的活动。

男爱豆:经纪人真的很傻逼给我安排的都什么活啊明显向着队里某某某资源都给他了谁知道他俩是不是睡了

女素人:真的太过分了哥哥不生气在我心里你是最好的

女艺人:某某某我认识,他自己就带了很多资源进公司,你们队很多资源还是他带来的呢。

男爱豆:节目要录到深夜不能带手机今天不能联系你了

女素人:好的我不会打扰你的

女艺人:这个节目我上过间隙都可以用手机啊而且录制很快的我听你队友说还打算收工以后去附近玩你是不是有事瞒着我?

男爱豆:我们少见面,小心被拍到,会影响我工作。

女素人:好。

女艺人:在外面的时候别太亲,拍到不回应就是了,都是同行肯定认识啊这怎么了。

男爱豆:我们团今天入围了某某奖最具潜力新人团体!

女素人:哥哥好棒未来可期!

女艺人:我今年入围了年度最佳。

……

总的来说,就是女艺人对自己的工作门儿清,大家都是同行,谁都知道谁怎么回事,想偷吃想撒谎难度系数太大,不仅找不到无懈可击的理由,自己的队友同事还跟她认识。像极了小时候找借口向班主任请假的自己,班主任只是似笑非笑看了你一眼,说不准假,你立马知道自己被看透了,夹着尾巴灰溜溜回座位老实待着。

但素人不,她不了解艺人的工作模式,也不了解艺人的工作弹性和强度,特别容易打发糊弄,说什么信什么不疑有他。更主要的是素人崇拜你,她看着你的时候是仰望的,会开心自己能和光芒夺目的明星谈恋爱,会甘于被隐藏起来无人可知,会祈求你百忙之中垂怜她,会窃喜被万人追逐的你会抱着她说爱她。但女艺人不,女艺人的生存环境比你更艰难,你吃的苦在她眼里不算什么,你的努力在她看来也不太值得大张旗鼓地吹捧,更重要的是,你在她眼里看不到崇拜和敬仰,她也是星星,可能比你还耀眼。

窝在酒店里成月不出门地陪他 这恋爱关系本来就是不对等的

这些素人女友也不是好惹的啊!恋爱的时候可以装傻,真翻脸了,跳起来锤得你妈不认,这些蠢男人还真以为他们傻白甜好欺负呢!

周扬青给开了个好头

因为素人一般文化水平比较高,家里也比较有钱,文化水平一般的连男爱豆影子都看不见。

结果别说女艺人漂亮潇洒工作能力强,就连他们自以为能糊弄过去的素人小姐姐也一个比一个不好惹,打破了内娱爱豆这个身份,就真的什么也不剩了。就像之前好流行的那个比喻,以前以为是星星,后来才发现只是一根萨尔茨堡的盐树枝。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,爆笑如雷,都来做香水博主写文案吧!!! 

笑过就好了,千万不要去买哦。这种产品的安全质量很难保证

太君是你吗太君哈哈哈哈哈哈哈哈

就是你小子把鬼子引到这儿来的?

今天我妈摧毁了我一个幻想。

小时候我是个共情能力很强的人,邻居家孩子挨打我都要跟着哭。我妈用俩字儿总结我,心远。给我惊到了,这两个字我记到现在。问君何能尔,心远地自偏。今天聊天说起这事儿,我夸妈有文化,她说,我说的是心远,就任贤齐唱那个,你总是心太远那个远。 

妈妈武汉人吗?哈哈哈

多吃点右就好了

心太远,看银挨打自己右疼!

其实你打出 心远 的时候 我作为一个铁岭人 就已经看穿是心软了

我儿子也心远,老师骂别人,他能哭到呕吐那种

那是印贤齐唱的歌呗

不样停车,哈哈

东北 宇宙哲学的尽头

我们湖北人也这么念,我有个同学,叫阮航,他爹的意思当然就是,谐音远航…………

自不粘锅问世已经有80年了。

#不粘马桶#还要多久才能出现啊!?

你拉锅里不就得了

大叔努力学习的样子真可爱哈哈

说说你们当地的车牌字母是多少?

#保安大叔的车牌字母表

#外卖吃出了散文的感觉#

建议收录当代文学 

溥仪没有蒙在鼓里吧?溥仪蒙在盒里了。

鲁迅看了都得鼓掌

文化人为什么要在结尾打这么多逗号

唱起来

#部分男性对丁真的态度# #如何看待丁真的走红#

这篇针对最近的很多男性喷丁真的文写得太好了,句句一针见血

世界上根本没有什么感同身受的事,丁真让你们感受到了

你们喜欢以自己为中心凝视女性,现在反过来女性凝视你们了,你们怎么就开始跳脚了?

欢迎男同胞们进入女性早已进入的被凝视的世界。一切才刚刚开始。

这谐音梗还真有人做出来了:

星巴克的口罩应该叫啥?

— coughy filter 

又是一张精彩的新闻图片:宝宝不开心” 

连着看了好几个日本综艺真是笑死。第一个是让四川人民挑战日本最辣拉面,屏幕旁边标明那种火红字体,激辣最强,然后四川人民去品尝的时候,几乎是面无表情全程通过。第一个小哥面无表情吃完,说:完全ojbk!第二个小哥面无表情吃完,说:这算中辣。第三个小哥面无表情吃完,咂巴一下嘴:你们这个不够麻啊!

第二个综艺是日本主持人去挑战川式火锅,吃了三口主持人当场嘴肿。不是辣,是痛!”“对不起,我们的辣不在一个次元。

第三个综艺是日本当地请中国人和日本人互相品尝酱料,中国的尝了一口日方酱料,问:是甜面酱?结果瓶子上写着日产超辣豆瓣酱。日方尝了口中国酱料,当场鼻涕眼泪出来了,一摘包装,中国产微辣豆瓣酱。问中国观众哪里的,说是江西的……

第四个综艺是请日本嗜辣如命嘉宾品尝中国酱料,第一个先从老干妈试起,还可以,紧接着进入川式辣酱,重庆辣酱,嘉宾有点慌,问后面还有吗?主持人说,还有更多地方特色酱,江西的,湖北的,湖南的,各有各的辣……嘉宾说算了,通告费可以不要了。

网上吵生孩子养老这个话题,双方都很激动:

支持生娃的一方就说:人口老龄化了,你攒那点破钱够请护工嘛?护工能好好对你嘛?

不生的一方则表示:你孩子就能好好对你了?久病床前会有孝子?人自己修福报都修不完还能伺候你?

你们细想想:你们吵这玩意并不矛盾啊!

你们双方说的,我看都成立——

等到老了,护工你也雇不起,孩子也没空理你。

正确的养老思路是不要让自己落入必须得靠护工或者靠孩子的境地。

我们得学钟南山院士,八十多了身体还特别棒。这样才有质量。

你都不用有特别高级的医疗设备,就锻炼好身体。

巴甫洛夫,这是1849年出生,比咱们奶奶大一百岁那个时代的人。

活到八十七。

大科学家,非常爱惜生命,极度注重健康,坚持锻炼健脑。

作息极其规律,听到下班铃立刻放下一切工作,马上下班,比他养那些狗条件反射都迅速。

他非常清楚:科研工作是全人类的,但身体是他自己的。

回家七点到九点躺着休息,一动不动,谁也不见。

躺够了起来活动活动,看看书随便学习学习。

每年休两三个月,放假期间绝不工作、绝不思考,连医学论文都不看,怕累到脑子。

烟和酒肯定是一点不沾。

假期大部分时间都用来锻炼身体,主要是园艺(不是浇花那种轻的,老爷子亲手砌花坛)、骑自行车、击棒游戏(类似棒球那种)。

他连续三天击棒八小时,第四天还想玩,到了七十多岁还能这么锻炼。

从不旅游,开会是要出国,不出国就留在家,锻炼身体。

他连伏尔加河这么著名的景点都没去过。

在严格的自律下,巴甫洛夫身体状态好得很。

记忆力非常高超,到了七十多岁才开始用笔记本,说老了,记不住了

手非常稳,快八十了去做实验手术,30秒就能分离狗的脑脊髓,他那些助手都很难进90秒。

你看他做手术必须得屏息凝神,你一个不留神,手术就结束了。

身体机能非常好,七十八岁那年老爷子病了,要做胆结石手术。那时候死亡率非常高。

国家要给他请国外最好的医生手术,他说自己爱国,只能用本国医生(其实不必),后来做了手术,染上了肺炎。

七十八了,在那个年代,生命本来很可能就到此为止了,但巴甫洛夫又恢复了。

又活了十年。

一起学习这些伟大的科学家!

这才是养老的终极奥义。

讲个小故事。

两年前,安徽怀远县河溜镇农民石祥林成了一起凶案的受害者。他患有间歇性精神病的哥哥,在毫无征兆的情况下突然发作,挥舞斧头,冲向家人。

这起不幸的血案里,石祥林和他母亲两人的头部受到重创。妻子和女儿不同程度受伤。

石祥林在怀远县人民医院ICU昏迷多日后苏醒过来,侥幸逃过一死。他后来知道,颅脑重度受损的母亲和他同时被送进ICU,最终未能逃过此劫。

作为一起刑事案件当事人,石祥林出院后,要带着妻女找县公安局法医做伤情鉴定和确认。

但接下来的事,一件比一件诡异。

怀远县不大,法医也没几人。给石祥林一家做伤情鉴定的,就是当时给他母亲做尸检的。法医问了个让石祥林当场傻掉的问题:你母亲的器官捐献,你收到了多少钱?

看到这位一无所知的儿子,法医接着说,那天,尸体送来时,他发现尸体的肝脏和肾脏已经被摘除了。他于是向医院了解情况,得知家属已经做了器官捐助。

石祥林回去从家人那里得知了这起在他昏迷期间瞒着他进行的器官捐赠。家人告诉他,ICU的费用很高,超出了家庭的承受。ICU一名医生建议他们,女性伤者年岁过大,就算治好,也是植物人。而如果捐赠器官,他们可以得到16万。

医生名叫杨素勋,是怀远县人民医院ICU主任。

这个价码对正在经受一起无法索赔的命案和沉重治疗费用的石家,无疑是个诱惑。在昏迷的石母旁边,经过一番争取,价格最终开到了20万。石家同意了捐赠。

当时住院费用的主要出资人是石祥林的堂兄。这笔钱也就如约汇进了他的账上。而当归来的石祥林向堂兄索要这笔钱支付医疗费后的结余部分时,被告知,钱早就花完了,也都没能覆盖你们家四人住院的花费。石祥林不信。

20万引起的萧墙之争,成了农民石祥林追溯真相的起点。

结果,他发现这是一个黑黢黢的黑洞。

石祥林先找到了医生杨素勋。杨素勋微信传给他一张母亲捐献器官的登记表图片。细心的农民发现,登记表上根本没有登记单位和公章。

他接着找到怀远县红十字会。红会工作人员告诉他,怀远县近三年里都没有一例器官捐献案例。

石祥林又求证县卫计委一名官员。这位办公室主任却给出了全然相反的结论。他说卫计委知道这件事,石母捐献器官一事是按正常流程走的。

倔强的农民于是拿着母亲的器官捐献登记表一路寻访到了北京,找到了中国人体器官捐献管理中心和器官获取组织(OPO)。OPO表示,这起器官捐赠压根查不到任何登记备案信息。

而石母的尸检报告明确显示,石母死亡当天,肝脏器官获取地是北京302医院。9天后,天津市第一中心人民医院出具了石母肾脏的病理检测报告,死者肾脏流入天津。

这意味着,一条高效的地下器官交易链条,在石家和石祥林毫不知情的情况下,绕开了官方器官移植系统,从安徽,通达京津。

石祥林向安徽省公安厅举报了这起离奇的器官骗捐案。

逃不了干系的杨素勋心虚了,很快托熟人找到石祥林,希望和他私了。石祥林说了个一口价:80万。几轮讨价还价下来,封口费打了个对折。

在中间人的牵线下,一天中午,怀远县一个网吧里,杨素勋妻子当场交给石祥林46万现金,并让他手抄了一份不再投诉上告的承诺书,签字画押。

只是事情已经不是这么可以轻易喊停的。就在他们私了交割的几个小时后,安徽省卫健委调查组就找到了石祥林。

惊慌害怕的农民把还没捂热的钱全上交了。把自己之前举报的信息、杨素勋找来私了的情况一五一十讲给了调查组听。

这轮调查的结果在2018年底公布了:杨素勋因违规转介潜在器官捐献人被吊销了医师执业资格证书。而石祥林一次无意中看到了照旧在怀远人民医院ICU上班的杨素勋。

石祥林彻底愤怒了。他觉得他没有得到丁点经济赔偿,也没有得到丝毫正义。失去肝脏和肾脏的母亲死不瞑目。

他找到了中央扫黑除恶专项督导组在蚌埠的驻地。击鼓鸣冤。

案件本来没太多争议。几天后,杨素勋被抓。

那条暗黑的器官买卖链条也开始变得更为清晰:

2018年大年三十的晚上,在安徽器官捐献联络员王海良的对接下,杨素勋找到了石母这个合适供体。南京鼓楼医院OPO办公室主任黄新立和另一名江苏省人民医院OPO主力医生,连夜从南京赶至怀远,在安徽宿州医疗器械商人黄超阳提供的救护车上完成了器官摘除手术。并连夜由蚌埠南站搭乘京沪高铁,4个小时后,抵达北京,302医院两名器官捐献协调员充当内线接应,送至受体。

显然,这一链条早已运行有序。默契而可靠。

现在已经无从证实的是:石母在被摘除肝脏和肾脏时,有没有真正意义死亡?

调查人员们发现:杨素勋、黄新立、王海良这些年来在怀远县共同实施的类似摘取尸体器官手术还有10例。

黄新立被判处有期徒刑两年四个月,杨素勋、王海良、黄超阳分别被判刑两年二个月、两年、十个月。罪名是侮辱毁坏尸体罪。

更令人想之惊悚的是,如果石祥林的母亲不是一起刑事案件的受害人,如果没有法医尸检的介入,这一切,包括那已经发生的10起类似案件全都不会被发现。

没人知道它们曾发生过。

IMDb公布了2020年最热门剧集TOP10!根据网友点击和打分的数量来决定,基本反映了电视剧的受欢迎程度,快来马住查漏补缺了

1.《黑袍纠察队》第二季(亚马逊)豆瓣8.6 

2.《纸钞屋》第四季(Netflix)豆瓣9.0 

3.《暗黑》第三季(Netflix)豆瓣9.2 

4.《黑钱胜地》第三季(Netflix)豆瓣8.5 

5.《曼达洛人》第二季(Disney+)豆瓣9.5 

6.《后翼弃兵》(Netflix)豆瓣9.0 

7.《伞学院》第二季(Netflix)豆瓣8.0 

8.《西部世界》第三季(HBO)豆瓣8.3 

9.《猎魔人》第一季(Netflix)豆瓣7.4 

10.《王冠》???第四季(Netflix)豆瓣9.2

所有跟帖: 

哈哈哈哈,那个鸟图,分明是鸟人吧 -tea_fan- 给 tea_fan 发送悄悄话 tea_fan 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 10:35:05

爹妈没给起个好名字,,,猴加一,,,,猩猩还是狒狒? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 11:51:11

巴普洛夫,,就是那个被人吃来吃去的家伙? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 12:16:28

Zara那个分明是尤哥的昙花嘛! -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 12:22:13

侵权 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 03:45:17

我和丁真牙齿一摸一样:一对小虎牙,可惜右边的长坏了。 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 12:36:38

Lst Xmas Igv u my hrt, thevry nxtday u gv itaway -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (102 bytes) () 12/09/2020 postreply 12:43:28

好像有个歌就是这么唱的:让我将你心儿摘下,试着将它慢慢熔化 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 12:48:00

真唱是这个节奏Las Xmas I gi vU my hrt, the very nexdei, u gi vita way -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 17:11:55

楼上的几位居然都忍住不谈香水,憋得不难受啊? -孔雀羽- 给 孔雀羽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 12:51:35

看照片才发现,原来我们早见过,哈哈。。。 -cowpi- 给 cowpi 发送悄悄话 (87 bytes) () 12/09/2020 postreply 20:32:52

一个比一个恶毒,表面上人摸狗样,越南人刚列出韩国人几条,韩国人的反应也是神匹配 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 13:16:13

丁真是被摄影师拍照后意外走红。网上关于他的帖子也不少。 -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 13:27:55

我朋友圈有朋友说俺娃可以努力…有图有真相 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (88 bytes) () 12/09/2020 postreply 13:34:45

萨尔茨堡的树枝,真有文化,居然是司汤达的同名小说 -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 14:27:11

就是要看看倒下的特写有没有呼吸动作,哈哈 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 17:02:24

这小朋友太牛了。如果能挺过混合双打,以后绝对是一条好汉! -平等性- 给 平等性 发送悄悄话 平等性 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 18:18:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”