凡尔赛文学

来源: 粉豆 2020-11-09 11:19:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (90536 bytes)

#各行各业最怕遇到的事你在工作上犯过最大的一次错误是什么? 

做外贸,下订单少输一个0,直接发下去生产了,赔偿几百万美金

一学姐在博物馆工作打碎一个文物,因为文物还没定级所以学姐仍未定罪。但是大概率以渎职罪的罪名三年局子......... 想跟大家说的是不论是否故意,只要发生了损坏文物的行为就要承担损坏文物罪的后果,入了刑法的。只有这样才能切实保护文物,让工作人员也不得有侥幸心理啊。

客户存折要挂失直接帮他销户了 

幼师 午睡睡前都要给小朋友检查 一个小女孩把自己的扣子扯下来塞进鼻子我没检查到 差点窒息了就一点

剧组辛苦一天拍好几场的所有视频原素材被我晚上整理素材的时候全部误删导致剧组重拍

不是我,是我一个朋友厨师,给客人做鱼香肉丝,没放肉,客人也没吃出来

说个我同事的,把优惠4.5万输入成了优惠4500

我妈妈以前的同事,空姐,给靠窗的旅客递饮料的时候浇了靠过道的旅客一头

给病人吸氧瓶里灌成了生理盐水

杨局长打成了**,印成纸质文件,送给杨局长本人签字。

不是工作 还是学生 那必然是没涂答题卡 真的绝了

Ps公章。。。对不起当时不懂法,被老总当着全公司员工狂骂十分钟。(伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。)

两笔钱本来是要转给两个账户 我一起转给一个 幸好对方退了回来

做老师第一天,一个调皮的孩子就摔断了胳膊……

和同事打车拿着20套房子的产证去银行做抵押,我俩齐齐把20套产证落出租车上了。这20套总价值1个亿吧。然后疯狂联系司机和出租车公司,好在出租车司机人很好,后面上车的乘客也很好,半小时东西就回来了。乘客是来旅游的两位老人带着孩子,说我们的更重要先给我们的送来再去他们的目的地。感谢这些人

不是我 是我前同事 保胎药发成了催产素

做计调,带新手让他去车站退120张火车票,他把票丢了,然后人跑了,六万多费用我承担的,谁让我把这样的事情交给别人做了

我朋友在某高奢店做sa,她跟我说他们店的某员工不小心把打包好的一盒要发去折扣村的珠宝放在垃圾桶上的隔板,被另一个不知情的同事撞了一下隔板,直接翻进垃圾桶。放错地方的同事压根忘了这事,然后去休年假了。他们经理找了好几天找不到只好查监控,已经太迟了。。。损失大概60w。该同事辞职。

脑子不清醒,被客户忽悠,签了不平等合同,原本30万的项目,得干300万的活……

把业务员给的几十万支票当垃圾丢了,找了办公室的垃圾桶发现清洁阿姨前一天已经扔垃圾了,还好最后在办公楼后的大垃圾箱里找到了

太轻信同事,导致出了大事,同事进监狱,我差点也进去,怎么说呢,知人知面不知心吧,同事再好也不能深交,公事公办,公私分明,也算得了一个教训

称中药 因为称坏了没发现 少给了人一大半的量 客人连夜回来投诉妈的吓坏我了

额,越级审批。公检法系统。我们最终的案卷要过4重审批,核查,校对。因为我新来的,不懂,直接开了院长的号后台通过,院长本人发现给我驳回了重新审核,我没懂,开庭长的号再通过,被骂了一上午.....

有工人在整修电路,我同事好心合了闸

领导在厕所,不小心推门进去

我也是!我同事也是!因为我们领导上厕所不喜欢锁门!从此我和我同事每次上厕所前就算显示门开的位置也会先敲门!

你这么一说我想起来,考科目二在考场上前一天重温上坡,教练在教其他学员重温,我看到车门没关,非常贴心的帮他把门关上,结果我关完才知道教练的腿在车门那里

家教,看错数字算错了题,小朋友算出答案之后跟我说:老师你好笨

这时候就要套路他老师故意错的就看你能不能看出来

之前在美术班当前台,放学时间需要接孩子,三个孩子,过马路的时候我一左一右牵了两个,第三个在右手孩子的旁边,这时候突然窜出来一辆摩托车第三个孩子没和我们同步走差点被撞,就差一点,吓死了,从此以后发誓,不再做和小孩搭边的工作,我真的害怕因为我考虑不周出现什么事故

设计瓶标,字体修改不彻底,被字体公司发律师函,一千万张瓶标报废,重新印刷。

申请国家自然科学基金,写错了一个参与人的名字

84消毒液撒在了主任衣服上

做核磁有个病人带了手表我没看到他也没说带进去做了出来才知道 不过也还好不是什么很贵的表他也没找我麻烦

同事给人做皮试,忘了看过敏反应就给人把液体换上了。还好不过敏,不然她真得吃牢饭

小区停电。所有单元门都是电动的,当时做物业丢三落四竟然找不到单元门的钥匙了……导致好多业主回不去家

公司做台历 我做图没检查清楚 印出来之后才发现少了周日 然后全部重弄

以前在携程做机票票务员,乘客要求改签早一班的飞机,改签好之后给他们发确认起飞时间的短信(携程系统默认原时间的短信)我忘记手动改时间了,让乘客一家老小差点误机

我同事有一次看守嫌疑人上厕所的时候一个没注意给她逃窜了,后来也及时找到抓回来了。我听着都窒息。

做手术的时候用了12块纱布  最后检查的时候只有11   有一块被缝在了体内 还好病人没推出手术室  就及时取出来了… 如果没取出来被推出去事就大了 我妈妈医院发生的事

做生物分析,有一份检测样品需要放到冰盒里保存,我拿到了之后直接放桌子上放了好几个小时,被我们组长发现,拿去检测几乎要测不出值,幸好最后组长妙手回春硬测出来了……样品毁了就要重新做动物实验费好几天,给的药也超贵,刚入职新人真的心脏都要被吓停了

前两年亚马逊行业群里有个运营大促活动上错价格,类似于贵价产品打了一折的情况。刚好那天是国外黑五,国外仓库不知情把东西全发出去了。她所在的创业公司一晚上亏损上百万,第二天早上就宣布倒闭了,老板说自己承担,运营辞职

医疗事故真的可以讲一年吧 我们老师讲的 乡镇的一个老社区医生退休前一个月给人注射青霉素没做皮试 等到想起来发现病人青霉素过敏史的时候已经不行了

旅游公司,客人提前一周联系的要定澳洲旅游项目,本来那天是我休息在烫头发,就一边做头发一边给客人操作。结果客人当天去参加项目结果没有名额,一查发现是我没给订上,四个人,一人1w多总共5w,还好我组长赶忙联系澳洲那边给客人第二天加了位置,不然我就得赔了

看到一个最牛的评论:在火葬场和成人玩具店中间开发布会,可怜的朱利安尼都不知道自己是要coming还是要going

日本的一个不能cos名人和人气动漫角色的平凡版万圣节cos

???

真的笑吐了,最搞笑的还得是网友

#蒙淇淇文学最好笑的是网友

和冷圈闺蜜一起吃火锅,闺蜜提议在各自的CP tag里发有粮吗,看谁的圈子出粮快。

我们各自发wb/LFT,结果闺蜜的tag里秒出新粮,还是高速快车!我的手机没动静。过了15分钟,我的CP tag里还是没有新粮。我要炸毛了,闺蜜突然惊讶地叫出了声。

我转头看见两个纸片人大步走来,沉声道:想看什么粮,我们现场给你Do it.”

再一看,哦,原来我跟闺蜜吃的云南毒蘑菇火锅,致幻了!

#凡尔赛文学错误实践# #请勿食用毒蘑菇#

#凡尔赛文学模仿大赛

小时不识月,呼作白玉盘” 

#明星版凡尔赛文学用最低调的话炫最高调的耀,你说气人不气人

梁朝伟:我的魅力在于很普通

郭富城:我长得一点也不帅

吴亦凡:我不觉得我是个帅哥

林青霞:我上学的时候好自卑,因为一直以来我都好瘦 还比同龄人小三岁我就觉得自己不漂亮

李健:我学了四个月民歌,去清华唱得了第一名 然后就被保送了

何炅:我小学升中学是免试,因为我小时候画画比赛拿了第一名。我高中升北外也是保送的

撒贝宁:高考你可以填报志愿,但是保送你连选择学校的权利都没有

马云:我对钱没有兴趣 

李健小时候:音乐玩累了就做两道数学题

周杰伦:我家没有邻居

张国荣:我从来没觉得自己长得好看

那英:玛德,最烦装比的人

#娱乐影像力

一些#懂数学的人才能看懂的梗#

不同职业人最讨厌听到的话

所有跟帖: 

要是我,就把wife密码设为:SLEEPY,哼! -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 11:39:49

FAKENEWS 怎么样 -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 11:43:04

还要数字和特殊符号,你们这个都不合规 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 12:54:45

Sle3pyJ@e -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 19:08:40

长,好看!没看完,慢慢看 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 12:04:34

杨局长,社畜 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 12:27:24

你是做IT的哈,能不能帮我修电脑?哈哈哈。。。 -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 13:22:19

你是做大厨的?能帮我修一下抽油烟机吗? -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 13:49:23

我犯过的大错误:秦皇岛市商业街,小年夜,晚七点,整条街停电三分钟,还好没有发生哄抢,市长十分钟把状告到总公司。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 14:27:11

工作甲方给错了图纸,我下的令停电,甲方总工扣奖金。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 14:29:49

然后你就跑到多伦多来了? -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 14:55:12

不是,老板派了总工跟我屁股后面一个月,把我烦得要死。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 14:59:14

谢谢,不用解释 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 15:12:22

你是总统助理,能不能把白宫wifi密码告诉我? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2020 postreply 15:46:36

说加班社畜,我真是在路边见到一个,拍了若干照片,都不忍发出来调侃,小心酸小无奈 -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2020 postreply 03:07:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”