逆行者----词曲:66的山梁

来源: 66的山梁 2020-02-17 21:18:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3037 bytes)

前几天跟移花说过,年轻时有过英雄情怀。其实就是学习雷锋学的。

小时候,汽车很少,有很多用平板车拉重物的。从家去小学要过一条小桥,常看到拉平板车运输的工人很吃力地拉车上坡,我们就去帮推车。小学时最怕睡午觉,那时有用不完的劲儿,力去力来。经常早早地就去学校,在小桥帮拉人力车的工人推车,推了一趟又一趟。推完了,心里还特高兴!

现在只能动动脑了,力气不回来了!

短平快作了一首英雄主义的歌曲。

逆行者

词曲:66的山梁

(前奏)0:11, 1:47

一阵寒风猛烈刮过            

一股妖气肆虐作恶             

人们谈虎变色                     

设法撤离藏躲                    

你们昂首阔步                   

无畏不惧冲向妖魔              

人民的白衣战士               

勇敢的逆行者                   

向妖魔挥起刀剑              

给疫区送去希望              

看不清你们的脸庞          

身影在疫境中坚强          

是什么赋予了精神              

是什么给予了力量          

救死扶伤的使命               

神圣而挺起胸膛  

(重复一遍) 

所有跟帖: 

我跟我弟小时候就两人去给家里拉媒,买米,拉水等。66写歌又快又好,赞! -我爱加拿大- 给 我爱加拿大 发送悄悄话 我爱加拿大 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2020 postreply 22:12:59

我就是喜欢写,有了感觉写完了才痛快:)那些情啊什么的,写词穷了:) -66的山梁- 给 66的山梁 发送悄悄话 66的山梁 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 07:13:24

为抗疫写的第八曲了? 巧了,北老师也写了八首诗歌, 跟着音乐哼哼差不多能跟上你的节奏。'力去力来'是广普? -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (38 bytes) () 02/18/2020 postreply 00:09:28

第6首。“力去力来”是方言吗?:)好像“一条桥”也是方言哈:)普通话只说“一座” 吧? -66的山梁- 给 66的山梁 发送悄悄话 66的山梁 的博客首页 (47 bytes) () 02/18/2020 postreply 07:14:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”