就算你长生不死

来源: 都是国货 2020-01-05 07:18:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4555 bytes)

就算你长生不死,你也只能活一次。

以前常听见有人感叹好白菜被猪拱,据我观察现在不一样了,现在好多白菜都拱猪。 ????

数字0是正数和负数之间的传送门

当你以为你跳脱了框架思考,其实你的框架变得更大了。

这个社会没有容易的人,只有把不容易摆出来或藏起来的人 ????

请问,2020年开始收拾你了吗? ????
回复:已经被狠狠揍了一顿了

即将到来的2020年2月2日,2020.02.02,是个罕见的对称日。这天在吉林市昌邑区出生的宝宝身份证号会是这样的:22020220200202XXXX。要是个女娃子就还有可能是220202202002022020或者220202202002020202或者220202202002020220再或者220202202002022002 ????

#美驻伊使馆附近及空军基地遭袭# 1943年美军利用破译的日本海军密电,定点清除了日本海军大将山本五十六。
消息传来众人鼓掌叫好,而美国海军名将“公牛”哈尔西却说:“得了吧!这有什么值得庆祝的?我觉得把那个家伙用铁链牵到宾夕法尼亚大街上游行示众,让大伙儿踢他屁股,那才真的叫过瘾!”
相比那时候,现在的美国逼格堕落的不是一点半点。

看现在相声演出的视频,感觉没啥意思,也不好笑也没什么美感。不过有几次不小心看到脱口秀的视频,简直是不可思议,这玩意愣有一屋子人听,我都怀疑这帮人生下来就没听过笑话。 ????
秀的痕迹太重,脱口的成分太少
浑身尴尬

之前看有人感慨,说写历史小说时,成语和典故非常容易翻车,比如说你写封神榜的同人,商朝末年的人就不能说出“司马昭之心路人皆知”这种话,甚至不能用“矛盾”这个词,战国时代的人就不能说出“天生我材必有用”这种话。

要我说啊,商朝末年这只是恶梦级难度,真正地狱级难度的写作是以新石器时代为背景的,我擦,简直太难了,完全不可想象,当时不仅没有任何成语和典故可用,连官职和地名都没有,但角色说话又得古韵,硬着头皮用考古概念套,就会极其拧巴。

看到远处徐徐走来一个精壮汉子,两个门卫熄灭了灰陶鬶下的火,举起石钺警惕地站了起来。

门卫:“干什么的?”

精壮汉子举起一把黑黝黝的高足杯:“这是二里头定的蛋壳陶,二里头首领之前与父约定,表示要用等重的铜器交换。”

门卫互相看了一眼,其中一位咧嘴笑说:“原来是龙山来的贩子,虽然你东西拿来了,但那是很久之前的约定,如今良渚人已经被水泡了,你们的陶器就只有我们能要了,现在需要做新的约定!这蛋壳陶高足杯只能换一把粟米!”

龙山人听罢脸涨得通红,另一个二里头门卫见状,捧着绳纹圆腹罐哈哈大笑起来。

就像这样。

但只要时间继续向前,等到了十万年前的旧石器时代,角色对白的写作难度就会骤然下降到几乎没有的程度。

智人:“噢噢啊!噢啊!噢啊!”

尼安德特人:“呜哇呀!!哇哒哇哒!!!”

你见过哪些既奇怪又精妙,一下子#击中心灵的比喻#? ????
天气清新的像一场大病初愈

任何游戏,只要是出现在公共交通工具上被别人玩而你眼巴巴看着的那一刻,都会显得魅力无穷。

看到一句话很有道理:一个人最重要的能力是“让别人放心的能力” ????
评论:上到秦皇汉武下到图书管理员都说明:让人不放心才是真能力,秩序的颠覆者远比秩序的遵从者伟大。

我对东北印象老好了,搁北京只能吃到“酸菜汆白肉”,但搁沈阳能吃到“酸菜汆白又!” ????

2020年的第一场雪,距离2002年的第一场雪已经过去了十八年

那年死掉的人,现在又是一条好汉(娘子)了。

所有跟帖: 

灯塔水母是地球上已知的、唯一能从老年长回到幼年的生物 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (65 bytes) () 01/05/2020 postreply 07:26:05

恶劣情况下无性繁殖(自我克隆) -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 13:32:08

重点是定点清除 -霏霏细雨- 给 霏霏细雨 发送悄悄话 霏霏细雨 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 09:58:08

就算你长生不死,也要让你生不如死。。。 -爪四哥- 给 爪四哥 发送悄悄话 爪四哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 10:09:35

算你狠 -霏霏细雨- 给 霏霏细雨 发送悄悄话 霏霏细雨 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 10:13:02

给老寿星喂砒霜 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 17:18:04

让人不放心才是真能力! -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 12:56:44

让自己人放心才是真能力 -闲聊一二- 给 闲聊一二 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 16:24:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”