中美热战的可能性

来源: shutter 2020-07-27 22:57:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1993 bytes)

最近中美之间你来我往打的不可开交, 似乎热战一触即发。这里我谈一下我的看法。

大家认为美国打中国的理由无外2点。

1 川普政府反共, 反中。

2中美开战, 川普就成战时总统自动连任。

那我们就来分析一下。 美国反共, 反中就会打仗吗? 之前美国也反共, 反苏。但是打仗了吗。没有。所以第一条并不成立。

再看第二条。 现在离大选不到100天, 如果以战争影响选举, 至少要在选举前一个月。也就是说还有2个月的时间。 来看一下第一次海湾战争。 盟军从1990年8月2日开始部署, 到1991年1月17日完成部署。1月18日开始进攻到2月28日结束战斗。大家看到单是战斗部署就花了5个月。所以即使明天开始部署,在大选前开战也不可能了。更何况中国较伊拉克大了不知几个数量级了。

有网友说了, 美军只轰炸南海岛礁, 不从陆地进攻。 那问题来了, 如果只轰炸岛礁, 川普能宣布为战时总统吗? 如果不能, 干嘛要打这一战呢?

川普极端但不傻啊!

所有跟帖: 

现在川普就是为了竞选出小招吧,个人感觉 -鑫鑫向荣- 给 鑫鑫向荣 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 01:19:14

战争的爆发很多都是偶然,不要小看偶然事件,有时候自以为可控最后都会失控,历史无法操控。 -kingofLiu- 给 kingofLiu 发送悄悄话 kingofLiu 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 01:31:51

上兵伐谋, -richard_hz- 给 richard_hz 发送悄悄话 richard_hz 的博客首页 (284 bytes) () 07/28/2020 postreply 02:17:34

美国伊朗都没打起来! -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 03:52:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”