Fed和花街到底谁站在小散这一边

来源: Bear48 2020-06-30 10:42:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2718 bytes)
本文内容已被 [ Bear48 ] 在 2020-06-30 19:03:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
纯属技术分析

再次声明我和那篇文章没有任何关系,只是觉得别人分析的很到位。写出好的文章跟专不专业没有必然关系。不管经济还是自然科学,迄今为止几乎没有任何一个理论是完美无缺的可以解释一切的,只要在一定程度上能自洽合理解释现象,就可以称之为一个理论,哪怕很多时候这个理论基于的假设和论据是不完整甚至是错误的。基于这一点我点我觉得这个分析是自洽的。任何观点你可以不同意别人的论点论据,但任何人的投入分享和分析是值得尊重的。即使不同意也应该理智地去探讨,而不是看到不同观点就以自己的level去人身攻击,甚至以侮辱性的语言去指责谩骂,这已不是风不风度的问题了,这在任何公共场合都是不可接受的。

关于美联储和花街的关系值得专业人士长文探讨,他们是相辅相成,利益相关的关系,但并不是彼此行为完全一致,没有利益分歧,毕竟美联储是一个盈利机构而不是慈善机关。感兴趣的同学可以自己去探讨一下。

至于花街是不是空头是见仁见智,不知道怎么扯上造不造谣的问题。从三月底包括Buffet,Dario在内的一大批主流机构看空美国市场。如果大家没有印象也可以看看酒绿记载的这些人的访谈记录。乐观看多的绝对是少数。我看过一个报道,直到五月份还有2/3的机构看空市场(不一定是做空)。他们的判断是有根据的,(包括病毒继续扩散,失业率攀升,还有潜在的破产潮)。但Fed并没有放弃托市,直到更多资金入场。在这一过程踏空抛空的机构不在少数。至于他们有没有能力和Fed扳手腕,不是我所能鉴定的,但想要市场反映基本面的机构应该不在少数。

惭愧,谢谢大家围观。对付无赖没有别的方法,只有让其走开。

一个缺少共情,良知和基本公义的社会注定没有希望的,最终是会被流氓吞没的。

所有跟帖: 

是你先挑事骂我的。你敢传谣,给传谣的人出头,就别装好人。你说说花街哪家银行给美联储施压?怎么施的压? -四两拨一钱- 给 四两拨一钱 发送悄悄话 (307 bytes) () 06/30/2020 postreply 11:14:38

滚,你就是一SB,我这里面那一句提你了,说话算数不要跟我的贴 -Bear48- 给 Bear48 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 11:21:13

我说过你敢造谣我就一定打假,老老实实发帖不完了吗,干嘛非要造谣生事 -四两拨一钱- 给 四两拨一钱 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 11:24:36

你太猖狂了 -Bear48- 给 Bear48 发送悄悄话 (92 bytes) () 06/30/2020 postreply 11:44:40

谁在撒泼?你造谣传谣还挑事骂人。你说那些不是谣言,请拿出证据。花街哪些银行给fed施压缩表?用的什么方法和途径施压? -四两拨一钱- 给 四两拨一钱 发送悄悄话 (99 bytes) () 06/30/2020 postreply 12:20:34

你不拿华尔街看空和Bolton的书说事了 -Bear48- 给 Bear48 发送悄悄话 (155 bytes) () 06/30/2020 postreply 12:33:55

这些问题我昨天就问你,你拒不回答满口脏话,谎言被被戳穿恼羞成怒,无赖装清纯,什么世道 -四两拨一钱- 给 四两拨一钱 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2020 postreply 15:43:18

回去看去,都在帖子里了 -Bear48- 给 Bear48 发送悄悄话 (116 bytes) () 06/30/2020 postreply 16:29:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”