继续预测和说自己的操作, 直到看错了为止 - 和谐阶段

来源: FightwtMM 2020-06-07 12:54:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2273 bytes)
本文内容已被 [ FightwtMM ] 在 2020-06-07 13:18:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上周说大盘在和谐阶段继续强势,小散和MM一起赚钱, 熊熊在这个阶段会比较痛苦,说的应该大致没错,也希望大家都赚到钱了。 4/23号预测的QQQ新高这周终于达到 https://bbs.wenxuecity.com/finance/4969262.html。SPX 也离我预测的minimum target 是 3295不远了。  趁着说对,就继续瞎猜。

预测 (应该是比较保守的预测)

QQQ新高       已经到达

SPX 6月或7 月 到达 minimum target 是 3295 (最最好的情况下可以去新高)

SPX 今年新高

DOW 明年3月前新高 

大势

其实也不是大势,大势起码得从2009年讲起。就说说最近这段时期吧,大家会比较感兴趣。目前还在和谐阶段,但已经是中后期了, 这个阶段大概在这个月结束,在经过一个中等规模(不是第二腿)的回调后开始第三阶段,刀口舔血阶段,刀口舔血阶段建议小散们回避,不好赚钱,还有可能套牢。当然还是可以小仓位来练练等级:)还有这是对做波段和日交而言,不apply to长线。

下周

大概率下周在FOMC前后有一次小规模的调整,如果能补周五的跳空缺口,我会加仓。但也有可能小回调强势不补缺口,直接拉升。调整完后将进入这个阶段的最后拉升,大家注意风险。其实最简单的就是以SPX 200天线为标准,到200天线或以下就无脑加仓,高过200天线太多,就要注意风险。

操作 

这周周五把仓位从120%减到了77%,取出了本金和一部分利益 (我买的是long call)。这是我2,3月以来第一次大规模降仓位。401K 还是没动。建议大家不要follow我,我对自己的技术有点太过自信。本金拿回,我的压力不大,接下去会到我持有的股票的minimum target (不是SPX)时比较aggressively逐步减仓,直到maximal  target. 估计会有一部分call会牺牲。

不是大牛,纯粹分享,希望对大家有用,YMYD.

所有跟帖: 

谢谢。请问中等规模的调整用数字表示的话是多少呢?谢谢 -obama_北美015- 给 obama_北美015 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2020 postreply 13:15:30

我大概猜一下啊,规模应该和上次SPX的调整差不多或更多,上次是从最高点2954.86调整到2766.64 -FightwtMM- 给 FightwtMM 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2020 postreply 13:23:20

挺准的,赞 -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2020 postreply 15:07:06

谢谢,在大千收获挺多的,分享一下自己的想法,希望对大家有用 -FightwtMM- 给 FightwtMM 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2020 postreply 15:50:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”