周日的早晨静悄悄

来源: 古代的事物 2019-12-02 16:09:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5601 bytes)
本文内容已被 [ 古代的事物 ] 在 2019-12-03 06:38:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
有一天,某ner说,我要去跑个半马。
我:好啊好啊,我们要努力锻炼,跑出一个好成绩,向紫檀人民汇报。
娃:嘿嘿。

娃其实经常跑步,但是越野结束以后,因为天黑得早,他觉得很难正常跑。上个星期更因为忙加吃,或者说忙于吃,就根本没有跑。周五了,看看书上说这样是不行的,临时抱佛脚,去附近跑了八点四麦,也是今年跑得最远的一次。

周日早晨七点跑,周六下午我烧了一锅腌笃鲜。然后忽然想起来一事:娃你跑步是不是今天只能吃carb?
娃:好像。
腌笃鲜白做了。
幸亏我们有个party,去party上娃吃了好多蛋糕carb。

回来,外面冷得很,我一查气温,明天早晨摄氏一度。吓了一跳,晚上十一点了赶快上朋友圈问:“摄氏一度跑半马,应该穿长裤吗,应该穿长袖吗?”
牛人们给了答案:穿。

周日五点钟,呆地我起床。其实两点多我就醒了,不大睡得着,还想起来我小学时候某个周日有个活动要起早,我们老爷子也是两点就睡不着了。我跑到娃房间想要给他讲这段家史,发现娃已经起来了,趴在电脑跟前。
“电脑好玩吧?”我阴险滴问道。
“好玩,你看,google云上在train我这个model,一夜下来train了一多半了。”

一大早开过我们农村大城市的大桥,桥下的大湖里的船只还沉睡在日出前的微光中。到了起点附近的停车场,正在某象征城市的地标的脚下。三三两两的跑步者,还有我这样的观看者,慢慢滴向起点走去。我忽然发现,昨天忘记问牛人们:要戴帽子吗?因为基本人人都戴了顶帽子。问了娃娃说不要。

终点就在起点旁边的一个体育场。组委会发了个垃圾袋,娃把自己的零碎放在垃圾袋里,路过体育场的时候进去,一群小童子军帮忙收好。待娃跑回来领。

离开跑还有四十多分钟,我们来到起点。DJ已经开始在卖力滴大呼小叫起来。我们在地上拣着一张别人的号码牌,送给了DJ,DJ喊了半天,也不知道被失主领走了没。我们到处拍拍照,聊两句。

娃问:终点的时候要不要死命超几个?
我说:no,你好好跑下来就行了。我想,第两千名和第两千零一名那没有区别嘛。
娃说好,脱下外套,连着手机递给我,说,呆地我去队伍去了,终点见。一看,还有半个小时,应该是娃计划好的。说实在的,那一秒钟感觉就跟娃说要去我娶亲了差不多。

DJ的工作还是有效的,我一不留神,几千个人的大队伍呼哧啦就跑出去了。我想娃怎么也得两个小时才回来。干脆我跟着部队慢慢走。然后我发现,部队里面很有一大群人是打算散步的,走的比示威游行还慢。还有一个女士干脆穿着大衣在走。我随着人流穿过早晨的街市。周围都空荡荡的,两边路口警车和路障把交通都挡住了。我从小就喜欢看熙熙攘攘人流褪去的样子,所以我很满意。走了好几麦,队伍走上一条隔断的高速通道。我就回去了。

等我快晃回终点的时候,第一个运动员已经出现在我视野之内了。跑进体育场,摇着一个小铃铛给他们加油。这时候差不多一小时十分钟。牛叉运动员们一个个进来了,终点前有慢悠悠品味人生的,有最后撒欢拼一下争取提高一个名次的。后面这一种群众总是给予最多的鼓励,噼噼啪啪整出好多动静。终点那里一个DJ一个个滴报名字。Tom from 大城市,Mary from 小镇子这样的。

差不多一百个运动员的时候,一个pacer进来了,举着一个半小时的牌子。他们是换班跑的志愿者,跟着他跑你的成绩就是一个半小时。我无聊滴看看体育场的进口,有个身影还有点象娃呢,看了看否定了自己:他还有一会呢。我给老婆发短信,想传一张照片给她看看我们的英姿。一边发,一边听周围的人高兴滴拍起手来,应该是有人在拼命想要赶超别人。我也不在意,想一会娃进来我一定喊的比他们谁都响。忽然听见终点那里在喊:nerdy娃 from 小村子。我大吃一惊,刚刚那个就是娃?我把娃完全错过了?

赶快跑到终点那头,果然是娃,神采奕奕的,连气都不喘。
”比越野5K容易。我按照七分配速跑就行了。”娃说。“就是最后我超了好几个好像没有人给我加油嘛”。

所有跟帖: 

赞闲庭信步跑半马,牛 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:18:37

呵呵 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (167 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:21:23

我就是这样想的嘛。。。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:54:39

牛,西雅图half and half吧,有朋友去跑了 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (81 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:27:43

-古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (81 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:30:19

手都写错了lol -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (110 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:32:10

对啊 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (79 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:35:17

不错了 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (181 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:40:22

不是 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (146 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:42:35

lol -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (73 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:50:04

另外一个要睡觉。。。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 16:51:12

牛娃!能跑步! -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (63 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:29:35

我能真能干! -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:49:37

That is a great time! -朱珠儿- 给 朱珠儿 发送悄悄话 (25 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:36:18

你Sat写作24 吧 -孵蛋妈- 给 孵蛋妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 17:55:12

写这么多,怎么也得赞啊 -Feinbery- 给 Feinbery 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 18:20:57

七分配速跑 连气都不喘 -阳光玉兔- 给 阳光玉兔 发送悄悄话 (139 bytes) () 12/02/2019 postreply 19:56:41

好孩子,凡是坚持体院锻炼的,尤其坚持跑步的都是好孩子,有出息的孩子,无忧自1979上大学直到1987出国留学,几乎每天坚持长跑十 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (241 bytes) () 12/03/2019 postreply 05:27:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”