怎么判断孩子是不是游戏上瘾呢?

来源: 花房姑娘 2019-10-31 20:07:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1050 bytes)
回答: deletewenzhe2019-10-31 19:12:26

你也可以适当增加孩子的游戏时间,要求完成的功课结束后,每天都能玩一会儿。看他是否对游戏就没那么饥渴了。我家儿子12年级,除了11年级特忙时,从小到大基本天天花时间玩游戏。(具体玩多久我说了大家会吃惊)但是我会约束,不会禁止。我相信他喜欢玩,但没瘾。所以我以前听到类似您家的例子,都觉得是家长太过紧张了,孩子每天玩一会的合理要求没得到满足,就显得很迫切很渴望。后来接触到真的是游戏上瘾的孩子,才知道那是种状态,不是得到基本满足后就会放下的状态,可能对他们来说就是要禁,要少接触。早期禁止有没有用还真难说,还知道两个孩子,我外甥和一个好友的孩子,都是很低龄时家里不给买游戏机,早早开始投入很大的学艺术,这俩小伙子是明显对游戏一点都不爱碰的。但也有我同龄人,从大学才开始接触游戏,然后上瘾,有的差点废掉。

所有跟帖: 

这个不好说,我家老大不上瘾,你给她限制时间她会遵守,老二不行,不守规矩,每天脑子里 -tax2- 给 tax2 发送悄悄话 (95 bytes) () 10/31/2019 postreply 20:11:44

其他事情能安排好,贪玩儿而已,不是上瘾 -花房姑娘- 给 花房姑娘 发送悄悄话 花房姑娘 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2019 postreply 20:13:22

他们学校给他们iPad,他说好多人在打,他肯定也打。孩子 -wenzhe- 给 wenzhe 发送悄悄话 (110 bytes) () 10/31/2019 postreply 20:41:04

大不了你问他自己觉得一天玩多久适合,前提是完成所有规定动作 -花房姑娘- 给 花房姑娘 发送悄悄话 花房姑娘 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2019 postreply 20:46:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”